Haryana Sports GK in Hindi

Haryana Sports GK in Hindi

Haryana Sports GK in Hindi:-Today we share with you Haryana GK in Hindi Download PDF, Haryana HK PDF, Haryana GK, Haryana GK for HSSC, हरियाणा का खेलकूद वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान for your Preparation of Competitive exams.

Haryana Sports GK in Hindi

No.-1. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा के ग्रामीण खेलों में सम्मिलित नहीं है?

(a) चूखल

(b) झिरना

(C) मुक्केबाजी

(d) खुलिया

उत्तर- ( c)

No.-2. निम्नलिखित में से कौन-सा खिलाड़ी कुश्ती खेल से सम्बन्धित नहीं है?

(a) योगेश्वर दत्त

(b) गीतिका जाखड़

(C) अजमेर सिंह

(d) कृष्ण गोदारा

उत्तर- (c )

No.-3. रोहताश सिंह दहिया का सम्बन्ध किस खेल से है?

(a) कबड्डी

(b) कुश्ती

(C) हॉकी

(d) मुक्केबाजी

उत्तर- ( b)

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

 

No.-4. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

(a) अजय रात्रा- क्रिकेट

(b) सन्दीप सिंह।– हॉकी

(C) अजमेर सिंह

(d) सुनील कुमार- कुश्ती

उत्तर- ( d)

No.-5. बॉक्सिंग के पावर हाउस के रूप में निम्न में से कौन जाना जात है?

(al भिवानी बॉक्सिंग क्लब

(b) नेशनल स्टेडियम, दिल्ली

(C) बॉक्सिंग एकेडमी, हिसार

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- ( a)

Haryana Sports

No.-6. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी का सम्बन्ध मुक्केबाजी से नहीं है।

(a) जयभगवान

(b) विजेन्द्र सिंह

(c) जोगिन्दर राव

(d) जितेन्द्र कुमार- मुक्केबाजी

उत्तर- ( c)

No.-7. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित है?

(a) बल्लू-हॉकी

(b) सुरिन्दर कौर-कुश्ती

(C) जोगिन्दर शर्मा-क्रिकेट

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर- ( c)

No.-8. भीमसिंह स्टेडियम राज्य के किस जिले में अवस्थित है?

(a) भिवानी

(b) गुड़गाँव

(C) जीन्द

(d) रोहतक

उत्तर- ( a)

No.-9. बिल्ट (BILT) फुटबॉल स्टेडियम किस जिले में स्थित है?

(a) यमुनानगर

(b) हिसार

(C) करनाल ।

(d) अम्बाला

उत्तर- ( a)

No.-10. बास्केटबॉल के लिए प्रथम अर्जुन पुरस्कार राज्य के किस खिलाड़ी को प्रदान किया गया?

(a) बहादुर सिंह

(b) सुमित खरांगेर

(C) नितिन गुलिया

(d) खुशीराम

उत्तर- ( d)

Haryana Sports GK

No.-11. हरियाणा के किस खिलाड़ी ने मुक्केबाजी में एशियायी खेल, 2010 में स्वर्ण पदक प्राप्त किया?

(a) अखिल कुमार

(b) सुनील कुमार

(C) विकास कृष्ण यादव

(d) जितेन्द्र कुमार

उत्तर- ( c

No.-12. निम्न में से कौन-सी खिलाड़ी जिमनास्टिक से सम्बद्ध नहीं है?

(a) राव सुल्तान सिंह

(b) सन्ध्या

(C) निर्मला गुलिया

(d) गीता जुत्शी

उत्तर- ( d)

No.-13. भारत सरकार के सहयोग से हरियाणा के किस नगर में अन्तर्राष्ट्रीय स्तर के खेल परिसर का निर्माण किया गया है?

(a) गुड़गाँव

(b) पानीपत

(C) अम्बाला

(d) फरीदाबाद

उत्तर- ( d)

No.-14. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्शी किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) जिमनास्टिक

(b) दौड़

(C) बैडमिण्टन

(d) टेनिस

उत्तर- ( b)

No.-15. कुवैत में पाँचवीं एशियायी ट्रैक एण्ड फील्ड मीट का आयोजन कब हुआ था, जिसमें हरियाणा के खिलाड़ी चाँदराम ने 20 किमी पैदल चाल में पुनः रिकॉर्ड तोड़कर स्वर्ण पदक जीता था?

(a) वर्ष 1983 में

(b) वर्ष 1986 में

(c) वर्ष 1991 में

(d) वर्ष 1995 में

उत्तर- ( a)

Sports GK Questions

No.-16.  नवम्बर, 1982 में दिल्ली में हुए नई हरियाणा के किस खिलाड़ी ने 20 किमी जीतकर एक नया रिकॉर्ड बनाया था?

(a) हरिप्रसाद

(b) गिरवर सिंह

(C) चाँदराम

(d) मनोहर सिंह

उत्तर- ( c)

No.-17. कर्णम मल्लेश्वरी का सम्बन्ध किस खेल से है?

(a) कुश्ती

(b) भारोत्तोलन

(C) एथलेटिक्स

(d) जिमनास्टिक

उत्तर- ( b)

No.-18. भारतीय खेल प्राधिकरण के सहयोग से हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में भारत के सबसे बड़े खेल प्रशिक्षण केन्द्रक निर्माण किया जा रहा है?

(a) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

(b) गुरु जम्भेश्वर विश्वविद्यालय

(C) महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय

(d) चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय

उत्तर- ( d)

No.-19. राज्य के किस स्टेडियम में प्रथम हॉकी एस्ट्रोटर्फ का निर्माण किया गया है?

(a) नेहरू स्टेडियम

(b) भीमसिंह स्टेडियम

(C) नाहरसिंह स्टेडियम

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- ( a)

No.-20. हरियाणा में खेलों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से प्रदेश सरकार द्वारा कौन-सी महत्त्वपूर्ण योजना चलाई जा रही है?

(a) खेल संस्थाओं को अनुदान

(b) प्रशिक्षण योजना

(c) खेल स्टेडियम

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर- ( d)

No.-21. खिलाड़ियों को आधुनिक और वैज्ञानिक ढंग से प्रशिक्षण देने के लिए हरियाणा में किस स्थान पर खेल छात्रावास की स्थापना की गई है?

(a) गुड़गाँव में

(b) रोहतक में

(C) फरीदाबाद में

(d) पानीपत में

उत्तर- ( a)

Haryana GK Sports Questions

No.-22. हरियाणा के सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर एक खेलकूद स्कूल है, उसका नाम बताइए

(a) जवाहरलाल नेहरू खेलकूद स्कूल

(b) इन्दिरा गाँधी खेलकूद स्कूल

(C) मोतीलाल नेहरू खेलकूद स्कूल

(d) राजीव गाँधी खेलकूद स्कूल

उत्तर- ( c)

No.-23. 19वें कॉमनवेल्थ खेल, 2010 (दिल्ली) में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने मुक्केबाजी में स्वर्ण पदक प्राप्त किया

(a) मनोज कुमार काल्टागेडिया

(b) विजेन्द्र सिंह

(c) विकास कृष्ण यादव

(d) अखिल कुमार

उत्तर- ( a)

No.-24. हरियाणा में खेल-कूद को प्रोत्साहन देने तथा खेल सम्बन्धी अवसंरचनात्मक विकास हेतु नई खेल नीति कब लागू की गई?

(a) वर्ष 2008

(b) वर्ष 2009

(C) वर्ष 2010

(d) वर्ष 201

उत्तर- ( b)

No.-25. सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर स्थित मोतीलाल नेहरू खेलकूद स्कूल में स्थित कमला नेहरू नामक स्कूल की स्थापना कब की गई थी?

(a) वर्ष 1970 में

(b) वर्ष 1974 में

(c) वर्ष 1982 में

(d) वर्ष 1986 में

उत्तर- ( b)

Haryana GK Sports

No.-26. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीतिका जाखड़ का सम्बन्ध किस खेल से है?

(a) मुक्केबाजी

(b) हॉकी

(C) बैडमिण्टन

(d) कुश्ती

उत्तर- ( d)

No.-27. निम्न में से कौन-सा कबड्डी का खिलाड़ी है?

(a) राम मेहर

(b) दिनेश कुमार

(C) ओमप्रकाश नरवाल

(d) बहादुर सिंह

उत्तर- ( a)

No.-28. निम्न में से कौन-सा जूडो का खिलाड़ी है?

(a) सुमित खरांगेर

(b) सतीश कुमार

(C) श्रीचन्द

(d) ईश्वर सिंह

उत्तर- ( b)

No.-29. हरियाणा सरकार ने किसके लिए ‘फेयर प्ले स्कॉलरशिप कार्यक्रम शुरू किया है?

(a) अनुसूचित जनजाति के खिलाड़ियों हेतु

(b) अनुसूचित जाति के खिलाड़ियों हेतु

(C) हरियाणा के सभी बच्चे (8-15 वर्ष) खिलाड़ियों हेतु

(d) राष्ट्रीय स्तर के राज्य के सभी खिलाड़ियों हेतु

उत्तर- ( b)

No.-30.  निम्न में से कौन-सा खिलाड़ी हॉकी का नहीं है?

(a) प्रीतम ठकरान

(b) सीता गोसाईं

(C) अनिल नन्दाल

उत्तर- ( d)

No.-31. हरियाणा का राजकीय खेल निम्न में से कौन-सा है?

(a) मुक्केबाजी

(b) खुलिया

(C) हॉकी

(d) कुश्ती

उत्तर- (d)

No.-32. 35वें राष्ट्रीय खेलों (2015) में हरियाणा को कितने स्वर्ण पदक प्राप्त हुए थे?

(a) 25

(b) 29

(c) 30

(d) 40

उत्तर- (d)

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

Important MCQ’s

Que.-1.अंतारा किस देश के प्रमुख समाचार एजेंसी है?

(a) अमेरिका

(b) चीन

(c) ईरान

(d) इंडोनेशिया

Ans : (d) इंडोनेशिया

Que.-2.जिब्राल्टर जलडमरू किसके बीच स्थित है ?

(a) स्पेन एवं मोरक्को

(b) ब्रिटेन एवं फ्रांस

(c) अमेरिका एवं क्यूबा

(d) भारत एवं श्रीलंका

Ans : (a) स्पेन एवं मोरक्को

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top