World History in Hindi

आधुनिक विश्व का इतिहास संबंधी प्रश्न-उत्तर | World History in Hindi

No:1. World History Gk in Hindi | विश्व का इतिहास (प्रश्न-उत्तर) – प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्राचीन एवं आधुनिक विश्व का इतिहास एवं भारतीय इतिहास (Important world history questions and answers in hindi mcqs) संबंधी महत्वपूर्ण (प्रश्न-उत्तर) प्रश्नोत्तरी
No:2. विश्व का इतिहास वस्तुनिष्ट सामान्य ज्ञान (प्रश्न-उत्तर) | modern world history objective pdf | world history for upsc, world general knowledge questions and answers, mcqs on history Gk in Hindi | Indian history ancient world history questions and answers) इस प्रकार है:-

आधुनिक विश्व का इतिहास | Modern World History MCQs

प्राचीन एवं आधुनिक विश्व का इतिहास का वस्तुनिष्ट सामान्य ज्ञान (प्रश्न-उत्तर) | Important Modern World History Questions and Answers In Hindi Quiz

Q.1. पुनर्जागरण का आरंभ (Beginning of Renaissance) कहाँ हुआ था ?
[A] फ्रांस
[B] इटली
[C] इंग्लैण्ड
[D] जर्मनी

SHOW ANSWER
[B] इटली

Q.2. ‘मोनालिसा‘ किसकी कृति है ?
[A] रफेल
[B] माइकेल एंजिलो
[C] लियोनार्दो द विंची
[D] दांते

SHOW ANSWER
[C] लियोनार्दो द विंची

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group
Q.3. ‘डिवाइन काॅमेडी‘ (The Divine Comedy) नामक काव्य (Poetry) किसने लिखी थी ?
[A] दांते
[B] थाॅमस मोर
[C] पेट्रार्क
[D] मैकियेवली

SHOW ANSWER
[A] दांते

Q.4. प्रोटेस्टेंट धर्म सुधार आंदोलन (Protestant Reformation Movement) की शुरूआत किसके नेतृत्व में हुई थी ?
[A] जाॅन कैल्विन
[B] ज्ंिवगली
[C] मार्टिन लूथर
[D] कोई नहीं

SHOW ANSWER

[C] मार्टिन लूथर

Q.5. भारत की खोज (Discovery of India) सर्वप्रथम किस यूरोपीय यात्री ने किया था?
[A] हेनरी
[B] कोलम्बस
[C] मैगेलन
[D] वास्को डी गामा

SHOW ANSWER
[D] वास्को डी गामा

Q.6. वास्को-डी-गामा (Vasco Da Gama) कहाँ का निवासी था ?
[A] पुर्तगाल
[B] इटली
[C] फ्रांस
[D] इंग्लैण्ड

SHOW ANSWER
[A] पुर्तगाल

Q.7. कोलम्बस (Christopher Columbus) कहां का निवासी था ?
[A] फ्रांस
[B] इटली
[C] स्पेन
[D] पुर्तगाल

SHOW ANSWER
[B] इटली

Q.8. अमेरिका की खोज (Discover America) किसने किया था ?
[A] कालेम्बस
[B] मैगेलन
[C] वास्को-डी-गामा
[D] हेनरी

SHOW ANSWER
[A] कालेम्बस

Q.9. किसके नाम पर अमेरिका का नामकरण (Nomenclature of America) किया गया ?
[A] अमेरिगो बेस्पुसी
[B] कोलम्बस
[C] मैगेलस
[D] कोई नहीं

SHOW ANSWER
[A] अमेरिगो बेस्पुसी

Q.10. सर्वप्रथम किसने सम्पूर्ण विश्व का चक्कर (Round the world) लगाया ?
[A] मैगेलन
[B] बार्थोलोमियो डायज
[C] हेनरी
[D] वास्को-डी-गामा

SHOW ANSWER

[A] मैगेलन

Q.11. ‘सौ-वर्षीय युद्ध‘ (Hundred Years’ War) किन देशों के मध्य हुआ था ?
[A] पुर्तगाल एवं स्पेन
[B] फ्रांस एवं जर्मनी
[C] इंग्लैण्ड एवं फ्रांस
[D] फ्रांस एवं स्पेन

SHOW ANSWER
[C] इंग्लैण्ड एवं फ्रांस

Q.12. वास्को-डी-गामा भारत कब (Vasco Da Gama India) पहुंचा था ?
[A] 1492 में
[B] 1498 में
[C] 1592 में
[D] 1598 में

SHOW ANSWER
[B] 1498 में

Q.13. वास्को-डी-गामा सर्वप्रथम भारत के किस स्थान पर पहुंचा था ?
[A] गोवा
[B] कालीकट
[C] मुंबई
[D] चेन्नई

SHOW ANSWER
[B] कालीकट

Q.14. कोलम्बस ने अमेरिका की खोज (Discover America) कब की थी ?
[A] 1492 ई. में
[B] 1392 ई. में
[C] 1398 ई. में
[D] 1498 ई. में

SHOW ANSWER

[A] 1492 ई. में

Q.15. ‘बोस्टन टी पार्टी‘ (Boston Tea Party) की घटना कब हुई थी ?
[A] 16 दिसम्बर 1773
[B] 16 दिसम्बर 1789
[C] 4 जुलाई 1776
[D] 4 जुलाई 1770

SHOW ANSWER
[A] 16 दिसम्बर 1773

Q.16. ‘बोस्टन टी पार्टी‘ (Boston Tea Party) की घटना के नायक कौन थे ?
[A] सैम्युल एडम्स
[B] जार्ज वाशिंगटन
[C] टाॅमस जैफर्सन
[D] जार्ज ग्रेनविल

SHOW ANSWER
[A] सैम्युल एडम्स

Q.17. अमेरिकी स्वतंत्रता की घोषणा (American Independence Day) कब की गयी थी ?
[A] 4 जुलाई 1783 ई.
[B] 4 जुलाई 1776 ई.
[C] 3 जुलाई 1789 ई.
[D] 3 जुलाई 1773 ई.

SHOW ANSWER
[B] 4 जुलाई 1776 ई.

Q.18. ‘पेरिस संधि‘ (Treaty of Paris) द्वारा ब्रिटेन ने अमेरिका की स्वतंत्रता को कब स्वीकार किया ?
[A] 1776 ई.
[B] 1789 ई.
[C] 1783 ई.
[D] 1773 ई.

SHOW ANSWER
[C] 1783 ई.

Q.19. अमेरिका का नया संविधान (US Constitution) कब लागू हुआ था ?
[A] 1789 ई.
[B] 1786 ई.
[C] 1776 ई.
[D] 1783 ई.

SHOW ANSWER

[A] 1789 ई.

Q.20. अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम (American Freedom Movement) के नायक कौन थे ?
[A] टाॅमस जैफर्सन
[B] सैम्युल एडम्स
[C] जार्ज ग्रेनविल
[D] जार्ज वाशिंगटन

SHOW ANSWER
[D] जार्ज वाशिंगटन

Q.21. फ्रांस की क्रांति (French Revolution) कब हुई थी ?
[A] 1779 ई.
[B] 1776 ई.
[C] 1791 ई.
[D] 1789 ई.

SHOW ANSWER
[D] 1789 ई.

Q.22. फ्रांस की राज्य क्रांति किसके शासनकाल में हुई थी ?
[A] लुई 14वें
[B] लुई 16वें
[C] लूई 15वें
[D] कोई नहीं

SHOW ANSWER
[B] लुई 16वें

Q.23. ‘मैं ही राज्य हूँ‘, यह कथन किसने कहा था ?
[A] लुई 14वें (Louis XIV)
[B] लुई 15वें (Louis XV)
[C] लूई 13वें (Louis XIII)
[D] लुई 16वें (Louis XVI)

SHOW ANSWER
[A] लुई 14वें (Louis XIV)

Q.24. वर्साय के शीशमहल का निर्माण (Palace of Versailles) किसने करवाया था ?
[A] लुई 15वें (Louis XV)
[B] लुई 16वें (Louis XVI)
[C] लूई 19वें (Louis XIV)
[D] कोई नहीं

SHOW ANSWER
[C] लूई 19वें (Louis XIV)

Q.25. शक्ति पृथक्करण सिद्धांत (Separation of Powers Theory) किसने दिया था ?
[A] वाल्टेयर
[B] रूसो
[C] नेपोलियन बोनापार्ट
[D] मांटेस्क्यू

SHOW ANSWER

[D] मांटेस्क्यू

Q.26. ‘सामाजिक संविदा‘ (The Social Contract) नामक पुस्तक (book) किसने लिखी थी ?
[A] रूसो
[B] मांटेस्क्यू
[C] वाल्टेयर
[D] कोई नहीं

SHOW ANSWER
[A] रूसो

Q.27. ‘वाटरलू युद्ध‘ (Battle of Waterloo) कब हुआ था ?
[A] 1815 ई.
[B] 1821 ई.
[C] 1813 ई.
[D] 1819 ई.

SHOW ANSWER
[A] 1815 ई.

Q.28. फ्रांस में ‘जुलाई क्रांति‘ (French July Revolution) कब हुई थी ?
[A] 1815 ई.
[B] 1830 ई.
[C] 1848 ई.
[D] 1813 ई.

SHOW ANSWER
[B] 1830 ई.

Q.29. इंग्लैण्ड में गृह युद्ध (English Civil War) किसके शासनकाल में प्रारंभ हुआ था ?
[A] चार्ल्स प्रथम
[B] जेम्स द्वितीय
[C] हेनरी प्रथम
[D] राजा जाॅन

SHOW ANSWER
[A] चार्ल्स प्रथम

Q.30. ‘गौरवपूर्ण क्रांति‘ (रक्तहीन क्रांति) (Bloodless Revolution) कहां हुई ?
[A] अमेरिका
[B] इटली
[C] फ्रांस
[D] इंग्लैण्ड

SHOW ANSWER
[D] इंग्लैण्ड

Q.31. इंग्लैण्ड की ‘गौरवपूर्ण क्रांति‘ (Glorious Revolution) किसके शासनकाल में हुई ?
[A] जेम्स प्रथम
[B] जेम्स द्वितीय
[C] चार्ल्स प्रथम
[D] चार्ल्स द्वितीय

SHOW ANSWER
[B] जेम्स द्वितीय

Q.32. इंग्लैण्ड की संसद ने ‘बिल ऑफ राइट्स‘ (US Bill of Rights) कब पारित किया था ?
[A] 1688 ई.
[B] 1689 ई.
[C] 1690 ई.
[D] 1692 ई

SHOW ANSWER

[B] 1689 ई.

Q.33. ‘रक्त और लौह‘ की नीति (Blood and Iron (German: Blut und Eisen) निम्न में से किससे संबंधित है ?
[A] नेपोलियन
[B] हिटलर
[C] बिस्मार्क
[D] गैरीबाल्डी

SHOW ANSWER
[C] बिस्मार्क

Q.34. ‘यंग इंटली‘ नामक संगठन (Young Italy Movement) किसने बनाया था ?
[A] मेजिनी
[B] गैरीबाल्डी
[C] गिबर्टी
[D] कैवूर

SHOW ANSWER
[A] मेजिनी

Q.35. ‘लालकुर्ती‘ (Red Shirts) “नामक सेना का गठन किसने किया था?
[A] मेजिनी
[B] गैरीबाल्डी
[C] कैबूर world history pdf
[D] विक्टर इमैनुएल

SHOW ANSWER
[B] गैरीबाल्डी

Q.36. इटली का तलवार (Sword of Italy) किसे कहा गया है ?
[A] गैरीबाल्डी
[B] मेजिनी
[C] कैबूर
[D] कोई नहीं

SHOW ANSWER
[A] गैरीबाल्डी

Q.37. इटली के एकीकरण का जनक (Father of Unification of Italy) किसे माना जाता है ?
[A] कैवूर
[B] गैरीबाल्डी
[C] मेजिनी
[D] इमैनुएल

SHOW ANSWER

[C] मेजिनी

Q.38. इटली के एकीकरण का पैगम्बर (Prophet of Integration) किसे कहा जाता है ?
[A] मेजिनी
[B] कैवूर world history pdf
[C] गैरीबाल्डी
[D] इमैनुएल

SHOW ANSWER
[A] मेजिनी

Q.39. प्रथम विश्व युद्ध (First world war) की शुरूआत कब हुई थी ?
[A] 1915 ई.
[B] 1912 ई.
[C] 1914 ई.
[D] 1918 ई.

SHOW ANSWER
[C] 1914 ई.

Q.40. प्रथम विश्व युद्ध (First World War) के दौरान धुरी राष्ट्रों का नेतृत्व किसने किया था ?
[A] इटली
[B] जर्मनी
[C] आस्ट्रिया
[D] हंगरी

SHOW ANSWER
[B] जर्मनी

Q.41. प्रथम विश्व युद्ध के बाद वर्साय की संधि (Treaty of Versailles) कब हुई थी?
[A] 1918 ई
[B] 1919 ई.
[C] 1917 ई.
[D] 1921 ई.

SHOW ANSWER
[B] 1919 ई.

Q.42. रूसी साम्राज्य को ‘राष्ट्रों का कारागार‘ (Prison of Nations) किसने कहा था ?
[A] लेनिन
[B] ट्राटस्की
[C] माक्र्स world history pdf
[D] प्लेखानोव

SHOW ANSWER

[A] लेनिन

Q.43. रूसी क्रांति (Russian Revolution) कब हुई थी ?
[A] 1917 ई.
[B] 1919 ई.
[C] 1916 ई.
[D] 1918 ई.

SHOW ANSWER
[A] 1917 ई.

Q.44. किस क्रांति को ‘अक्टूबर की क्रांति‘ (Russia October Revolution) कहा जाता है ?
[A] फ्रांस की क्रांति
[B] रूसी क्रांति
[C] इंग्लैण्ड की क्रांति
[D] अमेरिकी क्रांति

SHOW ANSWER
[B] रूसी क्रांति

Q.45. रूसी क्रांति के दौरान ‘चेका‘ का गठन (Cheka Formation) किसने किया था?
[A] लेनिन
[B] ट्राटस्की
[C] प्लेखानोव
[D] केरेन्सकी

SHOW ANSWER
[A] लेनिन

Q.46. किसने रूस में ‘लाल सेना‘ (Red Army) का गठन किया था ?
[A] ट्राटस्की
[B] केरेन्सकी
[C] लेनिन
[D] कोई नहीं

SHOW ANSWER

[A] ट्राटस्की

Q.47. द्वितीय विश्व युद्ध (Second World War) का आरंभ कब हुआ था ?
[A] 1939 ई.
[B] 1938 ई.
[C] 1940 ई.
[D] 19 ई.

SHOW ANSWER
[A] 1939 ई.

Q.48. द्वितीय विश्व युद्ध की समाप्ति कब हुआ था ?
[A] 1944 ई.
[B] 1943 ई.
[C] 1946 ई.
[D] 1945 ई.

SHOW ANSWER
[B] 1943 ई.

Q.49. जापान ने अमेरिका के पर्ल हार्बर (नौसेनिक अड्डा) (Pearl Harbor) पर कब आक्रमण किया था ?
[A] 1941 ई.
[B] 1940 ई.
[C] 1939 ई. world history pdf
[D] 1945 ई.

SHOW ANSWER
[A] 1941 ई.

Q.50. संयुक्त राज्य अमेरिका ने जापान के हिरोशिमा एवं नागासाकी नगर पर परमाणु बल गिराया था?
[A] 1942 ई.
[B] 1943 ई.
[C] 1945 ई.
[D] 1940 ई. World History

SHOW ANSWER
[C] 1945 ई.
MUST READ : भारत का भूगोल संबंधी वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर | Indian Geography Hindi MCQs

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top