UKSSSC Group C 25 November 2018 Solved Question Paper in Hindi PDF Download

UKSSSC Group C 25 November 2018 Solved Question Paper

UKSSSC Group C 25 November 2018 Solved Question Paper in Hindi.

परीक्षा की तिथि – 25 नवम्बर 2018

पद का नाम व कोड – संरक्षक-कम-डाटा एन्ट्री ऑपरेटर (पद कोड :15.1) , वैयक्तिक सहायक/आशुलिपिक ग्रेड-2 (पद कोड : 80.1, 80.4), अपर निजी सचिव (पद कोड : 120), सहायक समीक्षा अधिकारी (पद कोड : 121), कम्प्यूटर डाटा एण्ट्री ऑपरेटर (पद कोड : 122), पर्यवेक्षक (भिक्षुक गृह) (पद कोड : 123), सहायक समाज कल्याण अधिकारी (पद कोड : 124), सहायक अध्यापक (प्राथमिक) (भिक्षुक गृह) (पद कोड : 125), सहायक अल्पसंख्यक कल्याण अधिकारी (पद कोड : 126), अतिरिक्त जिला सूचना अधिकारी (पद कोड : 127), संवीक्षक (पद कोड : 128), अनुवादक (पद कोड : 129) , सहायक अधीक्षिका (पद कोड : 130)

Must Read:- उत्तराखंड सहायक विकास अधिकारी पेपर 2018 पीडीऍफ़ डाउनलोड

UKSSSC Group C 25 November 2018 Solved Question Paper in Hindi Part 1

  1. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘महाप्राण’ व्यंजन है :

(A) च

(B) ज

(C) छ

(D) प

Answer-C

  1. ‘दाँत काटी रोटी होना’ मुहावरे का अर्थ है :

(A) अपना अधिकार होना

(B) प्रिय वस्तु होना

(C) अत्यधिक महत्वपूर्ण होना

(D) पक्की दोस्ती होना

Answer-D

  1. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘पुर्तगाली’ शब्द है :

(A) पादरी

(B) माचिस

(C) रूबल

(D) चोगा

Answer-A

  1. निम्न दिये गये विकल्पों में से प्रत्येक शब्द में संधि है :

(A) दीर्घ संधि

(B) वृधि संधि

(C) गुण संधि

(D) यण संधि

Answer-D

  1. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘खण्डन’ का विलोम है :

(A) एकीकरण

(B) प्रस्फुटन

(C) विघटन

(D) मण्डन

Answer-D

  1. बहुमुखी प्रतिभा का धनी व्यक्ति, जिसने प्रेस, रेडियो, टी०वी०, वृत्तचित्र, फिल्म, विज्ञापन-सम्प्रेषण का ऐसा कोई माध्यम नहीं जिसके लिए उन्होंने सफलतापूर्वक लेखन कार्य न किया हो, वह व्यक्ति निम्न दिए गए विकल्पों में से है।

(A) शिवानी

(B) प्रेमचंद

(C) मनोहर श्याम जोशी

(D) राहुल सांकृत्यायन

Answer-C

  1. कारक चिह्नों को कहते हैं :

(A) परसर्ग

(B) उपसर्ग

(C) प्रत्यय

(D) अक्षर

Answer-A

  1. ‘उदन्त मार्तण्ड’ नामक समाचार पत्र के प्रथम सम्पादक थे :

(A) पं० बड़ीलाल शर्मा

(B) पं० जुगल किशोर

(C) राजा राममोहन राय

(D) पं० बालकृष्ण भट्ट

Answer-B

  1. ‘मृगांक’ शब्द का पर्यायवाची है :

(A) सिंह

(B) चन्द्रमा

(C) बन्दर

(D) शेषनाग

Answer-B

  1. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘अविकारी शब्द’ है :

(A) लड़का

(B) वह

(C) अच्छा

(D) यहाँ

Answer-D

  1. व्याकरणिक दृष्टि से शब्दों को उनके प्रकार्य के आधार पर कितने वर्गों में बाँटा जाता है ?

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

Answer-A

  1. निम्न दिये गये विकल्पों में से निश्चयवाचक सर्वनाम है:

(A) क्या

(B) कुछ

(C) कौन

(D) यह

Answer-D

UKSSSC Group C 25 November 2018 Solved Question Paper in Hindi

  1. ‘नए पत्ते’ के रचनाकार हैं :

(A) मंगलेश डबराल

(B) मुक्तिबोध

(C) सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला”

(D) सुमित्रानन्दन पन्त

Answer-C

  1. पाहुन ज्यों आए हों गाँव में शहर के।

मेघ आए बड़े बन-उन के सँवर के।।

इन पंक्तियों में अलंकार है :

(A) रूपक

(B) उपमा

(C) यमक

(D) उत्प्रेक्षा

Answer-D

  1. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘मूर्धन्य’ वर्ण है :

(A) द

(B) स

(C) ट

(D) घ

Answer-C

  1. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘हिकारत’ शब्द का अर्थ है

(A) उपेक्षा

(B) अपेक्षा

(C) सापेक्ष

(D) निरपेक्ष

Answer-A

  1. सुमित्रानंदन पंत को सम्मानित किया गया था

(A) साहित्य अकादमी पुरस्कार से

(B) भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार से

(C) दोनों (A) एवं (B)

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-C

  1. निम्न दिये गये विकल्पों में से जिस वाक्य में ‘दही’ का लिंग–निर्णय होता हो, वह है :

(A) दही खट्टी है।

(B) दही खट्टा है।

(C) मैं दही खाती हूँ।

(D) मैं दही खाता हूँ।

Answer-B

  1. निम्न दिये गये विकल्पों में से देशज शब्द है :

(A) सच

(B) स्नेह

(C) पत्ता

(D) ढिंग

Answer-D

  1. लिपि का अर्थ है :

(A) वर्ण लिखने की कला

(B) भाषा का अर्थपूर्ण रूप

(C) ध्वनि चिह्नों का लिखित रूप

(D) वर्णमाला का लिखित रूप

Answer-C

  1. मौर्य साम्राज्य के पाँच प्रमुख राजनीतिक केन्द्र थे :

(A) पाटलिपुत्र, तक्षशिला, कौशाम्बी, तोसलि, सुवर्णगिरी

(B) इन्द्रप्रस्थ, तक्षशिला, उज्जयिनी, तोसलि, सुवर्णगिरी

(C) पाटलिपुत्र, तक्षशिला, उज्जयिनी, तोसलि, सुवर्णगिरी

(D) वैशाली, पाटलिपुत्र, तक्षशिला, उज्जयिनी, सुवर्णगिरी

Answer-C

  1. वन पंचायत (सामुदायिक वन) की व्यवस्था को ब्रिटिश शासकों द्वारा विधिक रूप से समर्थन दिया गया :

(A) 1930 ई० में

(B) 1931 ई० में

(C) 1932 ई० में

(D) 1933 ई० में

Answer-B

  1. भारत का वह राज्य जिसमें गोरान घाट दर्रा स्थित है :

(A) महाराष्ट्र

(B) केरल

(C) राजस्थान

(D) कर्नाटक

Answer-C

UKSSSC Group C 25 November 2018 Solved Question Paper PDF

  1. उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय, नैनीताल के भवन का निर्माण करवाया गया था :

(A) सन्टोनी मैकडोनाल्ड द्वारा

(B) जी०आर०जी० विलियमसन

(C) एडविन टी० एटकिन्सन

(D) एच०जी० वाल्टन

Answer-A

  1. भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड की स्थापना की गई :

(A) 1990 ई० में

(B) 1988 ई० में

(C) 1987 ई० में

(D) 1986 ई० में

Answer-B

  1. 1815 ई० में सगौली की सन्धि में उत्तराखण्ड अंग्रेजी शासन के अंतर्गत आया। वर्तमान में सगौली अवस्थित है।

(A) उत्तर प्रदेश राज्य में

(B) उत्तराखण्ड राज्य में

(C) बिहार राज्य में

(D) पश्चिम बंगाल राज्य में

Answer-C

  1. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीश का कार्यकाल होता है :

(A) 5 वर्ष

(B) 7 वर्ष

(C) 8 वर्ष

(D) 9 वर्ष

Answer-D

  1. हिमालय पर्वत श्रृंखला की उत्पत्ति भारतीय भूखण्ड के किसके साथ टकराने के परिणाम स्वरूप हुई ?

(A) यूरेशियाई भूखण्ड से

(B) साइबेरियन भूखण्ड से

(C) उत्तराखण्ड भूखण्ड से

(D) अरेबियन भूखण्ड से

Answer-A

  1. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘MATCH’ को ‘NCWGM’ और ‘BOX’ को ‘CQA’ लिखा जाता है, तो उसी भाषा में ‘NOTEBOOK’ को लिखा जाएगा :

(A) OQWGIUVS

(B) OQWIGVUS

(C) OQWIGUVS

(D) OQWIGUSV

Answer-C

  1. राँसी स्टेडियम स्थित है :

(A) टिहरी गढ़वाल जिले में

(B) पौड़ी गढ़वाल जिले में

(C) नैनीताल जिले में

(D) पिथौरागढ़ जिले में

Answer-B

  1. निम्नलिखित कथनों का परीक्षण कीजिये :
  2. A, B से अधिक अंक अर्जित करता है।
  3. B, C से कम अंक अर्जित करता है।

III. C, A से अधिक अंक अर्जित करता है।

  1. D, A से अधिक अंक लेकिन C से कम अंक अर्जित करता है।

उपर्युक्त के आधार पर कौन सबसे अधिक अंक अर्जित करता है ?

(A) A

(B) B

(C) C

(D) D

Answer-C

UKSSSC Group C 25 November 2018 Solved Question Paper

Note:- यदि आप SSC Exams में सफलता पाना चाहते है तो यह SSC के पुराने पेपरों का संग्रह निश्चित रूप में आपके बहुत काम आने वाला है

No.-1. ALL SSC CGL Previous Paper PDF Download

No.-2. SSC CPO Previous Paper PDF Download

No.-3. MTS Previous Paper PDF Download

No.-4. SSC JE Previous Paper PDF Download

No.-5. SSC CHSL Previous Paper PDF Download

No.-6. GD Constable Previous Paper PDF Download

No.-7. SSC Stenographer Previous Paper PDF Download

इनको भी जरुर Download करे:-

No.-1. Delhi High Court JJA Previous Year Solved Question Paper Download

No.-2. Jharkhand SI Previous year Solved Question Paper Download

No.-3. IB ACIO Previous Year Question Paper Free Download

No.-4. SSC Selection Post Question Paper Free Download

No.-5. DDA ASO Previous Year Question Paper Free Download

No.-6. BSNL JAO Previous Question Paper Free Download

No.-7. Navodaya Vidyalaya Previous Question Papers Class 6 PDF Download

No.-8. Navodaya Entrance Exam Model Papers for 9th PDF Free Download

No.-9. AIIMS Previous Year Question Paper Free Download

No.-10. LIC AAO Previous Year Question Paper Free Download

No.-11. UPSC CDS Previous Year Paper Free Download

Note:- यदि आप Teacher Eligibility Test में सफलता पाना चाहते है तो यह TET के पुराने पेपरों का संग्रह निश्चित रूप में आपके बहुत काम आने वाला है

No.-1. RTET Previous Year Solved Question Paper Download

No.-2. CTET Previous Year Solved Question Paper Download

No.-3. HTET Previous Year Solved Question Paper Download

No.-4. UPTET Previous Year Solved Question Paper Download

UKSSSC Group C 25 November 2018 Solved Question Paper in Hindi PDF Download
  1. सरकार ने भोटिया जनजाति को अनुसूचित जनजाति (एस०टी०) में अधिसूचित किया :

(A) 1965 ई० में

(B) 1966 ई० में

(C) 1967 ई० में

(D) 1968 ई० में

Answer-C

  1. एम०एस० एक्सेल में चयनित पंक्तियों को छिपाने के लिए शॉर्टकट कुंजी है :

(A) Ctrl+9

(B) Ctrl+0

(C) Ctrl+5

(D) Ctrl+3

Answer-A

  1. अल्मोड़ा जनपद के चनौदा में ‘गाँधी आश्रम’ की स्थापना किसने की ?

(A) चन्द्रशेखर आजाद ने

(B) गोविन्द बल्लभ पंत ने

(C) कालू मेहरा ने

(D) शांतिलाल त्रिवेदी ने

Answer-D

  1. 1815 ई० में भारत का पहला सर्वेयर जनरल किसे नियुक्त किया गया था ?

(A) कॉलिन मैकेन्जी

(B) जॉन मार्शल

(C) अलेक्जेंडर ग्रीनला

(D) दया राम साहनी

Answer-A

  1. ‘अलविदा कुमाऊँ – (कुमाऊँ से गोरखों की वापसी) नामक पुस्तक के लेखक हैं :

(A) डॉ० शेखर पाठक

(B) डॉ० यशवन्त सिंह कठोच

(C) डॉ० शिव प्रसाद डबराल

(D) प्रो० एल०एल० वर्मा

Answer-D

  1. निम्नलिखित में से ‘द पापुलेशन बम’ के लेखक हैं :

(A) माल्थस

(B) मीडोस

(C) पॉल आर० एहरलिच

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-C

  1. झुमड़ा है :

(A) युवागृह

(B) थारूओं का नृत्यगीत

(C) सामाजिक प्रथा

(D) आभूषण

Answer-B

  1. फसलों के न्यूनतम समर्थन मूल्य की अनुशंसा करता है:

(A) नाफेड

(B) नाबार्ड

(C) सी०ए०सी०पी०

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-C

  1. टिहरी रियासत में ‘पौणी टूटी’ किस प्रकार का कर था?

(A) भूमि कर या राजस्व

(B) मनोरंजन कर

(C) आयात–निर्यात कर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-C

  1. भारत में एम०आर०टी०पी० कानून को निरस्त करने का सुझाव निम्न में से किस समिति ने दिया है ?

(A) राघवन समिति

(B) रंगराजन समिति

(C) राकेश मोहन समिति

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-A

UKSSSC Group C 25 November 2018 Solved Question Paper
  1. मदमहेश्वर में भगवान शिव की प्रतिमा के किस भाग की पूजा की जाती है ?

(A) बाहु

(B) मुख

(C) नाभि

(D) जटा

Answer-C

43.एक निश्चित कूट में 1245 को 3 से, 3458 को 5 से और 4569 को 6 से कूटित किया जाता है, तो 5689 को कूटित किया जायेगा :

(A) 7

(B) 8

(C) 9

(D) 2

Answer-A

  1. निम्नलिखित में से ‘गढ़वाल दर्शन’ नार्मक पुस्तक के लेखक हैं :

(A) डॉ० यशवन्त सिंह कठोच

(B) डॉ० शिवानन्द नौटियाल

(C) डॉ० राम सिंह

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-B

  1. ई०एन०आई०ए०सी० का पूरा नाम है :

(A) इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इन्टिग्रेटर एंड कम्प्यूटर

(B) इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इन्टिग्रेटर एंड केलकुलेटर

(C) इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इन्टिग्रेटर ऑटोमेटिक कम्प्यूटर

(D) इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इन्टिग्रेटर ऑटोमेटिक केलकुलेटर

Answer-A

  1. चंद राज्य में नकद प्राप्त किया जाने वाला भू–कर कहलाता था :

(A) कटक

(B) चूल्ह कर

(C) मुंड कर

(D) सिरती

Answer-D

  1. अमेरिका के स्वतन्त्रता संग्राम के दौरान ब्रिटिश सेना का कमांडर था :

(A) लार्ड कर्जन

(B) चार्ल्स कार्नवालिस

(C) लार्ड वेलेजली

(D) लार्ड रिपन

Answer-B

  1. 1917 ई० में अल्मोड़ा में आयोजित कुमाऊँ परिषद के पहले अधिवेशन की अध्यक्षता की गई :

(A) इन्द्रलाल साह द्वारा

(B) मोहन जोशी द्वारा

(C) जयदत्त जोशी द्वारा

(D) चन्द्रलाल साह द्वारा

Answer-C

  1. अल्मोड़ा में होम रूल आन्दोलन शुरू हुआ :

(A) 1914 ई० में

(B) 1915 ई० में

(C) 1900 ई० में

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-A

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.