Haryana Transport GK

Haryana Transport GK

Haryana Transport GK:-हरियाणा़ परिवहन से संबंधित सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न जो हरियाणा़ राज्य में में होने वाले विभिन्न सरकारी या गैर सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के तयारी के लिए उपयोगी है। हरियाणा़ जीके के महत्वपूर्ण क्वेश्चन जो राज्य में में होने वाले प्रतियोगिता परीक्षा में पूछा गया हो ।

Haryana Transport GK

No.-1.हरियाणा का कौन-सा जिला किसी भी राष्ट्रीय राजमार्ग से नहीं जुड़ा है?

(a) पानीपत

(b) यमुनानगर

(C) महेन्द्रगढ़

(d) रोहतक

उत्तर- C

No.-2. हरियाणा में छोटी रेल लाइन (नैरो गेज) कहाँ जाती है?

(a) कालका से शिमला

(b) रेवाड़ी से नारनौल

(C) पलवल से यमुनानगर

(d) सिरसा से भिवानी

उत्तर- (a )

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

 

No.-3. निम्नलिखित में से किस जगह चालक प्रशिक्षण यातायात शोध संस्थान तथा वाहन प्रशिक्षण केन्द्र स्थापित नहीं किया गया है?

(a) बहादुरगढ़

(b) रोहतक

(C) कैथल

(d) गुड़गाँव

उत्तर- ( d)

No.-4. राष्ट्रीय राजमार्ग-1 (NH-1) पर पड़ने वाले हरियाणा के प्रमुख नगरों में कौन-सा सही नहीं है?

(a) मुरथल

(b) महम

उत्तर- (b)

No.-5. निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग हरियाणा से नहीं गुजरता है?

(a) NH-1

(b) NH-2

(C) NH-3

(d) NH-8

उत्तर- ( c)

No.-6. हरियाणा में स्थित राष्ट्रीय राजमार्ग देश के राष्ट्रीय राजमार्गों का लगभग कितना प्रतिशत है?

(a) 5%

(b) 4%

(C) 3%

(d) 2%

उत्तर- ( d)

No.-6. हरियाणा उदय क्या है?

(a) मेमू ट्रेन सेवा

(b) सी एन जी बस सेवा

(C) ‘a’ और ‘b’ दोनों

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- ( b)

No.-7. सारथी नामक वॉल्वो वातानुकूलित बस सेवा की शुरुआत की

(a) दिल्ली-फरीदाबाद-गुड़गाँव मार्ग पर

(b) चण्डीगढ़-दिल्ली-गुड़गाँव मार्ग पर

(c) पलवल-भिवानी-रोहतक मार्ग पर

(d) दिल्ली-यमुनानगर-अम्बाला मार्ग पर

उत्तर- ( b)

No.-8. हरियाणा परिवहन विभाग निम्नलिखित में से किन को रियायत प्रदान करता है?

(a) विद्यार्थियों को

(b) मान्यता प्राप्त पत्रकारों को

(C) स्वतन्त्रता सेनानियों को

(d) इन सभी को

उत्तर- ( c)

No.-9. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य में स्थित हवाई अड्डा नहीं है?

(a) चण्डीगढ़ हवाई अड्डा

(b) करनाल हवाई अड्डा

(C) सिरसा हवाई अड्डा

(d) फरीदाबाद हवाई अड्डा

उत्तर- ( d)

No.-10. कुण्डली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस-वे को कहा जाता है।

(a) पूर्वी परिधीय एक्सप्रेस-वे

(b) पश्चिमी परिधीय एक्सप्रेस-वे

उत्तर- ( b)

Questions of Haryana Transport GK

No.-11. हरियाणा का प्रमुख रेलमार्ग है।

(a) दिल्ली-सोनीपत-कुरुक्षेत्र-अमृतसर

(b) दिल्ली-बहादुरगढ़-जीन्द-नरवाना

(c) चण्डीगढ़-पलवल-जीन्द-नरवाना

(d) रेवाड़ी-बावल-सतवाली-लोहारु

उत्तर- ( a)

No.-12. हरियाणा के किस जिले में पक्की सड़कों का घनत्व (प्रति 100 वर्ग किमी क्षेत्र पर) सर्वाधिक है?

(a) अम्बाला

(b) कुरुक्षेत्र

(C) यमुनानगर

(d) फरीदाबाद

उत्तर- ( a)

No.-13. ‘के एम पी का पूर्ण रूप है।

(a) कुरुक्षेत्र-मानेसर-पानीपत एक्सप्रेस-वे

(b) कुण्डली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस-वे

(C) कुण्डली-मानेसर-पटौदी एक्सप्रेस-वे

(d) कुरुक्षेत्र-महेन्द्रगढ़-पानीपत एक्सप्रेस-वे

उत्तर- ( b)

No.-14. हरियाणा भारी वाहन चालक प्रशिक्षण संस्थान निम्न में से किस स्थान पर स्थित है?

(a) मुरथल

(b) चरखी दादरी

(C) अम्बाला

(d) तावडू

उत्तर- ( a)

No.-15. NH-71A हरियाणा के किन दो शहरों को जोड़ता है?

(a) रोहतक-करनाल

(b) रोहतक-अम्बाला

(C) रोहतक-पानीपत

(d) रोहतक-फरीदाबाद

उत्तर- ( c)

No.-16. राज्य के किस जिले में पक्की सड़कों की लम्बाई सबसे कम है?

(a) पानीपत

(b) सोनीपत

(C) पंचकुला

(d) रोहतक

उत्तर- ( c)

No.-17. हरियाणा में पक्की सड़कों की कुल लम्बाई है।

(a) 25,000 किमी

(b) 20,000 किमी

(C) 22,000 किमी

(d) 24,000 किमी

उत्तर- ( a)

No.-18. वर्तमान में राज्य में कितने असैनिक हवाई अड्डे हैं?

(a) 2

(b) 4

(C) 6

(d) 8

उत्तर- ( c)

No.-19. हरियाणा के किस शहर में रेलवे का वर्कशॉप है?

(a) जगाधरी

(b) सिरसा

(C) पंचकुला

(d) भिवानी

उत्तर- ( a)

No.-20. NH-2 को हरियाणा के बल्लभगढ़ से किस प्रदेश की सीमा तक चार मार्गी बनाया गया है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) पंजाब

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) राजस्थान

उत्तर- ( a)

Haryana Transport GK in Hindi

No.-21. राज्य के किस जिले में पक्की सड़कों का घनत्व सबसे कम है?

(a) भिवानी

(b) जीन्द

(c) सिरसा

(d) रोहतक

उत्तर- ( b

No.-22. NH-1 को राज्य में करनाल से शाहबाद तक यातायात के लिए कब खोला गया?

(a) दिसम्बर, 1991 में

(b) अक्टूबर, 1996 में

(c) सितम्बर, 1998 में

(d) सितम्बर, 1999 में

उत्तर- ( c)

No.-23. राज्य सरकार द्वारा यात्री परिवहन का सम्पूर्ण राष्ट्रीयकरण कब किया गया?

(a) वर्ष 1972

(b) वर्ष 1976

(C) वर्ष 1980

(d) वर्ष 1985

उत्तर- ( a)

No.-24. वर्ष 2015 के अनुसार वर्तमान में हरियाणा में रेलमार्गों की कुल लम्बाई कितनी है?

(a) 3,245 किमी

(b) 3,374 किमी

(C) 4,106 किमी

(d) 3,481 किमी

उत्तर- ( c)

No.-25. हरियाणा में निम्न में से कहाँ असैनिक हवाई अड्डा नहीं है?

(a) हिसार

(b) करनाल

(C) भिवानी

(d) रेवाड़ी

उत्तर- ( d)

No.-26. वर्ष 2015 के अनुसार हरियाणा में राज्य उच्च मार्ग की लम्बाई : कितनी है?

(a) 2,128 किमी

(b) 21,429 किमी

(c) 1,471 किमी

(d) 1,462 किमी

उत्तर- ( a)

No.-27. वर्ष 2015 के अनुसार हरियाणा में राष्ट्रीय राजमार्ग की कुल | लम्बाई कितनी है?

(a) 2,521 किमी

(b) 1,957 किमी

(c) 1471 किमी

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- ( b)

No.-28. यात्रियों की सुविधाओं हेतु हरियाणा में किस नाम से बसें चलाई जाती हैं?

(a) सारथी

(b) हरियाणा गौरव

(c) हरियाणा उदय

(d) ये सभी

उत्तर- ( d)

No.-29. निम्न में से रेलवे लाइन का कौन-सा प्रकार हरियाणा में विद्यमान है?

(a) छोटी लाइन

(b) मीटर गेज

(C) बड़ी लाइन (ब्रॉड गेज)

(d) ये सभी

उत्तर- ( d

No.-30. निम्न में से कहाँ र 70 करोड़ की लागत से चालक प्रशिक्षण, यातायात शोध संस्थान तथा वाहन प्रशिक्षण केन्द्र स्थापित किए जा रहे हैं।

(a) बहादुरगढ़

(b) रोहतक

(C) कैथल

(d) ये सभी

उत्तर- ( d)

Haryana Transport

No.-31. राज्य के किस जिले में सड़कों की लम्बाई सर्वाधिक है?

(a) भिवानी

(b) सिरसा

(c) हिसार

(d) कुरुक्षेत्र

उत्तर- ( a)

No.-32. हरियाणा के किस जिले में सड़कों की लम्बाई सबसे कम है?

(a) फरीदाबाद

(b) पंचकुला

(c) पलवल

(d) गुड़गाँव

उत्तर- ( b)

No.-33. राज्य में पक्की सड़कों का न्यूनतम घनत्व कहाँ है?

(a) महेन्द्रगढ़ जिला

(b) झज्जर जिला

(C) पंचकुला

(d) जीन्द जिला

उत्तर- ( d)

No.-34. राज्य में पक्की सड़कों का सर्वाधिक घनत्व कहाँ स्थित है?

(a) अम्बाला जिला

(b) हिसार जिला

(c) महेन्द्रगढ़ जिला

(d) सोनीपत जिला

उत्तर- ( a)

No.-35. राष्ट्रीय राजमार्ग-71 B किससे किसको जोड़ता है?

(a) अम्बाला-हरिद्वार

(b) रेवाड़ी-पलवल

(C) यमुनानगर-पौण्टा साहिब

(d) पिंजौर-स्वरघाट

उत्तर- ( b)

No.-36. इनमें से किसे हरियाणा परिवहन विभाग द्वारा रियायत नहीं दी जाती है?

(a) स्वतन्त्रता सेनानियों को

(b) सैनिकों को

(c) पुलिसकर्मियों को

(d) साक्षात्कार में जाने वाले बेरोजगारों को

उत्तर- ( b)

No.-37. ‘दैनिक हरिभूमि’ समाचार-पत्र निकाला जाता है।

(a) पलवल

(b) रोहतक

(c) हिसार

(d) अम्बाला

उत्तर- ( b)

No.-38. ‘हरिगन्धा’ क्या है?

(a) एक पौधे का नाम

(b) एक प्रकार का फल

(C) एक दूरदर्शन केन्द्र

(d) साहित्य अकादमी की मुख्य पत्रिका

उत्तर- ( d)

No.-39. ‘जाट’ समाचार-पत्र किसके द्वारा निकाला गया?

(a) बाबू कन्हैयालाल सिंह

(b) आत्माराम जैन

(C) लाला हरदेव

(d) ब्रह्मानन्द

उत्तर- ( a)

No.-40. जैन प्रकाश’ नामक समाचार-पत्र कब और किसके द्वारा निकाला गया?

(a) वर्ष 1985 में जियालाल जैन द्वारा

(b) वर्ष 1955 में रघुवरदास द्वारा

(c) वर्ष 1995 में बनारसी दास द्वारा

(d) वर्ष 1977 में राय विजयानन्द द्वारा

उत्तर- ( a)

Transport of Haryana

No.-41. निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है? व्यक्ति समाचार-पत्र

(a) सूरदेवी शक्ति

(b) नानूराम वर्मा  – मेड़ प्रभाकर

(C) राव गणेशीलाल  – अहीर हितैषी

(d) बाबू कन्हैयालाल – हरिगन्धा

उत्तर- ( d)

No.-42. निम्नलिखित में से किस जगह आकाशवाणी केन्द्र स्थित नहीं है?

(a) रोहतक

(b) कुरुक्षेत्र

(C) हिसार

(d) यमुनानगर

उत्तर- ( d)

No.-43. हरियाणा तिलक नामक समाचार-पत्र वर्ष 1929 में निकाला गया था।

(a) उर्दू में

(b) हिन्दी में

(c) अंग्रेजी में

(d) हरियाणवी में

उत्तर- ( a)

No.-44. औद्दीच्य ब्राह्मण नामक पत्र कहाँ से प्रकाशित होता था?

(a) करनाल

(b) रोहतक

(C) जीन्द

(d) पलवल

उत्तर- ( a)

No.-45. सन्देश नामक समाचार-पत्र निकाला था

(a) पण्डित नेकीराम शर्मा

(b) विजयानन्द

(c) पण्डित प्रह्लाद

(d) नानूराम वर्मा

उत्तर- (a )

No.-46. ‘ग्राम सेवक’ नामक समाचार-पत्र निकाला था

(a) रवीन्द्रनाथ वशिष्ठ

(b) लाला हरदेव सहाय

(C) श्यामा प्रसाद गुप्त

(d) वैशीलाल जैन

उत्तर- ( b)

No.-47. हरियाणा के एकमात्र दूरदर्शन केन्द्र हिसार का उद्घाटन किस वर्ष किया गया?

(a) वर्ष 2001

(b) वर्ष 2002

(c) वर्ष 2003

(d) वर्ष 1999

उत्तर- ( b)

No.-48. हरियाणा लोक सम्पर्क विभाग की ओर से कौन-सी पत्रिका प्रकाशित होती है?

(a) हरियाणा खेती

(b) हरियाणा संवाद

(C) हरियाणा दर्शन

(d) हरित हरियाणा

उत्तर- ( b)

No.-49. ‘हरियाणी केसरी’ के संचालक थे

(a) बनारसीदास गुप्त

(b) आत्माराम जैन

(C) कन्हैयालाल सिंह

(d) जियालाल जैन

उत्तर- ( a)

No.-50. राज्य का सबसे पुराना आकाशवाणी केन्द्र कहाँ है?

(a) रोहतक

(b) कुरुक्षेत्र

(c) हिसार

(d) अम्बाला

उत्तर- (a)

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top