Indian Geography Hindi MCQs

भारत का भूगोल संबंधी वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर | Indian Geography Hindi MCQs

No:1. India Geography MCQs | Geography of India Gk Quiz – प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले भारत का भूगोल (Indian Geography in Hindi Quiz | Geography of India in Hindi for SSC) संबंधी वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर (प्रश्नोत्तरी) – भारत का भौतिक स्वरूप, भारत की जलीय सीमा की लंबाई, तटीय क्षेत्र, पश्चिम देश, भौतिक भागों में बांटा गया है, पूर्व से पश्चिम की लंबाई, भारत का भूगोल का सामान्य ज्ञान (Indian Geography Gk Questions with Answers in Hindi quiz pdf), भारत एवं विश्व का भूगोल (Indian and world geography in Hindi for SSC) इस प्रकार है:-

भारत का भूगोल संबंधी पूछे जाने वाले प्रश्न-उत्तर | Indian Geography Questions

वस्तुनिष्ट भारत का भूगोल संबंधी प्रश्नोत्तरी | India Geography MCQs in Hindi

भारत का भूगोल संबंधी वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर (प्रश्नोत्तरी) | India Geography Questions and Answers in Hindi Quiz

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

Q.1. भारत के किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा ‘थोरियम का भंडार’ (Thorium vault) मौजूद है?
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] आंध्रप्रदेश
[D] असम

SHOW ANSWER
[A] केरल

Q.2. पश्चिम बंगाल की सीमाएं कितने देशों के साथ लगी हुई है?
[A] एक
[B] दो
[C] तीन
[D] चार

SHOW ANSWER
[C] तीन

Q.3. कौन सा राजस्थान का मरूस्थलीय जिला नहीं है?
[A] कोटा
[B] बाड़मेर
[C] जैसलमेर
[D] चुरू

SHOW ANSWER
[A] कोटा

Q.4. किस राज्य में सबरीमाला स्थित है?
[A] आंध्रप्रदेश
[B] तमिलनाडु
[C] केरल
[D] कर्नाटक

SHOW ANSWER
[C] केरल

Q.5. भारत में किस राज्य की सबसे लंबी तटरेखा है?
[A] महाराष्ट्र
[B] आंध्रप्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] गुजरात

SHOW ANSWER
[D] गुजरात

Q.6. भारत में जैव-विविधता की दृष्टि से धनी स्थान है?
[A] पश्चिमी घाट
[B] पूर्वी घाट
[C] थार रेगिस्तान
[D] बंगाल की खाड़ी

SHOW ANSWER

[A] पश्चिमी घाट

Q.7. भारत का कौन सा राज्य तीन ओर बांग्लादेश से घिरा हुआ है?
[A] त्रिपुरा
[B] मिजोरम
[C] मेघालय
[D] नागालैण्ड

SHOW ANSWER
[A] त्रिपुरा

Q.8. भारत में चंदन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य है ?
[A] असम
[B] केरल
[C] कर्नाटक
[D] पश्चिम बंगाल

SHOW ANSWER
[C] कर्नाटक

Q.9. सिंह, जिराफ, बाइसन जैसे जानवर _____ वन में मुख्यतः पाए जाते है?
[A] पर्णपाती वन
[B] घास स्थल
[C] मरूभूमि
[D] शंकुवृक्षी वन

SHOW ANSWER
[B] घास स्थल

Q.10. राष्ट्रीय वन अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है ?
[A] मसूरी
[B] नई दिल्ली
[C] नागपुर
[D] देहरादून

SHOW ANSWER

[D] देहरादून

Q.11. भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के वन पाए जाते हैं ?
[A] पतझड़ी वन
[B] शंकुधारी वन
[C] घास स्थल
[D] उष्ण कटिबंधीय वन

SHOW ANSWER
[D] उष्ण कटिबंधीय वन

Q.12. पारिस्थितिक संतुलन बनाए रखने के लिए भारत में वन क्षेत्र कितने अनुपात में होना चाहिए ?
[A] 11.1 प्रतिशत
[B] 22.2 प्रतिशत
[C] 33.3 प्रतिशत
[D] 44.4 प्रतिशत

SHOW ANSWER
[C] 33.3 प्रतिशत

Q.13. मध्यप्रदेश का शिवपुरी राष्ट्रीय पार्क किसलिए महत्वपूर्ण है ?
[A] बाघ और हाथी
[B] जंगली भैंसा
[C] पक्षी
[D] तेंदुआ और चीतल

SHOW ANSWER
[D] तेंदुआ और चीतल

Q.14. यह एकमात्र अभ्यारण्य है, जहां कश्मीरी महामृग पाया जाता है ?
[A] कान्हा
[B] दाचीग्राम
[C] गिर
[D] मृदुलाई

SHOW ANSWER

[B] दाचीग्राम

Q.15. कुगटी वन्य पशु विहार किस राज्य में है ?
[A] महाराष्ट्र
[B] जम्मू और कश्मीर
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] उत्तराखंड

SHOW ANSWER
[C] हिमाचल प्रदेश

Q.16. ‘साइलेंट वैली‘ में दुर्लभ और नष्ट प्राय पशु कौन सा है ?
[A] कस्तुरी मृग
[B] चीता
[C] शेर की पूंछ जैसा मैकाक्यू
[D] गैंडा

SHOW ANSWER
[C] शेर की पूंछ जैसा मैकाक्यू

Q.17. ‘नागरहोल नेशनल पार्क‘ किस राज्य में है ?
[A] मध्यप्रदेश
[B] कर्नाटक
[C] ओड़ीशा
[D] राजस्थान

SHOW ANSWER
[B] कर्नाटक

Q.18. ‘भरतपुर पक्षी अभ्यारण्य‘ किस राज्य में स्थित है ?
[A] कर्नाटक
[B] ओड़ीशा
[C] केरल
[D] राजस्थान

SHOW ANSWER
[D] राजस्थान

Q.19. सुंदर वन के जंगल को क्या कहा जाता है ?
[A] गुल्म (स्क्रब) जंगल
[B] मैन्ग्रोव
[C] पर्णपाती जंगल
[D] ट्रुण्डा

SHOW ANSWER

[B] मैन्ग्रोव

Q.20. भारतीय वन जीव संस्थान स्थित है ?
[A] नई दिल्ली
[B] शिमला
[C] देहरादून
[D] भोपाल

SHOW ANSWER
[C] देहरादून

Q.21. स्वच्छ जल समुदाय में ‘लैण्टिक आवास‘ का उदाहरण है ?
[A] तालाब और दलदल
[B] झरना और नदी
[C] तालाब और नदी
[D] काई नहीं

SHOW ANSWER
[A] तालाब और दलदल

Q.22. गंगा डेल्टा के मैंग्रोव वनों को क्या कहा जाता है ?
[A] मानसून वन
[B] सुंदर वन
[C] सदाबहार वन
[D] गुल्म वनस्पति

SHOW ANSWER
[B] सुंदर वन

Q.23. भारत में सबसे अधिक कौन सी मिट्टी पायी जाती है ?
[A] लैटेराइट
[B] काली मिट्टी
[C] जलोढ़ मिट्टी
[D] पंक

SHOW ANSWER
[C] जलोढ़ मिट्टी

Q.24. कपास उगाने के लिए कौन सी मिट्टी उपयुक्त होती है ?
[A] रेतीली मिट्टी
[B] चिकनी मिट्टी
[C] काली मिट्टी
[D] दोमट मिट्टी

SHOW ANSWER
[C] काली मिट्टी

Q.25. ऊंचे क्षेत्रों में लैटेराइट मृदा की रचना होती है ?
[A] झारीय
[B] लवणीय
[C] अम्लीय
[D] संतुलित

SHOW ANSWER

[C] अम्लीय

Q.26. लैटेराइट मिट्टी महत्वपूर्ण रूप से पाई जाती है ?
[A] मालाबार तटीय क्षेत्र में
[B] कोरोमण्डल तटीय क्षेत्र में
[C] बुंदेलखण्ड में
[D] बस्तर का पठार में

SHOW ANSWER
[A] मालाबार तटीय क्षेत्र में

Q.27. खरीफ की फसल काटी जाती है ?
[A] मार्च में
[B] दिसम्बर में
[C] नवम्बर के प्रारंभ में
[D] जून के प्रारंभ में

SHOW ANSWER
[C] नवम्बर के प्रारंभ में

Q.28. लंबे रेशे फसलें कौन सी होती है ?
[A] जूट, गन्ना, अलसी
[B] कपास, मक्का, तम्बाकू
[C] कपास, सन, जूट
[D] सन, कपास, मक्का

SHOW ANSWER
[C] कपास, सन, जूट

Q.29. दालचीनी, पेड़ के किस भाग से एकत्र की जाती है ?
[A] पत्ते
[B] तना
[C] जड़
[D] छाल

SHOW ANSWER
[D] छाल

Q.30. Teak (सागौन) बहुत ज्यादा मात्रा में कहां पैदा होता है ?
[A] हिमालय
[B] पश्चिमी घाट
[C] मध्य भारत
[D] असम तथा मेघालय

SHOW ANSWER
[C] मध्य भारत

Q.31. ‘मसालों का बगीचा‘ उपनाम से प्रसिद्ध राज्य है ?
[A] कर्नाटक
[B] केरल
[C] झारखण्ड
[D] गोआ

SHOW ANSWER
[B] केरल

Q.32. किस राज्य को भारत वर्ष का ‘चीनी का कटोरा‘ कहा जाता है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] पंजाब
[C] आंध्रप्रदेश
[D] बिहार

SHOW ANSWER
[A] उत्तर प्रदेश

Q.33. भारत में गेहूँ का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है ?
[A] हरियाणा
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] महाराष्ट्र

SHOW ANSWER

[C] उत्तर प्रदेश

Q.34. त्रिवेणी नहर में किस नदी से पानी आता है ?
[A] सोन
[B] कोसी
[C] गंडक
[D] मयूराक्षी

SHOW ANSWER
[C] गंडक

Q.35. भारत में किस राज्य को ‘भारत का चावल का कटोरा‘ (Rice Bowl) कहते हैं ?
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] आंध्रप्रदेश
[D] तमिलनाडु

SHOW ANSWER
[C] आंध्रप्रदेश

Q.36. गन्ने का अधिकतम उत्पादन करने वाला प्रदेश कौन सा है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] पंजाब
[D] बिहार

SHOW ANSWER
[A] उत्तर प्रदेश

Q.37. किस पेड़ से हम कुनैन (Quinine) प्राप्त करते हैं ?
[A] यूकेलिप्टस पेड़
[B] सिनकोना पेड़
[C] नीम पेड़
[D] सीक्योइया

SHOW ANSWER
[B] सिनकोना पेड़

Q.38. भारत में ईख (Sugarcane) कितने माह में परिपक्व होता है ?
[A] 5 माह
[B] 3 माह
[C] 7 माह
[D] 12 माह

SHOW ANSWER

[D] 12 माह

Q.39. भारत का सर्वाधिक पटसन उत्पादक (नाल्टा जूट) राज्य कौन सा है ?
[A] आंध्रप्रदेश
[B] बिहार
[C] तमिलनाडु
[D] पश्चिम बंगाल

SHOW ANSWER
[D] पश्चिम बंगाल

Q.40. भारत में जूट (Jute) का सर्वाधिक क्षेत्रफल किस राज्य में है ?
[A] असम
[B] पश्चिम बंगाल
[C] बिहार
[D] मेघालय

SHOW ANSWER
[B] पश्चिम बंगाल

Q.41. ऐराबिका (Arabika) एक प्रकार का है ?
[A] फुल का
[B] घोड़ा का
[C] काॅफी का
[D] चाय का

SHOW ANSWER
[A] फुल का

Q.42. कुफरी चमत्कार (Kufri Miracle) किस फसल की प्रजाती का नाम है ?
[A] मूली
[B] आलू
[C] कपास
[D] आम

SHOW ANSWER
[B] आलू

Q.43. काॅफी (Coffee) किस क्षेत्र का पौधा होता है ?
[A] उष्ण कटिबंधीय झाड़ीदार
[B] शीतोष्ण कटि बंधीय
[C] उपर्युक्त दोनों
[D] कोई नहीं

SHOW ANSWER
[A] उष्ण कटिबंधीय झाड़ीदार

Q.44. भारत में काजू उत्पादन (Cashew Production) में मुख्यतः राज्य कौन सा है ?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] ओड़िशा
[D] पश्चिम बंगाल

SHOW ANSWER

[A] केरल

Q.45. मसाला (Spice) पदार्थ कौन सा है, जो जड़ों (Roots) से प्राप्त होता है ?
[A] लौंग
[B] दालचीनी
[C] हल्दी
[D] कोई नहीं

SHOW ANSWER
[C] हल्दी

Q.46. कौन सा राज्य शहतूत कीटपालन (Mulberry Cocoon Rearing) में अग्रणी है ?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] कर्नाटक
[C] कश्मीर
[D] तमिलनाडु

SHOW ANSWER
[B] कर्नाटक

Q.47. किस राज्य में गेहूं (Wheat production) का प्रचुर मात्रा में उत्पादन किया जाता है ?
[A] हरियाणा
[B] राजस्थान
[C] उत्तरप्रदेश
[D] पंजाब

SHOW ANSWER
[C] उत्तरप्रदेश

Q.48. चीनी (Sugar) का प्रमुख उत्पादक देश (Production Country) कौन सा है ?
[A] आस्ट्रेलिया
[B] क्यूबा
[C] भारत
[D] माॅरिशस

SHOW ANSWER
[C] भारत

Q.49. भारत में उगाई जाने वाली अधिकतर काॅफी की किस्म (Coffee Variety) कौन सा है ?
[A] ओल्ड चिक्स
[B] कुर्गस
[C] अरैबिका
[D] केन्टस

SHOW ANSWER
[C] अरैबिका

Q.50. ‘हापुस‘ आम (Hapus Mango) का मूल स्थान कौन सा है ?
[A] रत्नागिरि
[B] बनारस
[C] माल्दा Indian geography
[D] विजयवाड़ा

SHOW ANSWER

[A] रत्नागिरि

Q.51. नीली क्रांति (Blue Revolution) किससे संबंधित है –
[A] मछली उत्पादन से
[B] दुग्ध उत्पादन से
[C] तेल उत्पादन से
[D] खाद्यान्न उत्पादन से

SHOW ANSWER
[A] मछली उत्पादन से

Q.52. तारपीन की तेल (Turpentine Oil) कहां मिलता है ?
[A] काजू का छिलका
[B] चीड़ का पेड़
[C] यूकेलिप्टस
[D] सिनकोना का पेड़

SHOW ANSWER
[B] चीड़ का पेड़

Q.53. खेती का ‘झूम विधि‘ (Jhoom Farming) का व्यवहार हुआ करता है ?
[A] हिमाचल प्रदेश में
[B] मध्य उच्च भूमि में
[C] तटीय तमिलनाडु में
[D] नागालैण्ड में

SHOW ANSWER
[D] नागालैण्ड में

Q.54. भारत में ‘कुल्लू घाटी‘ (Kullu Valley Farming) किसकी खेती के लिए प्रसिद्ध है ?
[A] अंगूर
[B] आलू
[C] सेब
[D] स्ट्राॅबरी

SHOW ANSWER
[C] सेब

Q.55. ‘लौंग‘ (Cloves) होता है –
[A] तने की गांठे
[B] जड़ की गांठे
[C] पत्तियां
[D] सूखे फूल

SHOW ANSWER

[D] सूखे फूल

Q.56. आई.आर. 20 और रत्ना दो प्रमुख किस्में होता है –
[A] गेहूं की
[B] बाजरा की
[C] ज्वार की
[D] धान की

SHOW ANSWER
[D] धान की

Q.57. वे दो राज्य कौन से है, जिनमें लौटते हुए मानसून के दौरान प्रायः चक्रवात (Cyclone) आते हैं ?
[A] कर्नाटक और केरल
[B] पंजाब और हरियाणा
[C] बिहार और असम
[D] आंध्रप्रदेश और ओड़िशा

SHOW ANSWER
[D] आंध्रप्रदेश और ओड़िशा

Q.58. कौन सा भारत का सबसे अधिक आर्द्र स्थान (Humid Area) है ?
[A] महाबलेश्वर
[B] चेरापूंजी
[C] उधकमंडलम
[D] मासिनराम

SHOW ANSWER
[D] मासिनराम

Q.59. वायुमंडल में प्रायः गर्मी कहां से आती है ?
[A] सूर्यताप
[B] चालन
[C] विकिरण
[D] संवहन

SHOW ANSWER
[C] विकिरण

Q.60. भारत में सबसे अधिक काॅफी उत्पन्न (Coffee Production) करने वाला राज्य कौन सा है ?
[A] महाराष्ट्र
[B] कर्नाटक
[C] तमिलनाडु
[D] केरल

SHOW ANSWER
[B] कर्नाटक

Q.61. भारत में कपास (Cotton) का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है ?
[A] आंध्रप्रदेश
[B] गुजरात
[C] राजस्थान
[D] उत्तर प्रदेश

SHOW ANSWER
[B] गुजरात

Q.62. पौधे के किस भाग से हल्दी (Turmeric) प्राप्त होती है ?
[A] तना
[B] फल
[C] जड़
[D] कोई नहीं

SHOW ANSWER
[C] जड़

Q.63. नाबार्ड (NABARD) की स्थापना कब की गई है ?
[A] जुलाई 1980
[B] जुळाई 1981
[C] जुलाई 1982
[D] जुलाई 1983

SHOW ANSWER

[C] जुलाई 1982

Q.64. मध्यप्रदेश में अफीम की खेती (Poppy Seed Cultivation) किस जिले में होती है ?
[A] देवास
[B] रतलाम
[C] मंदसौर
[D] झाबुआ

SHOW ANSWER
[C] मंदसौर

Q.65. भारतीय दलहन शोध संस्थान (ICAR) कहां स्थित है ?
[A] भोपाल
[B] कानपुर
[C] दिल्ली
[D] जबलपुर

SHOW ANSWER
[B] कानपुर

Q.66. गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक राष्ट्र कौन सा है ?
[A] यूएसए
[B] भारत
[C] चीन
[D] इंडोनेशिया

SHOW ANSWER
[C] चीन

Q.67. किस नदी से राजस्थान नहर (इंदिरा गांधी नहर) को निकाला गया है ?
[A] रावी
[B] चंबल
[C] सतलज
[D] व्यास

SHOW ANSWER
[C] सतलज

Q.68. कौन से दो राज्य कावेरी जल विवाद (Kaveri River Water Dispute) से जुडे है ?
[A] कर्नाटक और तमिलनाडु
[B] कर्नाटक और केरल
[C] केरल और तमिलनाडु
[D] तमिलनाडु और मध्यप्रदेश

SHOW ANSWER
[A] कर्नाटक और तमिलनाडु

Q.69. ‘सरदार सरोवर परियोजना‘ (Sardar Sarovar Project) किस राज्य में निर्माणाधीन है ?
[A] राजस्थान
[B] मध्यप्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात

SHOW ANSWER
[D] गुजरात

Q.70. भारत वर्ष की सबसे लंबी नदी (India’s Longest River) कौन सी है ?
[A] यमुना
[B] व्यास
[C] ब्रम्हापुत्र
[D] गंगा Indian geography

SHOW ANSWER

[D] गंगा

Q.71. कहां भागीरथी और अलकनंदा मिलकर गंगा बन जाती है ?
[A] कर्ण प्रयाग
[B] देव प्रयाग
[C] रूद्र प्रयाग
[D] गंगोत्री

SHOW ANSWER
[B] देव प्रयाग

Q.72. ‘दमन गंगा‘ (Daman Ganga) किस नदी का प्राचीन नाम है ?
[A] ताप्ती
[B] नर्मदा
[C] गोदावरी
[D] कावेरी

SHOW ANSWER
[C] गोदावरी

Q.73. ‘मेघना‘ (Meghna Dhara) किन दो नदियों की सम्मिलित धारा है ?
[A] गंगा और यमुना
[B] गंगा और गोमती
[C] गँगा और सोन
[D] गंगा और ब्रम्हापुत्र

SHOW ANSWER
[D] गंगा और ब्रम्हापुत्र

Q.74. भारत की किस नदी को ‘वृद्ध गंगा‘ (Old Ganga) के नाम से जाना जाता है ?
[A] कृष्णा
[B] गोदावरी
[C] कावेरी
[D] नर्मदा

SHOW ANSWER
[B] गोदावरी

Q.75. भारत का सबसे बड़ा ज्वारनदीमुख (Large Estuaries) किस नदी के मुहाने पर स्थित है ?
[A] हुगली
[B] भागीरथी
[C] गोदावरी
[D] कृष्णा

SHOW ANSWER
[A] हुगली

Q.76. गोदावरी नदी का उद्गम स्थल कौन सा है ?
[A] नासिक
[B] पुणे
[C] मुंबई
[D] शोलापुर

SHOW ANSWER
[A] नासिक

Q.77. रावी नदी का वैदिक नाम (Vedic Name) क्या है ?
[A] प्ररूष्णी
[B] शुतुद्री
[C] अस्कनी
[D] अर्जिकीय

SHOW ANSWER
[A] प्ररूष्णी

Q.78. भारतीय मरूस्थल की एक महत्वपूर्ण नदी (Indian Desert River) का नाम है ?
[A] लूनी
[B] नर्मदा
[C] कृष्णा
[D] व्यास

SHOW ANSWER

[A] लूनी

Q.79. ‘ब्रम्हापुत्र‘ नदी किस हिमनद (Glaciers) से निकलती है ?
[A] सियाचीन
[B] गंगोत्री
[C] यमुनोत्री
[D] चेमायुंगडुंग

SHOW ANSWER
[D] चेमायुंगडुंग

Q.80. तिब्बत में सांगपो (Tibet Songpo River) कहलाने वाली नदी कौन सी है ?
[A] गंगा
[B] ब्रम्हापुत्र
[C] सिंध
[D] तिस्ता

SHOW ANSWER
[B] ब्रम्हापुत्र

Q.81. नागार्जुन सागर बांध (Nagarjuna Sagar Dam) कहां अवस्थित है ?
[A] तमिलनाडु में
[B] आंध्रप्रदेश में
[C] कर्नाटक में
[D] ओड़िशा में

SHOW ANSWER
[B] आंध्रप्रदेश में

Q.82. कौन सी नदी ‘बंगाल की खाड़ी‘ (Bay of Bengal) में नहीं गिरती है ?
[A] महानदी
[B] कृष्णा
[C] ताप्ती
[D] गोदावरी

SHOW ANSWER

[C] ताप्ती

Q.83. दुलहस्ती पाॅवर स्टेशन किस नदी पर आधारित है ?
[A] व्यास नदी
[B] चिनाब नदी
[C] रावी नदी
[D] सतलज नदी

SHOW ANSWER
[B] चिनाब नदी

Q.84. किस नदी का उद्गम स्थल (Point of Origin) भारत में नहीं है ?
[A] व्यास नदी
[B] चिनाब नदी
[C] रावी नदी Indian geography
[D] सतलज नदी

SHOW ANSWER
[D] सतलज नदी
MUST READ : भारतीय स्वतंत्रता संग्राम (1857-1947) संबंधी प्रश्न-उत्तर (प्रश्नोत्तरी) | Indian Freedom Struggle

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

Important MCQ’s

Que.-1.उत्तर प्रदेश राज्य के बाद सबसे अधिक संख्या में लोक सभा के सदस्य किस राज्य के चुने जाते है ?

(a) बिहार

(b) तमिलनाडु

(c) महाराष्ट्र

(d) पश्चिम बंगाल

Ans   (d) पश्चिम बंगाल

Que.-2. गुलाम वंश का अंतिम शासक कौन था ?

(a) कैकुबाद

(b) क्यूमर्स

(c) बलवन

(d) मसूदशाह

Ans   (b) क्यूमर्स

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top