Computer Virus MCQs

कम्प्यूटर वायरस संबंधी पूछे जाने वाले प्रश्न-उत्तर | Computer Virus MCQs
Computer Virus and Worms MCQs – प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Computer Virus संबंधी पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न-उत्तर (Cyber Security Objective Questions and Answers Quiz in Hindi | What is Computer Virus Question MCQs)
कंप्यूटर वायरस संबंधी वस्तुनिष्ट प्रश्न और उत्तर (प्रश्नोत्तरी) हिंदी में | Computer Virus Objective Questions and Answers in Hindi Quiz (MCQs) (Computer Virus MCQs)
Q.1. ट्रेंड माइक्रो (Trend Micro) क्या है? (Computer Virus MCQs)
[A] यह एंटी-वायरस सॉफ्टवेयर है
[B] यह वायरस प्रोग्राम है
[C] य़ह सिर्फ एक कार्यक्रम है
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
SHOW ANSWER
[A] यह एंटी-वायरस सॉफ्टवेयर है

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

Q.2. उन Virus का क्या नाम है जो किसी User को Useful Application होने का दिखावा करके Download करने या execute करने में मूर्ख बनाते हैं? (Computer Virus MCQs)
[A] पटाखा (Cracker)
[B] ट्रोजन हॉर्स (Trojan horses)
[C] कृमि (Worm)
[D] की-लॉगर (Keylogger)
SHOW ANSWER
[B] ट्रोजन हॉर्स (Trojan horses)
Q.3. Application Software में फैलने वाले Virus को कहा जाता है?
[A] बूट वायरस (Boot Virus)
[B] मैक्रो वायरस (Macro Virus)
[C] एंटी वायरस (Anti Virus)
[D] फाइल वायरस (File Virus)
SHOW ANSWER
[B] मैक्रो वायरस (Macro Virus)
Q.4. Le-Hard Virus कैसे अस्तित्व (existence) में आता है?
[A] हार्डवेयर
[B] सॉफ्टवेयर
[C] Command.Com
[D] FRIDAY 13
SHOW ANSWER
[C] Command.Com
Q.5. Computer में फैलने वाला Virus क्या है?
[A] यह हार्डवेयर है
[B] यह एक कम्प्यूटर प्रोग्राम है
[C] य़ह सिस्टम सॉफ्टवेयर है
[D] यह एक विंडोज़ टूल है
SHOW ANSWER
[B] यह एक कम्प्यूटर प्रोग्राम है
कम्प्यूटर वायरस और उनके प्रकार | What is Computer Virus and Types
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न- प्रतियोगी परीक्षा हेतु | Computer Awareness Question
Q.6. व्यक्तियों द्वारा अपनी पहचान को गलत बताकर गोपनीय जानकारी प्राप्त करने के लिए किस तरह के प्रयास किए जाते हैं?
[A] Computer Virus
[B] Phishing Scams
[C] Spyware Scams
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
SHOW ANSWER
[B] Phishing Scams
Q.7. Time Bomb कब होता है?
[A] एक विशेष तर्क और डेटा के दौरान
[B] किसी विशेष डेटा या समय के दौरान
[C] किसी विशेष समय के दौरान
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
SHOW ANSWER
[B] किसी विशेष डेटा या समय के दौरान
Q.8. कुछ Virus के Delayed payload को कहा जाता है?
[A] Time
[B] Anti-virus
[C] Bomb
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
SHOW ANSWER
[C] Bomb
Q.9. पहला Boot Sector Virus क्या है?
[A] Brain
[B] Elk Cloner
[C] Mind
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
SHOW ANSWER
[A] Brain
Q.10. पहला कम्प्यूटर वायरस (First Computer Virus Name) का नाम क्या है?
[A] The Famous
[B] PARAM
[C] HARLIE
[D] Creeper
SHOW ANSWER
[D] Creeper
Q.11. एक Virus और एक self-replicating program के बीच का अंतर जो वायरस की तरह है, वह केवल एक प्रणाली पर खुद की प्रतियां बनाने के बजाय यह Computer Network के माध्यम से प्रचारित करता है। वह self replicating program को कहा जाता है?
[A] Keylogger
[B] Worm
[C] Cracker
[D] उपरोक्त सभी
SHOW ANSWER
[B] Worm
Q.12. Anti Virus क्या है?
[A] यह एक कम्प्यूटर है
[B] यह एक प्रोग्राम कोड है
[C] य़ह एक आवेदन है
[D] यह एक कंपनी का नाम है
SHOW ANSWER
[B] यह एक प्रोग्राम कोड है
Q.13. Computer Virus कितने प्रकार होते हैं ?
[A] 5
[B] 7
[C] 10
[D] 12
SHOW ANSWER
[C] 10
Q.14. निम्न में से कौन एक प्रकार का Virus नहीं है?
[A] Boot sector
[B] Multipartite
[C] Trojans Horse
[D] Polymorphic
SHOW ANSWER
[C] Trojans Horse
Q.15. Computer का _______ एक malicious code है जो स्वयं को अन्य Programs में Copy करके प्रतिकृति (self-replicates) बनाता है।
[A] Program
[B] Virus
[C] Worm
[D] Application
SHOW ANSWER
[B] Virus
Q.16. उनमें से कौन वायरस फैलाने का एक आदर्श तरीका (Ideal way) नहीं है?
[A] संक्रमित वेबसाइट (Infected website)
[B] Official Antivirus CDs
[C] ईमेल
[D] यूएसबी
SHOW ANSWER
[B] Official Antivirus CDs
Q.17. Apple II Virus किस वर्ष अस्तित्व (existence) में आया था?
[A] 1979
[B] 1981
[C] 1980
[D] 1982
SHOW ANSWER
[B] 1981
Q.18. 1981 के मध्य में, _______ नाम के साथ Apple Computer के लिए पहला वायरस अस्तित्व में आया।
[A] Apple Virus
[B] Apple I
[C] Ăpple II
[D] Apple III
SHOW ANSWER
[C] Apple II (इसे एल्क क्लोनर (Elk Cloner) भी कहा जाता था, जो 3.3 Floppy disk के Boot Sector में रहता था)
Q.19. Virus ________ विभिन्न तरीकों से पता लगाने (detect) से खुद को छुपाता (Virus hide) है।
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
SHOW ANSWER
[B] 3 (ये अतिरिक्त Virus, Boot के साथ Disk Directory को बदलकर या Encrypted Disk Data को Redirect करने के लिए stealth algorithm का उपयोग करके स्वयं को Encrypt करके Hide होते हैं।)
Q.20. _______ Master Boot Record को infects करता है और यह चुनौतीपूर्ण और एक जटिल कार्य होता है, इस Virus को हटाने के लिए।
[A] Boot Sector Virus
[B] Multipartite
[C] Polymorphic
[D] Trojans Horse

SHOW ANSWER
[A] Boot Sector Virus (ज्यादातर ऐसे वायरस Removable Device के माध्यम से फैलते हैं।)

Q.21. _______ Install हो जाता है और आपके Computer की Memory में छिपा रहता है। यह उन विशिष्ट प्रकार की फाइलों में शामिल रहता है जो इसे संक्रमित (Infected) करती हैं।
[A] Boot Sector Virus
[B] Polymorphic Virus
[C] Direct Action Virus
[D] Multipartite Virus

SHOW ANSWER
[C] Direct Action Virus

Q.22. Direct Action Virus को ________ के रूप में भी जाना जाता है-
[A] Non-resident Virus
[B] Polymorphic Virus
[C] Boot Sector Virus
[D] Multipartite Virus

SHOW ANSWER
[A] Non-resident Virus (इसे एक non-resident virus के रूप में भी जाना जाता है. जो Computer की Memory में Install हो जाता है और Hide रहता है।)

Q.23. ________ execute होने के साथ-साथ Boot Sectors को Infects करता है?
[A] Non-resident virus
[B] Polymorphic Virus
[C] Multipartite Virus
[D] Boot Sector Virus

SHOW ANSWER
[C] Multipartite Virus

Q.24. ________ को पहचानना मुश्किल है क्योंकि वे अपने प्रकार (types) और हस्ताक्षर (Sign) बदलते रहते हैं।
[A] Non-resident Virus
[B] Polymorphic Virus
[C] Multipartite Virus
[D] Boot Sector Virus

SHOW ANSWER
[B] Polymorphic Virus (यह Antivirus द्वारा आसानी से पता नहीं लगाया जा सकता। आमतौर पर यह स्वयं को दोहराता है और Sign Pattern को बदल देता है।)

Q.25. ________ उन सभी फाइलों को Delete कर देता है, जो इसे संक्रमित करती हैं।
[A] Overwrite Virus
[B] Polymorphic Virus
[C] Non-resident Virus
[D] Multipartite Virus

SHOW ANSWER
[A] Overwrite Virus (इसे केवल संक्रमित हुए फाइलों को Remove कर निकाल जा सकता है। जो अधिकतर, यह Email के माध्यम से फैलता है)

Q.26. _________ को Cavity Virus के रूप में भी जाना जाता है।
[A] Non-resident virus
[B] Polymorphic Virus
[C] Space-filler Virus
[D] Overwrite Virus

SHOW ANSWER
[C] Space-filler Virus (यह Computer system को कम नुकसान पहुँचता है. जो computer Memory के खाली जगहों को भरता है और Code Memory की बर्बादी करता हैं)

Q.27. कौन सा कारण लोगों को Computer Virus बनाने से संतुष्ट (satisfy) नहीं करता है?
[A] अनुसंधान उद्देश्य (Research purpose)
[B] पहचान की चोरी (Identity theft)
[C] मजाक (Pranks)
[D] संरक्षण (Protection)

SHOW ANSWER
[D] संरक्षण (Protection)

Q.28. कौन एक प्रकार का Program है जो या तो होने का दिखावा करता है, या उपयोगी सुविधाओं का होने के रूप में वर्णित किया गया है, परन्तु वास्तव में हानिकारक कोड शामिल होता हैं।
[A] Trojans
[B] Bots
[C] Viruses
[D] Adware

SHOW ANSWER
[A] Trojans (Trojan horses आमतौर पर ईमेल, संक्रमित वेबपेज, त्वरित संदेश, या गेम, मूवी और ऐप जैसी सेवाएं Download करने पर सिस्टम में घुसपैठ करते हैं। True Trojan horses तकनीकी रूप से Virus नहीं हैं, क्योंकि वे दोहराते नहीं हैं।)

Q.29. कौन सा Software का प्रकार है जिसमें स्वयं-प्रतिकृति सॉफ़्टवेयर (self-replicating software) है, जो Files और System को नुकसान पहुंचाता है?
[A] Viruses
[B] Worms
[C] Bots
[D] Trojan horses

SHOW ANSWER
[B] Worms (Worms एक प्रकार का Virus है जो Computer के माध्यम से अन्य Drive और System Network पर स्वयं के Duplicate बनाकर फैलता है।)

Q.30. कौन सा एक Program है जो लगातार user intervention के साथ नकल करने में सक्षम है?
[A] Virus
[B] Bots
[C] Rootkit
[D] Trojan horses

SHOW ANSWER
[A] Virus

Q.31. कौन सा एक Software Program है, जो एक बार आपके Computer पर Install होता है, आपके Internet Browsing आदतों को Track करता है और आपको उन Sites और Subject से संबंधित विज्ञापनों वाले Popup भेजता है, जो आपने देखे हैं?
[A] Adware
[B] Malware
[C] Backdoors
[D] Spyware

SHOW ANSWER
[A] Adware (यह Adware एक Keylogger और Spyware प्रोग्राम से निर्मित होते हैं, जो Computer को अधिक नुकसान कर private data पर संभावित आक्रमण (damage) करता है।)

Q.32. वह Software Program, जिसे Computer user का शोषण करने के लिए Design किया गया है और यह computer Virus, Worms, Trojan, Adware आदि को कवर करने वाला एक व्यापक शब्द है?
[A] Malware
[B] Key-logger
[C] Backdoors
[D] Spyware

SHOW ANSWER
[A] Malware (यह malicious software program होता है। जिसे सामान्य Computer Operation में हस्तक्षेप करने के लिए Design किया जाता है। जिसका उपयोग Hackers द्वारा आपके computer तक पहुंच प्राप्त करने और व्यक्तिगत जानकारी एकत्र करता है।)

Q.33. वह कौन सा Software है जब Computer पर Download किया जाता है तो आपकी Hard Drive निजी जानकारी और आपकी internet browsing data के लिए Scan हो जाती है?
[A] Malware
[B] Antiware
[C] Spyware
[D] Backdoors

SHOW ANSWER
[C] Spyware (Spyware, malicious computer program है, जो आपकी जासूसी करता है।Computer पर Download होने पर व्यक्तिगत जानकारी जैसे- अपने Email, Browsing Data व Hard Drive, Online Username, Password को Scan कर जानकारी चुराता है।)

Q.34. _________ Computer Program हैं जो Hackers द्वारा आपके Computer पर Root या Administrative Access प्राप्त करने के लिए Design किए गए हैं।
[A] Rootkits
[B] Backdoors
[C] Spyware
[D] Malware

SHOW ANSWER
[A] Rootkits

► प्रथम भारतीय पुरुष एवं महिला का नाम की सूची | List of first in India Men and Women
► भारत की प्रमुख लोक नृत्य/ लोककला शैली | Indian Folk Art List Questions
Q.35. वह Computer Attack जो संचारित Network से छोटे पैकेटों को Capture करने पर केंद्रित है, अन्य कम्प्यूटर और किसी भी प्रकार की जानकारी की तलाश में डेटा सामग्री पढ़ना ______ होता है –
[A] Eavesdropping
[B] Phishing
[C] Scams
[D] Exploits

SHOW ANSWER
[A] Eavesdropping (Network Eavesdropping एक Network Layer Attack है जो किसी अन्य प्रकार की सूचनाओं की खोज में अन्य कम्प्यूटर द्वारा प्रसारित Network से छोटे पैकेटों को Capture करने और Data सामग्री को Read करता है।)

Q.36. _______ Worms या Virus जैसे Malware का भाग है जो विभिन्न Attack करता है, जैसे– डेटा हटाना, स्पैम भेजना या डेटा एन्क्रिप्ट करना आदि।
[A] Exploits
[B] Payload
[C] Scams
[D] Spamming

SHOW ANSWER
[B] Payload (Computer Security में, Payload, Malware virus का हिस्सा है जो डेटा हटाना, स्पैम भेजना या डेटा एन्क्रिप्ट कार्य करता है। इसमें Malware का overhead code भी होता है, जो केवल खुद को फैलाना या पता लगाने से बचाता है।)

Q.37. _____________ को Cavity Virus के रूप में भी जाना जाता है?
[A] Space-filler Virus
[B] Polymorphic Virus
[C] Non-resident Virus
[D] Overwrite Virus

SHOW ANSWER
[A] Space-filler Virus

Q.38. ________ उन सभी फाइलों को delete कर देता है जो इसे संक्रमित (infects) करती हैं।
[A] Multipartite Virus
[B] Overwrite Virus
[C] Non-resident virus
[D] Polymorphic Virus

SHOW ANSWER
[B] Overwrite Virus

Q.39. ________ को पहचानना मुश्किल है क्योंकि वे अपने प्रकार (Type) और Sign Pattern बदलते रहते हैं।
[A] Polymorphic Virus
[B] Boot Sector Virus
[C] Multipartite Virus
[D] Non-resident virus

SHOW ANSWER
[A] Polymorphic Virus

Q.40. ________ Execute होने के साथ-साथ Boot Sectors को संक्रमित करता है।
[A] Boot Sector Virus
[B] Polymorphic Virus
[C] Multipartite Virus
[D] Non-resident virus

SHOW ANSWER
[C] Multipartite Virus

Q.41. Direct Action Virus को ___________ के रूप में भी जाना जाता है?
[A] Non-resident Virus
[B] Boot Sector Virus
[C] Polymorphic Virus
[D] Multipartite Virus

SHOW ANSWER
[A] Non-resident Virus

Q.42. ________________ Install हो जाता है और आपके Computer Memory में छिपा रहता है। यह उन विशिष्ट प्रकार की फाइलों में शामिल रहता है जो इसे संक्रमित करती हैं।
[A] Direct Action Virus
[B] Polymorphic Virus
[C] Multipartite Virus
[D] Boot Sector Virus

SHOW ANSWER
[A] Direct Action Virus

Q.43. _______ Master Boot Record को संक्रमित करता है, यह इस वायरस को हटाने के लिए चुनौतीपूर्ण और एक जटिल कार्य है।
[A] Trojans
[B] Boot Sector Virus
[C] Polymorphic
[D] Multipartite

SHOW ANSWER
[B] Boot Sector Virus

Q.44. Virus ______ विभिन्न तरीकों से पता लगाने से खुद को छुपाता है।
[A] 2
[B] 5
[C] 3
[D] None of these

SHOW ANSWER
[C] 3

Q.45. एक कम्प्यूटर ________ एक malicious code है जो स्वयं को अन्य कार्यक्रमों में Copy करके self-replicates बनाता है।
[A] Worm
[B] Virus
[C] Program
[D] None of these

SHOW ANSWER
[B] Virus

Q.46. निम्न में से कौन एक प्रकार का Virus नहीं है?
[A] Trojans
[B] Polymorphic
[C] Multipartite
[D] none of these

SHOW ANSWER
[A] Trojans

Q.47. Computer Virus के _________ प्रकार होते हैं।
[A] 5
[B] 10
[C] 12
[D] None of above

SHOW ANSWER
[B] 10

Q.48. वह कौन सा Software है जिसे Computer User का उपयोग करने के लिए Design किया गया है और Computer Virus, Worms, Trojans, Adware आदि के रूप में से शामिल एक शब्द है?
[A] Malware
[B] Backdoors
[C] Spyware
[D] Key-logger

SHOW ANSWER
[A] Malware

Q.49. कौन सा Software का प्रकार है जिसमें self-replicating software है जो Files और Computer System को नुकसान पहुंचाता है?
[A] Backdoors
[B] Worms
[C] Trojan horses
[D] Viruses

SHOW ANSWER
[B] Worms

Q.50. Virus जो किसी User को उपयोगी अनुप्रयोगों के बहाने Download करने और उन्हें Execute करने में मूर्ख बनाते हैं, उन्हें कहा जाता है-
[A] Cracker
[B] Trojan Horses
[C] worm
[D] keylogger

SHOW ANSWER
[B] Trojan Horses

Q.51. Anti Virus इसका एक उदाहरण है-
[A] a Security Utility
[B] Business Software
[C] An Operating System
[D] An Office Suite

SHOW ANSWER
[A] a Security Utility

Q.52. _________ एक email attachment के माध्यम से अक्सर एक Computer System तक पहुंचाया जाता है और अक्सर नुकसान करने के लिए Design किया जाता है?
[A] E-mail messages
[B] Spam
[C] Portals
[D] Viruses

SHOW ANSWER
[D] Viruses

Q.53.  ______ Virus अक्सर Floppy Drive में छोड़ी गई एक Floppy Disk द्वारा प्रेषित होते हैं –
[A] Boot sector
[B] Trojan horse
[C] Logic bomb
[D] Script

SHOW ANSWER
[A] Boot sector

Q.54. एक Anti Virus होता है –
[A] Application
[B] Program code
[C] Computer
[D] Company name

SHOW ANSWER
[B] Program code

Q.55. Application Software में कौन सा Virus फैलता है?
[A] Anti Virus
[B] Macro Virus
[C] File Virus
[D] Boot Virus

SHOW ANSWER
[B] Macro Virus

Q.56. प्रथम Boot Sector Virus का नाम है –
[A] Mind
[B] Brain
[C] Computed
[D] Elk Cloner

SHOW ANSWER
[B] Brain

Q.57. पहला Computer Virus का नाम है –
[A] HARLIE
[B] The Famous
[C] PARAM
[D] Creeper

SHOW ANSWER
[D] Creeper

Q.58. आपके Computer की Hard Disk में Virus लाने का सबसे आम तरीका क्या है ?
[A] ईमेल खोलने पर
[B] CDROMS से Game इंस्टॉल करना
[C] मोबाइल फोन से कम्प्यूटर पर Picture अपलोड करना
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

SHOW ANSWER
[A] ईमेल खोलने पर

Q.59. एक Computer Virus होता है, जो –
[A] मानव प्राणियों के स्वास्थ्य को प्रभावित करता है।
[B] एक कम्प्यूटर प्रोग्राम जो स्वयं को दोहराता है
[C] उपरोक्त दोनों
[D] उपरोक्त कोई नहीं

SHOW ANSWER
[B] एक कम्प्यूटर प्रोग्राम जो स्वयं को दोहराता है

Q.60. ____________ एक Keyboard पर लगी हुई Keys रिकॉर्ड करने की आमतौर पर गुप्त रूप क्रिया है, ताकि Keyboard का उपयोग करने वाला व्यक्ति इस बात से अनभिज्ञ हो कि उनके कार्यों की निगरानी की जा रही है।
[A] Spamming
[B] Exploits
[C] Keylogging
[D] Denial of service

SHOW ANSWER
[C] Keylogging
MUST READ : अंतरिक्ष अन्वेषण (खोज) का इतिहास | History of Space Exploration

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top