Haryana Awards GK

Haryana Awards GK

Haryana Awards GK:-इस आर्टिकल में हम हरियाणा Awards से संबंधित प्रश्न का अध्ययन करेंगे जो कि हरियाणा में आयोजित होने वाली आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं हरियाणा में दिए जाने वाले पुरस्कार से संबंधित प्रश्न इस प्रकार है

Haryana Awards GK

No.-1. हरियाणा सरकार द्वारा साहित्य के क्षेत्र में कौन-सा पुरस्कार प्रदान नहीं किया जाता है?

(a) पण्डित लखमीचन्द पुरस्कार

(b) हरियाणा गौरव सम्मान

(C) शन्नो देवी पुरस्कार

(d) सूरदास पुरस्कार

उत्तर- ( c)

No.-2. हाल ही में हरियाणा सरकार ने किस पुरस्कार की राशि को 12 लाख से बढ़ाकर 2.50 लाख किया?

(a) कल्पना चावला शौर्य पुरस्कार

(b) हरियाणा गौरव सम्मान

(c) हरियाणा साहित्य सम्मान

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- ( c)

No.-3. बाबू बालमुकुन्द गुप्त पुरस्कार के तहत कितनी राशि प्रदान की जाती है?

(a) रु 50 हजार

(b) रु 1 लाख

(C) रु 20 हजार

(d) रु 1.50 लाख

उत्तर- ( a)

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

 

No.-4. निम्न में से कौन-सा पुरस्कार हरियाणा मूल के बाहर रहने वाले व्यक्ति को प्रदान किया जाता है?

(a) बाणभट्ट पुरस्कार

(b) हरियाणा गौरव सम्मान

(C) लखमीचन्द पुरस्कार

(d) सूरदास सम्मान

उत्तर- ( b)

Haryana Awards GK in Hindi

No.-5. हरियाणा-पंजाबी साहित्य अकादमी पुरस्कार के तहत कौन-सा पुरस्कार प्रदान नहीं किया जाता?

(a) कल्पना चावला शौर्य पुरस्कार

(b) भाई सन्तोख सिंह पुरस्कार

(c) हरियाणा-पंजाब गौरव पुरस्कार

(d) सन्त तरन सिंह वहमी पुरस्कार

उत्तर- ( a)

No.-6. भूपेन्द्र सिंह हुड्डा सरकार ने साहित्य के क्षेत्र में किस पुरस्कार की शुरुआत की?

(a) हरियाणवी पुरस्कार

(b) हास्य पुरस्कार

(C) महिला रचना पुरस्कार

(d) सूरदास सम्मान

उत्तर- ( d)

No.-7. हरियाणा संस्कृत अकादमी पुरस्कार के तहत प्रदान किया जाने वाला पुरस्कार नहीं है।

(a) हरियाणा साहित्य पुरस्कार

(b) महर्षि वाल्मीकि पुरस्कार

(C) महर्षि वेदव्यास पुरस्कार

(d) बाणभट्ट पुरस्कार

उत्तर- ( a)

No.-8. हरियाणा-पंजाब गौरव पुरस्कार की राशि कितनी है?

(a) रु 1 लाख

(b) रु 1.25 लाख

(C) रु 1.50 लाख

(d) रु 2 लाख

उत्तर- ( b)

No.-9. महाकवि सूरदास पुरस्कार में नकद पुरस्कार राशि के अतिरिक्त क्या प्रदान किया जाता है?

(a) अंग वस्त्र

(b) प्रशस्ति पत्र

(c) ‘a’ और ‘b’ दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- ( c)

Haryana Award Gk Questions

No.-10. हाली पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

(a) उर्दू साहित्य

(b) हिन्दी साहित्य

(C) संस्कृत साहित्य

(d) पंजाबी साहित्य

उत्तर- ( a)

No.-11. हरियाणा राज्य का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन-सा है?

(a) देवीलाल पुरस्कार

(b) भीम पुरस्कार

(C) बाणभट्ट पुरस्कार

(d) चरण सिंह सम्मान

उत्तर- (b )

No.-12. भीम पुरस्कार प्रतिवर्ष कितने खिलाड़ियों को प्रदान किया जाता है?

(a) 10

(b) 8

(C) 5

(d) 2

उत्तर- ( c)

No.-13. भीम पुरस्कार के अन्तर्गत प्रदान की जाने वाली राशि कितनी है?

(a) रु 1 लाख

(b) रु 1.50 लाख

(c) रु 2 लाख

(d) रु 2.50 लाख

उत्तर- ( c)

No.-14. किस पुरस्कार के विजेता को हरियाणा राज्य परिवहन की बसों में नि:शुल्क यात्रा की सुविधा प्रदाकी गई है?

(a) भीम पुरस्कार

(b) हरियाणा साहित्य रत्न

(c) जननायक देवीलाल पुरस्कार

(d) मुख्यमन्त्री पुरस्कार

उत्तर- ( a)

GK Questions of Haryana Award

No.-15. ओलम्पिक में स्वर्ण पदक जीतने वाले खिलाड़ी को राज्य सरकार द्वारा कितनी राशि प्रदान की जाती है?

(a) रु 25 लाख

(b) रु 6 करोड़

(c) रु 50 लाख

(d) रु 2 करोड़

उत्तर- ( b)

No.-16. एशियन गेम में स्वर्ण पदक विजेता को राज्य सरकार द्वारा कितनी राशि प्रदान की जाती है?

(a) रु 10 लाख

(b) रु 7 लाख

(c) रु 5 लाख

(d) रु 15 लाख

उत्तर- ( a)

No.-17. निम्न में से किन खेलों में पदक विजेताओं को राज्य सरकार द्वारा प्रदान राशि सम्मान है?

(a) ओलम्पिक एवं एशियन

(b) ओलम्पिक एवं कॉमनवेल्थ

(C) कॉमनवेल्थ, एशियन एवं एफ्रो-एशियायी

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- ( c)

No.-18. अन्तर्राष्ट्रीय खेलों में पदक विजेताओं के लिए राज्य सरकार ने सरकारी नौकरियों में कितने प्रतिशत

आरक्षण दिया है?

(a) 5%

(b) 3%

(C) 10%

(d) 12%

उत्तर- ( b)

No.-19. फेयर प्ले स्कॉलरशिप किसके लिए है?

(a) अनुसूचित जाति

(b) अनुसूचित जनजाति

(C) अन्य पिछड़ा वर्ग

(d) सामान्य वर्ग

उत्तर- (a )

No.-20. फेयर प्ले स्कॉलरशिप के तहत अन्तर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता में प्रथम स्थान प्राप्त करने वाले खिलाड़ी को कितने रुपये दिए जाते हैं।

(a) रु 7,000 मासिक

(b) रु 10,000 मासिक

(c) रु 15,000 मासिक

(d) रु  20,000 मासिक

उत्तर- ( a)

Award GK Questions

No.-21. लन्दन ओलम्पिक, 2012 में गगन नारंग ने कौन-सा पदक जीता था?

(a) कॉस्य

(b) रजत

(C) स्वर्ण

(d) स्वर्ण एवं रजत

उत्तर- ( b)

No.-22. जननायक चौधरी देवीलाल पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बन्धित है?

(a) कृषि

(b) उद्योग

(C) खेल

(d) साहित्य

उत्तर- ( a)

No.-23. निम्न में से कौन-सा पुरस्कार उद्योग क्षेत्र से सम्बन्धित है?

(a) मुख्यमन्त्री रत्न पुरस्कार

(b) मुख्यमन्त्री भूषण पुरस्कार

(C) मुख्यमन्त्री श्रम देवी पुरस्कार

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर- ( d)

No.-24. मुख्यमन्त्री रत्न पुरस्कार के अन्तर्गत कितनी राशि प्रदान की जाती है?

(A) रु 1 लाख

(b) रु 2 लाख

(C) रु 1.5 लाख

(d) रु 50 हजार

उत्तर- ( a)

No.-25. किस वर्ष से सूर पुरस्कार का नाम बदलकर सूर सम्मान कर दिया गया?

(a) वर्ष 2001

(b) वर्ष 2006

(C) वर्ष 2008

(d) वर्ष 2009

उत्तर- ( b)

Haryana Awards

No.-26. संस्कृत अकादमी प्रतिवर्ष एक संस्कृत विद्वान् को कौन-सा पुरस्कार प्रदान करती है?

(a) महर्षि वाल्मीकि पुरस्कार

(b) महर्षि व्यास पुरस्कार

(C) महर्षि वशिष्ठ पुरस्कार

(d) महर्षि द्वैपायन पुरस्क र

उत्तर- ( a)

No.-27. हरियाणा उर्दू अकादमी द्वारा प्रदत्त राज्य स्तरीय सम्मानों में कौन-सा शामिल नहीं है?

(a) मुंशी गुमानी लाल सम्मान

(b) कॅवर महेन्द्र सिंह बेदी सम्मान

(C) सुरेन्द्र पण्डित सोज सम्मान

(d) बालमुकुन्द गुप्त सम्मान

उत्तर- ( d)

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

Important MCQ’s

Que.-1.1857 के विद्रोह में अंग्रेज के किस सेनापति ने झाँसी में सैनिकों का नेतृत्व किया था ?

(a) कर्नल नील

(b) यूरोज

(c) हडसन

(d) टेलर

Ans : (b) यूरोज

Que.-2.सबसे अधिक प्रोटीन किसमें पाया जाता है?

(a) आँवला

(b) हरी-सब्जी

(c) सोयाबिन

(d) आलू

Ans : (c) सोयाबिन

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top