December Current Affairs

0
395
December Current Affairs
December Current Affairs

December Current Affairs:- Current Affairs is an important section of UPSC, Banking, SSC and Railways exams and aspirants who are preparing for the upcoming exams in 2021 must be well prepare with this section.

The current affairs are made by our experts for all competitive exams UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC & Other State Government Jobs / Exams and latest Current Affairs 2021 for banking exams SBI Clerk, SBI PO, IBPS PO Clerk, RBI, RRB and more.

Keep reading current affairs and GK facts updated on a daily & monthly basis on this page. Stay aware about the recent happenings in the country and across the globe and equip your preparation for upcoming govt. exams.

December Current Affairs

Join Our Telegram Channel For PDF Files

Note:- यदि आप SSC Exams में सफलता पाना चाहते है तो यह SSC के पुराने पेपरों का संग्रह निश्चित रूप में आपके बहुत काम आने वाला है

No.-1. ALL SSC CGL Previous Paper PDF Download

No.-2. SSC CPO Previous Paper PDF Download

No.-3. MTS Previous Paper PDF Download

No.-4. SSC JE Previous Paper PDF Download

No.-5. SSC CHSL Previous Paper PDF Download

No.-6. GD Constable Previous Paper PDF Download

No.-7. SSC Stenographer Previous Paper PDF Download

इनको भी जरुर Download करे:-

No.-1. Delhi High Court JJA Previous Year Solved Question Paper Download

No.-2. Jharkhand SI Previous year Solved Question Paper Download

No.-3. IB ACIO Previous Year Question Paper Free Download

No.-4. SSC Selection Post Question Paper Free Download

No.-5. DDA ASO Previous Year Question Paper Free Download

No.-6. BSNL JAO Previous Question Paper Free Download

No.-7. Navodaya Vidyalaya Previous Question Papers Class 6 PDF Download

No.-8. Navodaya Entrance Exam Model Papers for 9th PDF Free Download

No.-9. AIIMS Previous Year Question Paper Free Download

No.-10. LIC AAO Previous Year Question Paper Free Download

No.-11. UPSC CDS Previous Year Paper Free Download

Note:- यदि आप Teacher Eligibility Test में सफलता पाना चाहते है तो यह TET के पुराने पेपरों का संग्रह निश्चित रूप में आपके बहुत काम आने वाला है

No.-1. RTET Previous Year Solved Question Paper Download

No.-2. CTET Previous Year Solved Question Paper Download

No.-3. HTET Previous Year Solved Question Paper Download

No.-4. UPTET Previous Year Solved Question Paper Download

December Current Affairs 2020

प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य ने 2030 तक AIDS (Acquired immunodeficiency syndrome) को पूरी तरह कम करने का लक्ष्य निर्धारित किया है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 2:- हाल ही में OLA (Operational Level Agreement) ने किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा स्कूटर कारखाना स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर :- तमिलनाडु राज्य में।

प्रश्न 3:- हाल ही में इसरो ने किस संचार उपग्रह को लांच करने की घोषणा की है?

उत्तर :- CMS-01 को।

प्रश्न 4:- हाल ही में सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 18 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है?

उत्तर :- राजस्थान में।

प्रश्न 5:-हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने जाति आधारित नामों वाली सभी आवासीय कॉलोनियों के नाम बदलने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।

प्रश्न 6:- हाल ही में किस राज्य ने “स्वास्थ्य सुरक्षा अभियान” चलाने की घोषणा की है?

उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।

प्रश्न 7:- हाल ही में किस बैंक ने Master card के साथ मिलकर अपना पहला Metal Credit Card Launch किया है?

उत्तर :- इंडसइंड बैंक।

प्रश्न 8:- हाल ही में किस राज्य में स्थित बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व में पहली Hot Air Balloon Wildlife Safari लांच की गई है?

उत्तर :- मध्यप्रदेश में स्थित।

प्रश्न 9:- हाल ही में वॉलमार्ट ने किस देश से 2027 तक 10 अरब डॉलर का निर्यात करने की घोषणा की है?

उत्तर :- अपने देश भारत से।

प्रश्न 10:- हाल ही में किस राज्य ने रामनगर जिले के बीदादी में 11.5 मेगा वाट के अपशिष्ट से ऊर्जा संयंत्र की नींव रखी है?

उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।

December Current Affairs PDF

प्रश्न 11:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूल पाठ्यक्रम में सिख गुरुओं का इतिहास शामिल करने का निर्णय लिया है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 12:- हाल ही में Athletics Federation of India की मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- श्री राधा कृष्णन नायर जी को।

प्रश्न 13:- हाल ही में Indo Tibet Border Police (ITBP) का अतिरिक्त महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- श्री मनोज सिंह रावत जी को।

प्रश्न 14:- हाल ही में जारी ICC (International Cricket Council) ODI Ranking में शीर्ष पर रहा है?

उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली।

प्रश्न 15:- हाल ही में Abu Dhabi Grand Prix 2020 किसने जीता है?

उत्तर :- Max Verstappen।

प्रश्न 16:- हाल ही में किस देश ने अपने सभी नागरिकों को मुफ्त कोरोना वैक्सीन देने की घोषणा की है?

उत्तर :- फिनलैंड ने।

प्रश्न 17:-हाल ही में किस राज्य सरकार ने Christians को दिए जाने वाले अनुदान को 20 हजार से बढ़ाकर 37 हजार कर दिया है?

उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 18:- हाल ही में माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई कितनी बड़ी है?

उत्तर :- 86 सेंटीमीटर

प्रश्न 19:- हाल ही में ऐसे से द्वारा घोषित दशक के पुरुष वनडे टीम (Men’s ODI Team of the Decade) का कप्तान किसे घोषित किया गया है?

उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को।

प्रश्न 20:- हाल ही में फाइजर वैक्सीन को मंजूरी देने वाला विश्व का पहला देश कौन बना है?

उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम।

December Current Affairs Quiz

प्रश्न 21:- हाल ही में किस देश ने कार्बन मुक्त होने और हरित व्यापार और निवेश को बढ़ाने के लिए हरित व्यापार योजना को अपनाया है?

उत्तर :- जापान देश ने।

प्रश्न 22:- हाल ही में विश्व में कोविड-19 टीकों का सबसे बड़ा खरीदार कौन सा देश बना है?

उत्तर :- अपना देश भारत।

प्रश्न 23:- हाल ही में 100% Organic दर्जा पाने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?

उत्तर :- लक्ष्यद्वीप।

प्रश्न 24:- हाल ही में Forbes द्वारा साल 2020 की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली Celebrities की लिस्ट में टॉप पर कौन रहा है?

उत्तर :- काइली जेनर.

प्रश्न 25:- हाल ही में इस ने वित्त वर्ष 2020-21 में OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development) ने भारत की GDP (Gross Domestic Product) कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर :- (-9.9%).

प्रश्न 26:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने राज्य के लोगों का मुफ्त टीकाकरण करने की घोषणा की है?

उत्तर :- बिहार राज्य सरकार ने।

प्रश्न 27:- हाल ही में *रविंद्र नाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार* किसने जीता है?

उत्तर :- श्री राज कमल झा जी ने।

प्रश्न 28:- हाल ही में बहरीन ग्रैंड प्रिक्स 2020 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर :- लुईस हैमिल्टन ने।

प्रश्न 29:- हाल ही में किस नगर के अमर सिंह कॉलेज को यूनेस्को के अवार्ड मेरिट से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- श्रीनगर के।

प्रश्न 30:- हाल ही में भारत सरकार देश में निर्मित उत्पादों की गुणवत्ता को बढ़ावा देने के लिए किस मिश्रण को शुरू करने जा रही है?

उत्तर :- ब्रांड इंडिया।

December Current Affairs in hindi

प्रश्न 31:- हाल ही में किस भारतीय शिक्षक को वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2020 के विजेता के रूप में नामित किया गया है?

उत्तर :- रंजीत सिंह दिसाले को।

प्रश्न 32:- हाल ही में किस से WTA (Women’s Tennis Association) Player Of The Year Award से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- सोफिया केनिन को।

प्रश्न 33:- हाल ही में भारत का पहला Mega Leather Park किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य में।

प्रश्न 34:- हाल ही में भारतीय सेना के उप प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- सतिंदर कुमार सैनी.

प्रश्न 35:- हाल ही में भारत को कितने साल बाद ILO (International Labour Organization) Governing Body की Chairmanship मिली है?

उत्तर :- 35 साल बाद।

प्रश्न 36:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जगन्नाथ जीव क्रांति योजना शुरू की है?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री।

प्रश्न 37:- हाल ही में मिशन ओलंपिक इकाई ने किस खिलाड़ी को अमेरिका में 1 महीने का प्रशिक्षण शिविर की मंजूरी दी है?

उत्तर :- बजरंग पुनिया को।

प्रश्न 38:-हाल ही में किस देश ने डोप फ्री खेलों के लिए वाडा को एक मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है

उत्तर :- अपना देश भारत ने।

प्रश्न 39:- हाल ही में BCCI (Board of Control For Cricket In India) ने चयन समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया है?

उत्तर :- श्री चेतन शर्मा जी को।

प्रश्न 40:- हाल ही में किसे *Asian Of The Year* के रूप में नामित किया गया है?

उत्तर :- श्री अदार पूनावाला जी को।

December Current Affairs PDF Download

प्रश्न 41:- हाल ही में किस ने नई दिल्ली में DG NCC (Director General Of National Cadet Corps) डिजिटल फ़ोरम की शुरुआत की है?

उत्तर :- श्री डॉ. अजय कुमार जी ने।

प्रश्न 42:- हाल ही में अंडमान निकोबार के नए डीजीपी कौन बने हैं?

उत्तर :- सत्येंद्र गर्ग।

प्रश्न 43:- हाल ही में डाबर चवनप्राश के Brand Ambassador के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- बॉलीवुड अभिनेता अक्षय कुमार जी को।

प्रश्न 44:- हाल ही में WHO (World Health Organization) Foundation का पहला CEO (Chief Executive Officer) किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- श्री अनिल सोनी जी को।

प्रश्न 45:- हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने बाल देखभाल संस्थान के बच्चों को कितने रुपए मासिक देने का आदेश दिया है?

उत्तर :- ₹2000।

प्रश्न 46:- हाल ही में सबसे तेज 22000 अंतर्राष्ट्रीय रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर :- विराट कोहली।

प्रश्न 47:- हाल ही में FICCI (Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry) India Sports Award 2020 में किस ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर :- बजरंग पुनिया ने।

प्रश्न 48:- हाल ही में DDCA (Delhi & District Cricket Association) ने किसे क्रिकेट सलाहकार समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर :- श्री अतुल वासन जी को।

प्रश्न 49:- हाल ही में “फिट इंडिया मूवमेंट” का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- श्री कुलदीप हांडू को।

प्रश्न 50:- हाल ही में जस्टिस हिमा कोहली किस राज्य के उच्च न्यायालय की मुख्य न्यायाधीश बनी हैं?

उत्तर :- तेलंगाना राज्य के उच्च न्यायालय में।

December Current Affairs Quiz in Hindi

प्रश्न 51:- हाल ही में भारत द्वारा 2021 गणतंत्र दिवस परेड पर किसे *मुख्य अतिथि* के रुप में आमंत्रित किया गया है?

उत्तर :- बोरिस जॉनसन (यूनाइटेड किंगडम के प्रधानमंत्री) को।

प्रश्न 52:- हाल ही में किस देश की सेना ने मनोज मुकुंद नरवाने को Guard Of Honour से सम्मानित किया है?

उत्तर :- सऊदी अरब की सेना ने।

प्रश्न 53:- हाल ही में किस देश ने 2030 तक पेट्रोल कारों को बंद करने की घोषणा की है?

उत्तर :- जापान ने।

प्रश्न 54:- हाल ही में भारत के पहले उत्कृष्णता केंद्र का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर :- गुरुग्राम में।

प्रश्न 55:- हाल ही में किस कंपनी ने Fortune द्वारा जारी India-500 की सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर :- Reliance Industries ने।

प्रश्न 56:- हाल ही में किस बैंक ने ऋण प्रबंधन समाधान Lens The Leading Solution Launche किया है?

उत्तर :- पंजाब नेशनल बैंक ने।

प्रश्न 57:- हाल ही में जारी “GLOBAL TERRORISM INDEX 2020” में कौन सा देश टॉप पर रहा है?

उत्तर :- अफगानिस्तान देश।

प्रश्न 58:- हाल ही में IMF (International Monetary Fund) में शामिल होने वाले 190वां सदस्य कौन बना है?

उत्तर :- एंडोरा देश।

प्रश्न 59:- हाल ही में इंटरनेशनल गोल्फ फेडरेशन का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर :- एनिका सोरेनस्टैमी।

प्रश्न 60:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार UPI लेनदेन के मामले में देश में शीर्ष पर कौन रहा है?

उत्तर :- Google pay.

December Current Affairs in hindi and English

प्रश्न 61:-  हाल ही में किस राज्य सरकार ने आठवीं से बारहवीं तक के छात्रों को ऑनलाइन पढ़ाई के लिए मुफ्त टेबलेट देने की घोषणा की है?

उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 62:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जगन्नाथ जीव क्रांति योजना शुरू की है?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जगनमोहन रेड्डी जी ने।

प्रश्न 63:- हाल ही में 2020 के “Best FIFA (Fédération Internationale de Football Association) Player” का खिताब किसने जीता है?

उत्तर :- रॉबर्ट लेवांडोस्की और लुसी ब्रांज ने।

प्रश्न 64:- हाल ही में सहकारी क्षेत्र की क्षमता के विकास में मदद के लिए “सहकार प्रज्ञा” पाल किसने शुरू की है?

उत्तर :- श्री नरेंद्र सिंह तोमर जी ने।

प्रश्न 65:- हाल ही में इंटरनेशनल गोल्फ फेडरेशन का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर :- एनिका सोरेन स्टैमी।

प्रश्न 66:- हाल ही में किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर :- पार्थिव पटेल ने।

प्रश्न 67:-हाल ही में अग्रणी उद्योग निकाय FICCI (Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry) अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर :- श्री उदय शंकर जी को।

प्रश्न 68:- हाल ही में विश्व के सबसे छोटी प्रजाति के बंदर कहां पाए गए हैं?

उत्तर :- ब्रिटेन देश में।

प्रश्न 69:-हाल ही में किसने टाटा ट्रस्ट के पराग पहल द्वारा संचालित Big Little Book Award 2020 जीता है?

उत्तर :- सुभद्रा सेन और राजीव ईपे ने।

प्रश्न 70:- हाल ही में लोकसभा का नया महासचिव किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- श्री उत्पल कुमार सिंह जी को।

December Current Affairs PDF in Hindi

प्रश्न 71:- हाल ही में किस राज्य के Nehru Zoological Park ने ISO (International Organization for Standardization) Certification प्राप्त किया है?

उत्तर :- तेलंगाना राज्य का।

प्रश्न 72:- हाल ही में सबसे तेज “12000 ODI (One Day International) Run” बनाने वाले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?

उत्तर :- विराट कोहली।

प्रश्न 73:- हाल ही में भारत सरकार ने 2022 में नेताजी सुभाष चंद्र बोस की 125 वीं जयंती के उपलक्ष में किस शहर में संग्रहालय खोलने की घोषणा की है?

उत्तर :- पश्चिम बंगाल के कोलकाता शहर में।

प्रश्न 74:- हाल ही में शिपिंग मंत्रालय अयोध्या में किस नदी पर रामायण क्रूज सेवा शुरू करेगा?

उत्तर :- सरयू नदी में।

प्रश्न 75:- हाल ही में किस देश ने निशुल्क कोविड-19 वैक्सीन की खुराक प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर :- बांग्लादेश ने।

प्रश्न 76:- हाल ही में भारत का पहला Rice ATM (Automated Teller Machine) कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।

प्रश्न 77:- हाल ही में कौन सा देश हिंद महासागर रिम एसोसिएशन 23वां सदस्य बन गया है?

उत्तर :- फ्रांस।

प्रश्न 78:- हाल ही में Calendar Year 2020 में कौन सा बैंक ग्राहकों की सेवा में शीर्ष पर रहा है?

उत्तर : – ICICI (Industrial Credit & Investment Corporation of India) Bank HDFC (Housing Development Finance Corporation) Bank और SBI Bank.

प्रश्न 79:-हाल ही में payU ने व्यापारियों के लिए टोकन भुगतान प्रवाह शुरू करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर :- Google pay के साथ।

प्रश्न 80:- हाल ही में किस देश ने कोरोनावायरस ठीक ही का पहला मानव परीक्षण शुरू किया है?

उत्तर :- ईरान देश में।

December 2020 Current Affairs Quiz

प्रश्न 81:- हाल ही में टाइम मैगजीन का पहला “Kid Of The Year Award” किसने जीता है?

उत्तर :- गीतांजलि राव ने।

प्रश्न 82:- हाल ही में किस राज्य ने एकीकृत Drug Prevention नीति करने का निर्णय लिया है?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश ने।

प्रश्न 83:- हाल ही में बाल सुलभ पुलिस स्टेशन का शुभारंभ कहां किया गया है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य के पुणे में।

प्रश्न 84:- हाल ही में भारत के किस राज्य में देश की पहली Lithium Refinery स्थापित करने के लिए Neometals और Manikaran Power Limited ने समझौता किया है

उत्तर :- गुजरात राज्य में।

प्रश्न 85:- हाल ही में किस राज्य में राष्ट्रीय दिव्यांग सशक्तिकरण केंद्र का उद्घाटन किया गया हैै?

उत्तर :- तेलंगाना राज्य में।

प्रश्न 86:-हाल ही में फिच रेटिंग ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP (Gross Domestic Product) कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर :- (-9.4%)।

प्रश्न 87:- हाल ही में प्रतिष्ठित मुलघ पदक के पहले प्राप्तकर्ता कौन बने हैं?

उत्तर :- भारतीय क्रिकेटर अजिंक्य रहाणे।

प्रश्न 88:- हाल ही में US (United States) Air Quality Index में दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौन बना है?

उत्तर :- पाकिस्तान का लाहौर।

प्रश्न 89:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई सौर नीति की घोषणा की है?

उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।

प्रश्न 90:-हाल ही में 2020 में विश्व के 50 Asian Celebrities की लिस्ट में किसने टॉप किया है?

उत्तर :- बॉलीवुड अभिनेता सोनू सूद ने।

December Current Affairs in English

प्रश्न 91:- हाल ही में Global Visionary of Sustainable Business and Peace पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- श्री रतन टाटा जी को।

प्रश्न 92:- हाल ही में Sakheer Grand Prix 2020 Race किसने जीती है?

उत्तर :- सर्जियो पेरेज ने।

प्रश्न 93:- हाल ही में World Squash Federation का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर :- जेना वोल्ड्रिज।

प्रश्न 94:-हाल ही में DRDO (Defence Research and Development Organisation) ने स्वदेशी रूप से विकसित “पृथ्वी 2 मिसाइल” का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया है?

उत्तर :- ओडिशा राज्य में।

प्रश्न 95:- हाल ही में पेटा ने 2020 के “पर्सन ऑफ द ईयर” के रूप में किसे नामित किया है?

उत्तर :- बॉलीवुड एक्टर जॉन अब्राहम को।

प्रश्न 96:- हाल ही में किसने भारत में तेंदुओं की स्थिति 2018 रिपोर्ट कार्ड जारी की है?

उत्तर :- श्री प्रकाश जावड़ेकर जी ने।

प्रश्न 97:- हाल ही में भारत में किस राज्य में बिजली वितरण के लिए ADB (Asian Development Bank) के साथ 132.8 Million $ (9,70,66,50,800.00 INR) का ऋण समझौता किया है?

उत्तर :- मेघालय राज्य में।

प्रश्न 98:- हाल ही में “एकमुश्त बिजली बिल निपटान योजना” का शुभारंभ किस राज्य में किया गया है?

उत्तर :- गोवा में।

प्रश्न 99:- हाल ही में इसरो के चेयरमैन श्री “के. सिवान” के कार्यकाल को कितने वर्ष तक बढ़ा दिया गया है?

उत्तर :- 1 वर्ष।

प्रश्न 100:- Center for Economics and Business Research के अनुसार भारत 2030 तक कितनी बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगी?

उत्तर :- तीसरी।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.