Ramayan Question Answer in Hindi,Ramayan Question Answer in Hindi PDF, Ramayan Question Answer in Hindi PDF Download

Ramayan Question Answer in Hindi

Ramayan Question Answer:- Ramayan Question Answer and Ramayan Question Answer in Hindi are very important and generally asked for competitive exams. I am providing 400 questions of Ramayan Question Answer in English or Ramayan Question Answer Page in Hindi for your best practice.
आपकी सफलता को ध्यान में रखते हुए आज हम आपके साथ Ramayan Question Answer in Hindi, Quiz Questions on Ramayana and Mahabharata with Answers in Hindi, Ramayan Question in English शेयर कर रहे है.
आप सभी जानते है की आजकल जो परिक्षाये आयोजित हुई है उनमे कम से कम एक प्रश्न सीधे सीधे Ramayana Question Answer पर पूछा जा रहा है इसलिए यह महत्वपूर्ण हो जाता है की आप Ramayan Question Answer in Hindi के पुरे टोपिक को अच्छे से कवर कर ले ताकि कोई भी घुमा फिरा के प्रश्न पूछा जाये तो आप आसानी से उसका जवाब देने में सक्षम हो.
अब हम Ramayana Questions and Answers quiz, Ramayan Question in KBC, Ramayan Prashnavali with Answers in Hindi से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी को निचे दिए गये बिन्दुओ के माध्यम से पढ़ते है.
In this post we share Ramayan Question Answer in Hindi, Ramayana Questions and Answers quiz, Ramayan Question in KBC, Ramayan Prashnavali with Answers in Hindi, Ramayana and Mahabharata with Answers in Hindi, Ramayana Exam Question Paper.

Join Our Telegram Channel For PDF Files

Ramayan Question || Ramayan Question Answer in Hindi PDF Download

रामायण से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न (Ramayan Question and Answer) : ‘रामायण कब लिखी गई’ ‘रामायण किसके द्वारा रचित है’ ‘रामायण युद्ध कितने दिन चला’ ‘रामायण कितने साल पुरानी है’
Ramayan Question Answer and Ramayan Question Answer in Hindi are very important and generally asked for competitive exams. I am providing 400 questions of Ramayan Question Answer in English or Ramayan Question Answer Page in Hindi for your best practice.
Ramayan Question:- आपको यहां रामायण के अनेक पात्रों, पात्रों के माता, पिता, पत्नी, पर्वतों, नगरों, नदियों तथा राक्षसों आदि के बारें में जिज्ञासापूर्ण व खोजपरक पढ़ने को मिलेगें। Ramayan ke Question Answer in Hindi or Ramayan Question Answer in Hindi, Ramayana Exam Question Paper, Ramayan and Mahabharat Questions free Download PDF.
In this Post we share Ramayan and Mahabharat Questions free Download PDF, Ramayan Question in Hindi PDF Download, Ramayan episodes in hindi, Ramayan for kids in hindi, Ramayan GK, Ramayan GK in hindi, Ramayan katha in hindi.

  1. वाल्मीकी रामायण की रचना किस छंद में हुई है? – अनुष्टृप
  2. रामायण किस युग से संबंधित है? – त्रेतायुग
  3. रामायण के प्रथम कांड का क्या नाम है? – बालकांड
  4. रामायण के अंतिम कांड का क्या नाम है? – उत्तरकांड
  5. रामायण के सबसे बड़े कांड का क्या नाम है? – युद्धकांड
  6. मायण के सबसे छोटे कांड का क्या नाम है? – अरण्यकांड
  7. रामायण महाकाव्य का दूसरा नाम क्या था? – पौलत्स्य-वध अथवा दशानन-वध
  8. इंद्र के प्रसिद्ध हाथी का क्या नाम था? – ऐरावत
  9. राजा जनक का मूल नाम क्या था? – सीरध्वज

Join Our Telegram Channel For PDF Files

Ramayan Prashnavali with Answers in Hindi

Que.-1. रामायण की रचना मूल रूप से किसने की थी ?

  1. ऋषि वाल्मीकि
  2. तुलसी दास
  3. संत एक नाथ
  4. अभिनंदन

Ans. ऋषि वाल्मीकि
Que.-2. लक्ष्मण को किसका अवतार माना जाता है ?

  1. भगवान विष्णु
  2. भगवान शिव
  3. ब्रह्मा
  4. शेषनाग

Ans. शेषनाग
Que.-3. गायत्री मंत्र के लिए निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है / हैं ?

  1. रामायण के हर 1000 श्लोक के बाद आने वाले पहले अक्षर से गायत्री मंत्र बनता है.
  2. गायत्री मंत्र में 24 अक्षर होते हैं.
  3. यजुर्वेद में सबसे पहले गायत्री मंत्र का उल्लेख किया गया है.
  4. केवल A और B सही हैं

Ans. केवल A और B सही हैं
Que.-4. उस जंगल का नाम बताएं जहाँ भगवान राम, लक्ष्मण और देवी सीता वनवास के दौरान रूके थे ?

  1. अरन्या
  2. अरण्यक
  3. दंडकारण्य
  4. करण्या

Ans. दंडकारण्य
Que.-5. किस वैद्य ने भगवान राम को लक्ष्मण के प्राण बचाने के लिए संजीवनी बूटी के बारे में बताया था ?

  1. विशारण
  2. सुषेण
  3. वराहमिहिर
  4. महावीराचार्य

Ans. सुषेण
Que.-6. भगवान राम के पिता का नाम क्या था ?

  1. शालिशुका
  2. बृहद्रथ
  3. राजाधिराज
  4. दशरथ

Ans. दशरथ
Que.-7. भावार्थ रामायण किसने लिखी थी ?

  1. माधव कंडाली
  2. एकनाथ
  3. कृतिबास
  4. बुद्ध रेड्डी

Ans. एकनाथ
Que.-8. निम्नलिखित में से कौन रामचरितमानस के काण्ड हैं ?

  1. बालकाण्ड
  2. अरण्यकाण्ड
  3. किष्किन्धाकाण्ड
  4. उपरोक्त सभी सही हैं

Ans. उपरोक्त सभी सही हैं
Que.-9. उस धनुष का नाम बताइये जिसका उपयोग भगवान राम ने सीता स्वयंवर में किया था ?

  1. पिनाक
  2. पिंडका
  3. आनंदका
  4. रुलापांड

Ans. पिनाक
Que.-10. रावण किस वाद्य यंत्र को बजाया करता था ?

  1. वीणा
  2. सरोद
  3. मंजीरा
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. वीणा

[ PDF 2020** ] रामायण से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर हिंदी में

Q.-1. Lord Dattatreya is confluence of Bramha, Vishnu and who else?

  1. Indra
  2. Maheshwara
  3. Ganesha
  4. Sai Baba

Answer:- Maheshwara
 
Q.-2. Vishnu is a dwarf in which of his avatars?

  1. Vashishta
  2. Varaha
  3. Vamana
  4. Kurma

Answer:- Vamana
 
Q.-3. According to Ramayana who was Lakshmana’s mother?

  1. Sumitra
  2. Kaikeyi
  3. Kausalya
  4. Panchali

Answer:- Sumitra
 
Q.-4. What is the vehicle of Lord Kamadeva?

  1. Parrot
  2. Owl
  3. Elephant
  4. Swan

Answer:- Parrot
 
Q.-5. Who is the king of wealth?

  1. Agni
  2. Vayu
  3. Indra
  4. Kubera

Answer:- Kubera
 
Q.-6. Which river did Lopamudra become?

  1. Godavari
  2. Kaveri
  3. Narmada
  4. Tapti

Answer:- Kaveri
 
Q.-7. How was Sita related to Janaka?

  1. He married her cousin
  2. She was his wife
  3. She was his foster-daughter
  4. He was her cousin

Answer:- She was his foster-daughter
 
Q.-8. What was the name of the woman who tried to become Rama’s wife, only to have her ears, nose, and breasts chopped off by Lakshmana?

  1. Tara
  2. Ahalya
  3. Mandodari
  4. Kamavalli (Surpanakha)

Answer:- Kamavalli

Ramayan se Related Question Answer in Hindi

हम आपके लिए जो Ramayan Question in Hindi लेकर आये है वो आपके लिए बहुत उपयोगी होगी यदि आप Competitive Exams जेसे SSC, CGL, CPO, MTS, CHSL, RRB NTPC, RRB JE, IBPS, Banking, CISF, ITBP, SSB, BSF, CISF, UPSC, IAS, RPSC, Indian Army, Indian Navy आदि की तैयारी कर रहे है.
In this Post we share ramayana quiz questions and answers in hindi pdf, ramayan question in hindi pdf.
This pdf is very simple and easy. We also cover Basic Topics on our web portal like Maths, History, Geography, Polity, Arts and Culture, Current Affairs, Handwritten Notes, Typewritten Notes etc. We share रामायण महाभारत प्रश्न उत्तर, रामायण प्रश्न उत्तर, ramayan question answers.

  1. अमरावली किसकी पुरी का नाम था? – इंद्र
  2. अवधी भाषा में रचित रामायण का क्या नाम है? – रामचरितमानस
  3. अशोक वाटिका का दूसरा नाम क्या था? – प्रमदावन
  4. अश्वमेध यज्ञ के मस्तक पर कौन सा पत्र बाँधा जाता था? – जयपत्र
  5. आठवें वसु का क्या नाम है? – सावित्र
  6. इंद्र के प्रसिद्ध उद्यान का क्या नाम था? – नंदन (कानन)
  7. उस पर्वत का क्या नाम है जो सिंधुनद और समुद्र के संगम पर स्थित था तथा जिसके सौ शिखर थे? – हेमगिरि
  8. इंद्र के सारथि का नाम क्या था? – मातलि
  9. उत्तर कुरु प्रदेश में स्थित कुबेर के उपवन का क्या नाम था? – चित्ररथ
  10. उस ग्रह का क्या नाम है जो समय-समय पर सूर्य और चंद्रमा पर ग्रहण लगाता है? – राहु

Details of Ramayan Question GK PDF
Subject – Ramayan Question
Topic – Ramayan Question Answers
Format – PDF

Download रामायण से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर PDF

Ramayan Question in Hindi

We comes with ramayan question answer page, ramayan se related question answer in hindi for all exams.
Q.-1. जीन अणुओं की सरंचना को सबसे पहले डा जेम्स वाटसन और डा फ्रांसिस क्रिक द्वारा रेखांकित किया गया था।
Q.-2. मनुष्य के शरीर में पसलियों के 12 जोड़े होते हैं।
Q.-3. पोषक घोल में सूक्ष्म पादप अंशो को विकसित करना ऊतक संवर्धन कहलाता है।
Q.-4. मनुष्य के मस्तिष्क के जिस भाग में स्मृति रहती है उसे प्रमस्तिष्क प्रान्तस्था (कॉर्टेक्स) कहते हैं।
Q.-5. मानव प्रतिरक्षा हीनता विषाणु (एच0 आई0 वी0) एक जीवधारी है क्योंकि यह स्वतः प्रजनन कर सकता है।
Q.-6. विकास का सिद्धान्त चार्ल्स डार्विन द्वारा प्रतिपादित किया गया था।
Q.-7. मानवशरीर में सबसे लम्बी हड्डी ऊरू (जाँघ) की होती है।
Q.-8. जैव विकास के सन्दर्भ में साँपों में अंगों का उपयोग तथा अनुपयोग किये जाने से अंगो के लोप होने को स्पष्ट किया जाता है।
Q.-9. क्लोन अलैंगिक विधि से उत्पन्न किया जाता है।
Q.-10. श्वसन क्रिया में वायु के नाइट्रोजन घटक की मात्रा में कोई परिवर्तन नहीं होता है।
Q.-11. डायनासोर मेसोजोइक सरीसृप प्रजाति में आते थे।
Q.-12. जीव समुदाय द्वारा सौर ऊर्जा का सर्वाधिक उपयोग किया जाता है।
Q.-13. नेत्रदान में दाता की आँख का कार्निया नामक भाग उपयोग में लाया जाता है।
सील स्तनपायी जाति है।
Q.-14. एजोला को जैव उर्वरक के रूप में प्रयोग किया जाता है।
Q.-15. मानवशरीर में प्रेलैटिकन हार्मोन का निर्माण अण्डाशय में होता है।

Ramayan Question

Here we share रामायण के प्रश्न उत्तर, ramayan related question in hindi, Ramayan Question in Hindi and English.

  1. हिन्दू पुराण शास्त्र में किन्हें ‘संघहारक’ के रूप में जाना जाता है?

(A) शिव
(B) ब्रह्मा
(C) विष्णु
(D) इंद्र
Ans   (A) शिव
 

  1. जापान के झंडे में किस रंग का चक्र चिह्न होता है?

(A) काला
(B) सफेद
(C) लाल
(D) हरा
Ans   (C) लाल
 

  1. प्रांतों में द्वैध शासन की शुरूआत कब हुई?

(A) 1909 ई.
(B) 1919 ई.
(C) 1930 ई.
(D) 1935 ई.
Ans   (B) 1919 ई.
 

  1. आइंस्टीन को भौतिक विज्ञान का नोबेल पुरस्कार कब मिला था?

(A) 1921 ई.
(B) 1923 ई.
(C) 1925 ई.
(D) 1927 ई.
Ans   (A) 1921 ई.
 

  1. गुणसूत्र की खोज किसने की थी?

(A) कुहने
(B) लैमार्क
(C) रॉबर्ट ब्राउन
(D) वाल्डेयर
Ans   (D) वाल्डेयर
 

  1. विकिपीडिया के खोजकर्ता कौन है?

(A) वर्नस ली
(C) जेफ बेजोस
(B) जिमी वेन्स
(D) मार्क जुकरबर्ग
Ans   (C) जेफ बेजोस
 

  1. गेलेना किसका अयस्क है?

(B) मरकरी
(A) थोरियम
(C) लेड
(D) चाँदी
Ans   (C) लेड
 

  1. विश्व में सबसे अधिक रसायनों के प्रयोग वाली फसल कौन है?

(A) धान
(B) मक्का
(C) गन्ना
(D) कपास
Ans   (D) कपास
 

  1. CBI की स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1948 ई.
(B) 1954 ई.
(C) 1963 ई.
(D) 1972 ई.
Ans   (C) 1963 ई.
 

  1. राष्ट्रपति भवन के वास्तुविद् कौन थे?

(A) लुटियंस
(B) मार्टिन किंग
(C) जॉब चारनॉक
(D) गोविन्द राज
Ans   (A) लुटियंस

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top