Modern History of Haryana GK

Modern History of Haryana GK

Modern History of Haryana GK:-These are four options provided for the answers of the question only one option is right answer. You have to click any of the option to check your answer. You can also directly see the answer from the answer below.

Modern History of Haryana GK

No.-1. छछरौली रियासत के शासक बुंगेल सिंह का उत्तराधिकारी कौन था?

(a) जोधसिंह

(C) जाबित खाँ

(b) रामकौर

(d) भागसिंह

उत्तर- ( b)

No.-2. निम्न में से किस क्षेत्र की सेना ने अंग्रेजों के साथ मिलकर कैथल पर हमला किया?

(a) पटियाला

(b) जीन्द

(C) नाभा

(d) ये सभी

उत्तर- (d )

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

 

No.-3. अजीत सिंह किस रियासत का शासक था?

(a) कैथल

(b) लाडवा

(c) पटियाला

(d) भिवानी

उत्तर- ( b)

No.-4. 1845 ई. में कहाँ के शासक को अंग्रेजों ने विद्रोही घोषित कर सहारनपुर की जेल में बन्द कर दिया?

(a) लाडवा

(b) कैथल

(C) नाभा

(d) रेवाड़ी

उत्तर- ( a)

No.-5. 16 अप्रैल, 1843 को कहाँ के किले पर अंग्रेजों ने अधिकार कर लिया?

(a) लाडवा

(b) कैथल

(C) बनावली

(d) जीन्द

उत्तर- ( b)

No.-6. 1857 के स्वाधीनता संग्राम में राव तुलाराम ने किस क्षेत्र में अंग्रेजों का मुकाबला किया?

(a) नारनौल, रेवाड़ी

(b) रोहतक, जीन्द

(C) कैथल, कुरुक्षेत्र

(d) हिसार, सिरसा

उत्तर- ( a)

No.-7. निम्न में से कौन एक होमरूल लीग के सदस्य थे?

(a) नेकी राम शर्मा

(b) अमीनुद्दीन खान

(c) मोहन सिंह

(d) हसन अल

उत्तर- ( a)

No.-8. असहयोग आन्दोलन के दौरान हरियाणा के किस व्यक्ति ने रायबहादुर सम्मान लौटा दिया?

(a) लाला मुरलीधर

(b) लाला अमरनाथ

(C) चौधरी कुंवर सिंह

(d) अमीनुद्दीन आलम

उत्तर- ( a)

No.-9. हरियाणा में किस वर्ष में आए अकाल को नबिया अकाल कहा जाता है?

(a) 1803 ई.

(b) 1812-13 ई.

(C) 1817-18 ई.

(d) 1833-34 ई.

उत्तर- ( d)

No.-10. हरियाणा में 1857 की क्रान्ति का प्रारम्भ कहाँ से हुआ?

(a) अम्बाला छावनी

(b) सिरसा छावनी

(c) हाँसी छावनी

(d) रेवाड़ी छावनी

उत्तर- ( a)

Haryana Modern History

No.-11.  बर्मा युद्ध में अंग्रेजों की हार की चर्चा सुनकर हरियाणा के किसानों ने अंग्रेजों के विरुद्ध बगावत कर दी। इस विद्रोह (बगावत) का प्रारम्भ किस स्थान से हुआ?

(a) रोहतक

(b) हिसार

(C) हाँसी

(d) गुड़गाँव

उत्तर- ( a)

No.-12. रणजीत सिंह ने किसे शरण देने की अपेक्षा निम्नलिखित में किस शासक को पकड़कर अंग्रेजों को सौंप दिया?

(a) प्रताप सिंह

(b) भागसिंह

(C) गुलाबसिंह

(d) फतेहसिंह

उत्तर- ( a)

No.-13. रणजीत सिंह ने किस स्थान से जीन्द के शासक को पकड़कर अंग्रेजों को सौंप दिया?

(a) सिरसा

(b) फतेहाबाद

(C) लाहौर

(d) पंचकुला

उत्तर- ( c)

No.-14. किसान विद्रोह में कहाँ के किसान सेना के वाहनों पर आक्रमण कर लूटमार करने लगे?

(a) हिसार

(b) गुड़गाँव

(C) भिवानी

(d) हाँसी

उत्तर- ( c)

No.-15. 1822 ई. में फतेहसिंह की मृत्यु के बाद उसका उत्तराधिकारी कौन बना?

(a) संगतसिंह

(b) गुलाबसिंह

(C) भागसिंह

(d) प्रताप सिंह

उत्तर- ( a)

No.-16. निम्न में से हरियाणा की किस रियासत के शासक को लकवा मार गया था?

(a) जीन्द

(b) बनावली

(C) रोहतक

(d) रानिया

उत्तर- (a )

No.-17. 1809 ई. में बुंगेल सिंह की मृत्यु के बाद छछरौली रियासत पर जोधसिंह ने अधिकार कर लिया। जोधसिंह किस रियासत का शासक था?

(a) रानिया

(b) बनावली

(C) जीन्द

(d) कलसिया

उत्तर- ( d)

No.-18. जीन्द के शासक प्रताप सिंह के विरुद्ध किसने अंग्रेजों का साथ दिया?

(a) पटियाला शासक

(b) नाभा शासक

(C) कैथल शासक

(d) ये सभी

उत्तर- ( d)

No.-19. निम्न में से किसने अंग्रेजों के विरुद्ध प्रताप सिंह (जीन्द शासक) का साथ दिया?

(a) रणजीत सिंह

(b) फूलसिंह

(C) रानी सौद्राही

(d) गुलाबसिंह

उत्तर- ( b)

No.-20. रानी सौद्राही किस रियासत से सम्बद्ध थी?

(a) बनावली

(b) कलसिया

(C) जीन्द

(d) रानिया

उत्तर- ( c)

Modern History of Haryana GK in Hindi

No.-21. आंग्ल-मराठा युद्ध (1803) में कम्पनी की सहायता के प्रतिफल के रूप में कम्पनी ने सरधना की बेगम समरू को कौन-से क्षेत्र दिए?

(a) कुंजपुरा व जीन्द के कुछ गाँव

(b) थानेसर व लाडवा के कुछ गाँव

(e) करनाल व गुड़गाँव के कुछ गाँव

(d) शामगढ़ व अग्रोहा के कुछ गाँव

उत्तर- (c )

No.-22. 1833 ई. में प्रशासन की सुविधा के लिए कम्पनी द्वारा अधिगृहीत हरियाणा क्षेत्र को कितने जिलों में बाँटा गया?

(a) चार

(b) पाँच

(C) सात

(d) आठ

उत्तर- ( c)

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top