KBC GK Questions Answers: पिछले कुछ सालों में KBC में पूछे गए टॉप 50 सवाल और उसके जवाब

KBC GK Questions Answers: पिछले कुछ सालों में KBC में पूछे गए टॉप 50 सवाल और उसके जवाब

KBC GK Questions Answers in Hindi – दोस्तों आज SarkariExamHelp आप सभी छात्रों के बीच 50 KBC GK Questions Answers in Hindi शेयर कर रहा है. कौन बनेगा करोड़पति जो की KBC के नाम से प्रचलित है. इस TV Show Kaun Banega Crorepati की शुरुआत सन 2000 में हुई थी. इसे अमिताभ बच्चन Host करते है, जो भी प्रतिभागी इस शो में शामिल होते है उन्हें जितने लिए 15 सामान्य ज्ञान प्रश्नों (GK Questions) का सही उत्तर देना होता है.

आज हमने इस लेख के माध्यम से kaun Banega Crorepati (KBC) में पिछले कई सालो में पूछे गए 50 सामान्य ज्ञान उत्तर सहित GK Questions with Answers in Hindi हम प्रस्तुत कर रहे है.

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

Top 50 KBC GK Questions Answers

No.-1. भारत के किस मुख्य न्यायाधीश के पिता भारत के एक राज्य के सीएम रहे थे?

(a) जस्टिस रंजन गोगोई

(b) जस्टिस दीपक मिश्रा

(c) जस्टिस टी.एस.ठाकुर

(d) जस्टिस रंगनाथ मिश्रा

Correct Answer

Ans: A. जस्टिस रंजन गोगोई

No.-2. ऑस्ट्रेलियाई दिग्गज बल्लेबाज डॉन ब्रैडमैन ने किस भारतीय गेंदबाज की बॉलिंग पर एक रन लेकर प्रथम श्रेणी क्रिकेट का अपना 100वां शतक पूरा किया था?

(a) बक्का जिलानी

(b) कोमांदुररंगाचारी

(c) गोगुल किशनचंद

(d) कंवर राय सिंह

Correct Answer

Ans: गोगुल किशनचंद

No.-3. हिंदी मुहावरे “नो दो ग्यारह होना” में प्रयोग हुई संख्याओं को जोड़ने पर कुल योग कितना होगा?

(a) 9

(b) 22

(c) 11

(d) 13

Correct Answer

Ans: B. 22

No.-3.  मानव शरीर में डेलटॉयड मांसपेशियों आप कहाँ पायेंगे?

(a) कंधे में

(b) पीठ में

(c) पैर के साथ

(d) कलाई के साथ

Correct Answer

Ans: A. कंधे में

No.-4.  किस टीम ने T-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में 278 रन का विश्व रिकॉर्ड बनाया?

(a) आयरलैंड

(b) भारत

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) अफगानिस्तान

Correct Answer

Ans: D. अफगानिस्तान

No.-5.  इनमे से किस सोशल मीडिया साइट पर आप “फ्रेंड रिक्वेस्ट” पाते है?

(a) ट्विटर

(b) इंस्टाग्राम

(c) फेसबुक

(d) यूट्यूब

Correct Answer

Ans C. फेसबुक

No.-6. आयत का क्षेत्रफल ज्ञात करने के लिए इनमे से कौन सी सूत्र का उपयोग किया जाता है?

(a) लम्बाई X चौड़ाई

(b) 2x लम्बाई X चौड़ाई

(c) लम्बाई + चौड़ाई

(d) लम्बाई – चौड़ाई

Correct Answer

Ans: A. लम्बाई X चौड़ाई

No.-7. जीका वायरस किसके द्वारा फैलता है?

(a) एनोफ्लिज मच्छर

(b) बालू मक्खी

(c) एडीज मच्छर

(d) सत्सी मक्खी

Correct Answer

Ans: C. एडीज मच्छर

No.-8.  इनमे से कौन एक योगासन है?

(a) आसनसोल

(b) श्वसन

(c) सुशासन

(d) आकर्षण

Correct Answer

Ans: B. श्वसन

No.-9. परिभाषा के अनुसार, एक बॉटनिस्ट इनमे से किससे सम्बंधित होता है?

(a) नाव

(b) रोबोट

(c) पौधे

(d) बोतलें

Correct Answer

Ans: C. पौधे

No.-10. रामायण में “मेघनाद और अक्षय कुमार” किनके बेटे थे?

(a) रुमा

(b) सुलोचना

(c) मन्दोदरी

(d) अमृत प्रभा

Correct Answer

Ans: C. मन्दोदरी

No.-11.  इनमे से क्या एक “गिरी दुर्ग” यानी “पहाड़ी पर बना किला” नहीं है?

(a) कुम्भ गढ़

(b) नाहर गढ़

(c) मेहरानगढ़

(d) जूनागढ़

Correct Answer

Ans: D. जूनागढ़

No.-12.  महाभारत में भीम की कौन सी पत्नी घटोत्कच की माँ थी?

(a) द्रोपदी

(b) हिडिम्बा

(c) बलंधरा

(d) कली

Correct Answer

Ans: B. हिडिम्बा

No.-13. वर्ष 2018 के लिए अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित होने वाली एकमात्र क्रिकेटर कौन है?

(a) स्मृति मंधाना

(b) मिताली राज

(c) हरमनप्रीत कौर

(d) झूलन गोस्वामी

Correct Answer

Ans: A. स्मृति मंधाना

No.-14. “हुंकार और उर्वशी” हिंदी काव्यो के रचनाकार कौन है?

(a) मैथिली शरण गुप्त

(b) नामधारी सिंह दिनकर

(c) भारतेंदु हरि शंकर

(d) माखन लाल चतुर्वेदी

Correct Answer

Ans: B. नामधारी सिंह दिनकर

No.-15.  ताश में इनमे से किस पत्ते का मान बाकी सबसे अधिक होता है?

(a) गुलाम

(b) बादशाह

(c) रानी

(d) नेहला

Correct Answer

Ans: B. बादशाह

No.-16.  इनमे से किस नाम का अर्थ है “लाल रंग” या “लाल रंग वाला”

(a) रोहित

(b) हार्दिक

(c) विजय

(d) शिखर

Correct Answer

Ans: A. रोहित

No.-17.  ऑपरेशन विजय की सफलता के बाद, 26 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

(a) झंडा दिवस

(b) मानवाधिकार दिवस

(c) शहीद दिवस

(d) कारगिल विजय दिवस

Correct Answer

Ans: D. कारगिल विजय दिवस

No.-18.  फिल्म “टोटल धमाल” के “मुन्गडा” गाना किस अभिनेत्री पर फिल्माया गया है?

(a) सोनाक्षी सिन्हा

(b) श्रद्धा कपूर

(c) नोरा फतेही

(d) सारा अली खान

Correct Answer

Ans: A. सोनाक्षी सिन्हा

No.-19.  फरवरी 2019 में इंटरनेशनल टी-20 क्रिकेट में 4 गेंदों में 4 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने?

(a) लसिथ मलिंगा

(b) कुलदीप यादव

(c) राशिद खान

(d) ट्रेंट बोल्ट

Correct Answer

Ans: C. राशिद खान

No.-20.  इनमे से क्या भारतीय सेना के एक पैदल सेना रेजीमेंट का नाम नहीं है?

(a) मद्रास रेजीमेंट

(b) लदाख स्काउट्स रेजीमेंट

(c) कलिंग रेजीमेंट

(d) नागा रेजीमेंट

Correct Answer

Ans: C. कलिंग रेजीमेंट

No.-21.  पौराणिक ग्रंथों के अनुसार इनमे से किसकी मृत्यु नारद की माला से गिरे पुष्प के कारण हुई थी?

(a) कैकसी

(b) अंजना

(c) अहिल्या

(d) इंदुमती

Correct Answer

Ans: D. इंदुमती

No.-22.  एक मुहावरे के अनुसार, इनमे से किसके बिना बाँसुरी नहीं बन सकती?

(a) फ्लाश

(b) बांस

(c) घास

(d) मिठास

Correct Answer

Ans: B. बांस

No.-23. ओलंपिक खेलो में तीसरे स्थान पर रहने वाले खिलाड़ी या टीम को इनमे से कौन सा पदक प्रदान किया जाता है?

(a) कांस्य

(b) रजत

(c) स्वर्ण

(d) प्लैटिनम

Correct Answer

Ans: A. कांस्य

No.-24.  एक समबाहु त्रिभुज में इनमे से क्या बराबर होते है?

(a) परिमाप

(b) वृत खंड

(c) छेत्रफल

(d) कोण

Correct Answer

Ans: D. कोण

No.-25.  इनमे से किस अधिनियम को “भारतीय दंड सहिंता” भी कहा जाता है?

(a) आईपीसी

(b) सीपीसी

(c) सीआरपीसी

(d) आरटीआई

Correct Answer

Ans: A. आईपीसी

No.-26.  विलियम शेक्सपियर द्वारा लिखा गया सबसे लंबा नाटक कौनसा है?

(a) ऑथेलो

(b) कोरिओलैनस

(c) रिचर्ड द थर्ड

(d) हैमलेट

Correct Answer

Ans: D. हैमलेट

No.-27.  इनमें से कौन से आयुष्मान खुराना अभिनीत एक 2017 हिंदी फिल्म का शीर्षक है?

(a) बंगाल का संदेश

(b) बनारस का पान

(c) बीकानेर की भुजिया

(d) बरेली की बर्फी

Correct Answer

Ans: D. बरेली की बर्फी

No.-28.  इन त्योहारों में से किसके रूप में बंगाली महिलाएं ‘सिंदूर खेल’ का हिस्सा हैं?

(a) गणेश चतुर्थी

(b) जन्माष्टमी

(c) दुर्गा पूजा

(d) गोवर्धन पूजा

Correct Answer

Ans: C. दुर्गा पूजा

No.-29. ‘सरपंच’ और ‘अश्वगंधा’ प्रकार क्या हैं?

(a) स्तनधारियों

(b) पौधे

(c) सरीसृप

(d) खनिज

Correct Answer

Ans: B. पौधे

No.-30.  जवाहरलाल नेहरू के मंत्रिमंडल के किस सदस्य ने इस्तीफा दे दिया और 1951 में एक नई पार्टी की स्थापना की?

(a) राम मनोहर लोहिया

(b) रफी अहमद किदवाई

(c) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

(d) एन वी गाडगील

Correct Answer

Ans: C. श्यामा प्रसाद मुखर्जी

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top