UKSSSC Group C 2018 Answer Key PDF Download

UKSSSC Group C 2018 Answer Key PDF Download

Today we share UKSSSC Group C 2018 Answer Key PDF in Hindi. it is very useful for all candidates.

परीक्षा की तिथि – 25 नवम्बर 2018

पद का नाम व कोड – संरक्षक-कम-डाटा एन्ट्री ऑपरेटर (पद कोड :15.1) , वैयक्तिक सहायक/आशुलिपिक ग्रेड-2 (पद कोड : 80.1, 80.4), अपर निजी सचिव (पद कोड : 120), सहायक समीक्षा अधिकारी (पद कोड : 121), कम्प्यूटर डाटा एण्ट्री ऑपरेटर (पद कोड : 122), पर्यवेक्षक (भिक्षुक गृह) (पद कोड : 123), सहायक समाज कल्याण अधिकारी (पद कोड : 124), सहायक अध्यापक (प्राथमिक) (भिक्षुक गृह) (पद कोड : 125), सहायक अल्पसंख्यक कल्याण अधिकारी (पद कोड : 126), अतिरिक्त जिला सूचना अधिकारी (पद कोड : 127), संवीक्षक (पद कोड : 128), अनुवादक (पद कोड : 129) , सहायक अधीक्षिका (पद कोड : 130)

UKSSSC Group C 25 November 2018 Solved Question Paper in Hindi Part 2

  1. मर्मागाओ पत्तन स्थित है :

(A) कोलकाता

(B) कर्नाटक

(C) मुम्बई

(D) गोवा

Answer-D

  1. निम्नलिखित में से, प्रख्यात गढ़वाली रचना ‘भूमियाल” रचित है :

(A) अबोध बन्धु बहुगुणा द्वारा

(B) लक्ष्मी प्रसाद पैन्यूली द्वारा

(C) गुणानन्द ‘पथिक’ द्वारा

(D) नित्यानन्द मैठाणी द्वारा

Answer-A

  1. ‘सौभाग्य योजना का उत्तराखण्ड में शुभारम्भ किया गया।

(A) 26 जनवरी, 2018 ई० को

(B) 25 सितम्बर, 2017 ई० को

(C) 11 अक्टूबर, 2017 ई० को

(D) 9 मार्च, 2018 ई० को

Answer-D

  1. जौनसार क्षेत्र में, कितने ‘सयाणा क्षेत्रों का एक सदर सयाणा होता है ?

(A) 6

(B) 4

(C) 8

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-B

  1. . निम्न दिये गए विकल्पों में से विषम शब्द है :

(A) इन्फ्लुएंजा

(B) स्कर्वी

(C) सूखा रोग

(D) रतौंधी

Answer-A

  1. प्रदीप शाह के शासन काल में गढ़वाल ने काफी समृद्धि प्राप्त की, वह सिंहासन पर बैठे :

(A) 1708 ई० में

(B) 1712 ई० में

(C) 1772 ई० में

(D) 1717 ई० में

Answer-D

  1. निम्न दिये गए विकल्पों में से, कौन सा एक लक्षण भारतीय गणतन्त्र के संविधान का संघीय लक्षण नहीं है :

(A) लिखित संविधान

(B) शक्तियों का विभाजन

(C) राज्यपाल की नियुक्ति

(D) द्विसदनात्मक व्यवस्था

Answer-C

  1. पिथौरागढ़ का उत्तर-पूर्वी भूखण्ड, प्राचीनकाल में कहलाता था :

(A) सीरा राज्य

(B) काली कुमाऊँ

(C) डोटी

(D) बीसा

Answer-A

  1. निम्न दिये गए विकल्पों में से, नीचे दी गई श्रेणी में अगली संख्या होगी :

15, 13, 26, 28,14, 12, 24, 26,13,

(A) 10

(B) 11

(C) 12

(D) 13

Answer-B

  1. स्थानीय बोली में थारू परिवार जाना जाता है :

(A) कुन्बा

(B) रौत्युड़ा

(C) रोम्बा

(D) संग

Answer-D

UKSSSC Group C 2018 Answer Key PDF Download

  1. एक स्कूल की घंटी 7 बार बजने में 12 सेकन्ड का समय लगाती है। इसे 3 बार बजने में समय लगेगा :

(A) 4 सेकन्ड

(B) 5 सेकन्ड

(C) 6 सेकन्ड

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-A

  1. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘हारुल नृत्य’ की विषय-वस्तु है :

(A) बसंत ऋतु का उत्साह

(B) पांडवों के जीवन पर आधारित

(C) कृष्ण-लीला पर आधारित

(D) विवाहित कन्याओं के घर लौटने पर

Answer-B

  1. टी०ए०एल० मैन्यूफैक्चरिंग सॉल्यूशन्स द्वारा विकसित भारत का प्रथम औद्योगिक रोबोट है :

(A) ब्राबो

(B) ब्रेवो

(C) ब्रेव

(D) ब्रेवू

Answer-A

  1. भेलछड़ा प्रपात स्थित है :

(A) जनपद देहरादून में

(B) जनपद चम्पावत में

(C) जनपद चमोली में

(D) जनपद पिथौरागढ़ में

Answer-D

  1. हड़प्पा सभ्यता में बाजरे के दाने गुजरात के स्थलों से प्राप्त हुए थे। वे स्थल हैं :

(A) लोथल व रंगपुर

(B) कालीबंगन व लोथल

(C) नागेश्वर व रंगपुर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-A

  1. भारत में, जी०एस०टी० पारित करने वाले राज्यों में उत्तराखण्ड का स्थान है :

(A) तीसरा

(B) चौथा

(C) पाँचवां

(D) छठा

Answer-C

  1. विश्व का सबसे उच्च ज्वारभाटा आता है :

(A) बंगाल की खाड़ी में

(B) फन्डी की खाड़ी में

(C) नेपल्स की खाड़ी में

(D) बिस्के की खाड़ी में

Answer-B

  1. फड़का नौली एवं पेटशाल के शिलाश्रय की खोज की गई :

(A) मौलाराम द्वारा

(B) डॉ० शिवानन्द नौटियाल द्वारा

(C) डॉ० यशोधर मठपाल द्वारा

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-C

  1. वर्ष 2017-18 में उत्तराखण्ड राज्य के सकल घरेलू उत्पाद (जी०डी०पी०) में, क्षेत्रों के योगदान का घटते क्रम में सही अनुक्रम है :

(A) प्राथमिक क्षेत्र, द्वितीयक क्षेत्र, तृतीयक क्षेत्र

(B) द्वितीयक क्षेत्र, प्राथमिक क्षेत्र, तृतीयक क्षेत्र

(C) द्वितीयक क्षेत्र, तृतीयक क्षेत्र, प्राथमिक क्षेत्र

(D) तृतीयक क्षेत्र, द्वितीयक क्षेत्र, प्राथमिक क्षेत्र

Answer-C

UKSSSC Group C 2018 Answer Key PDF Download in Hindi

  1. गढ़वाल व कुमाऊँ के पर्वतीय क्षेत्र में हाथ से बने कागज के प्रयोग का वर्णन किया :

(A) वाल्टन ने

(B) शेरिंग ने

(C) ट्रेल ने

(D) जॉनसन ने

Answer-A

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा प्रथम नाभिकीय परीक्षण किया गया :

(A) 15 जुलाई, 1945 ई० को

(B) 14 जुलाई, 1945 ई० को

(C) 16 जुलाई, 1945 ई० को

(D) 17 जुलाई, 1945 ई० को

Answer-C

  1. तराई-भाभर में पटवारी और कानूनगो की नियुक्ति के नियम, सर्वप्रथम निर्धारित किये गए :

(A) 1898 ई० में

(B) 1897 ई० में

(C) 1898 ई० में

(D) 1899 ई० में

Answer-B

  1. 25 पैसे व 50 पैसे के 380 सिक्कों का मूल्य रु० 130 है। 50 पैसे के सिक्कों की संख्या होगी :

(A) 110

(B) 120

(C) 140

(D) 180

Answer-C

  1. निम्न दिये गये विकल्पों में से, ‘शक्ति पत्रिका’ का प्रकाशन किया गया :

(A) बद्री दत्त पाण्डे द्वारा

(B) मोहन जोशी द्वारा

(C) शिव प्रसाद डबराल द्वारा

(D) मौलाराम द्वारा

Answer-A

  1. किस द्वीप को अब ‘कलाम द्वीप’ के नाम से जाना जाता है ?

(A) बैरन द्वीप

(B) नारकोन्डम द्वीप

(C) व्हीलर द्वीप

(D) माजुली द्वीप

Answer-C

  1. अमोघभूति शासक था :

(A) यौधेय वंश का

(B) पाल वंश का

(C) कुषाण वंश का

(D) कुणिन्द वंश का

Answer-D

  1. किसने कहा था ? ‘आजादी लगभग हमारी पहुँच में है। इसे कसकर पकड़ लेना है।’

(A) महात्मा गाँधी

(B) सुभाष चन्द्र बोस

(C) जवाहर लाल नेहरु

(D) शौकत अली

Answer-A

  1. उत्तराखण्ड पर प्रथम गोरखा आक्रमण कब हुआ ?

(A) 1803 ई० में

(B) 1800 ई० में

(C) 1793 ई० में

(D) 1791 ई० में

Answer-D

  1. ‘नीरु-मीरु’ कार्यक्रम का संबंध है :

(A) जल संरक्षण से

(B) भू–संरक्षण से

(C) ऊर्जा संरक्षण से

(D) वन संरक्षण से

Answer-A

UKSSSC Group C 25 November 2018 Solved Question Paper in Hindi
  1. कसार देवी का मन्दिर स्थित है :

(A) नन्दा देवी चोटी पर

(B) कश्यप चोटी पर

(C) देवतोली चोटी पर

(D) सुदर्शन पर्वत पर

Answer-B

  1. ‘मिशन इंद्रधनुष’ सम्बन्धित है :

(A) कृषि क्षेत्र से

(B) वर्षा से

(C) टीकाकरण से

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-C

  1. हर्सिल क्षेत्र में सेब की ‘विल्सन’ प्रजाति विकसित की गई :

(A) फ्रेडरिक विल्सन द्वारा

(B) एडमिन विल्सन द्वारा

(C) जॉन विल्सन द्वारा

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-A

  1. भारत में जनहित याचिका की शुरुआत हुई :

(A) 1986 ई० में

(B) 1975 ई० में

(C) 1980 ई० में

(D) 1990 ई० में

Answer-A

  1. चम्पावत के बालेश्वर मन्दिर से प्राप्त अभिलेख किस शासक से सम्बन्धित हैं ?

(A) सुहल देव

(B) याहद देव

(C) क्राचल्ल देव

(D) चन्द्र देव

Answer-C

  1. यदि Z=78, ACT=72, तो BAT=?

(A) 46

(B) 69

(C) 52

(D) 92

Answer-B

  1. राजी जनजाति के निवास स्थान को कहते हैं

(A) पाणा

(B) रौत्यूड़ा

(C) रोम्बा

(D) थर

Answer-B

  1. प्रति वर्ष ‘अर्थ आवर’ मनाया जाता है, इसका आरम्भ हुआ :

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका से

(B) न्यूजीलैंड से

(C) ऑस्ट्रेलिया से

(D) जापान से

Answer-C

  1. वह प्राकृतिक हादसा, जिसमें प्रसिद्ध नृत्यांगना प्रोतिमा बेदी की मृत्यु हुई :

(A) केदारनाथ की बाढ़ में

(B) मालपा भूस्खलन में

(C) उत्तरकाशी भूकम्प में

(D) नीलकंठ (यमकेश्वर) में बादल फटने से

Answer-B

  1. सल्तनत काल में दाग और चेहरा प्रथा की शुरुआत की थी :

(A) मुहम्मद बिन तुगलक ने

(B) अलाउद्दीन खिलजी ने

(C) बलबन ने

(D) इल्तुतमिश ने

Answer-B

  1. निम्नलिखित विकल्पों में से बगड्वाल नृत्य किया जाता है

(A) माणा घाटी में

(B) नीति घाटी में

(C) पश्चिमी दून घाटी में

(D) गुंजी घाटी में

Answer-B

UKSSSC Group C 25 November 2018 Solved Question Paper
  1. इंदिरा गाँधी नहर प्रारम्भ होती है :

(A) फरक्का बैराज से

(B) जोबरा बैराज से

(C) कोटा बैराज से

(D) हरिके बैराज से

Answer-D

  1. ‘सभा सार’ पुस्तक के लेखक हैं :

(A) मानवेन्द्र शाह

(B) कीर्ति शाह

(C) सुदर्शन शाह

(D) नरेन्द्र शाह

Answer-C

  1. भारत में ‘लीड बैंक योजना की शुरुआत हुई :

(A) 1989 ई० में

(B) 1959 ई० में

(C) 1979 ई० में

(D) 1969 ई० में

Answer-D

  1. पलेठी का सूर्य मन्दिर अवस्थित है :

(A) देवप्रयाग विकास खण्ड में

(B) कीर्तिनगर विकास खण्ड में

(C) जाखणीधार विकास खण्ड में

(D) नरेन्द्रनगर विकास खण्ड में

Answer-A

  1. मानव अधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा पत्र में कितने अनुच्छेद हैं ?

(A) 11

(B) 30

(C) 35

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-B

  1. निम्न दिये गए विकल्पों में से, उत्तराखण्ड का वृष्टि छाया क्षेत्र है :

(A) उच्च हिमालय

(B) ट्रान्स हिमालय

(C) लघु हिमालय

(D) तराई–भाभर

Answer-B

  1. यदि 3*5=2509, 4*6=3616 और 5*7=4925, तो 68 = ?

(A) 6430

(B) 6436

(C) 3664

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-B

  1. नीचे दिये गए विकल्पों में से, श्री बद्रीनाथ धाम का प्रमुख मंदिर है :

(A) योग बद्री

(B) वृद्ध बद्री

(C) कपाल बद्री

(D) राज बद्री

Answer-D

  1. एंड्रॉयड है :

(A) एक एप्लिकेशन प्रोग्राम

(B) एक ऑपरेटिंग सिस्टम

(C) एक एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-B

  1. कालिदास की किस रचना में हिमालय को ‘औषधिप्रस्थ’ से उल्लेखित किया गया है ?

(A) मेघदूत

(B) अभिज्ञान शाकुन्तलम

(C) कुमारसम्भव

(D) मालविकाग्निमित्रम्

Answer-C

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.