Haryana Police Sub Inspector 2 December 2018 Solved Question Paper in Hindi PDF Download

Haryana Police Sub Inspector 2 December 2018 Solved Question Paper in Hindi PDF Download

Today we share Haryana Police Sub Inspector 2 December 2018 Solved Question Paper in Hindi. Haryana Police Solved Question plays very important role.
HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) Exam Paper 02 December 2018 (Answer Key)
Morning Shift HSSC SI Question Paper PDF – 2nd December 2018
एचएसएससी हरियाणा पुलिस सब इंस्पेक्टर (एसआई) पुरुष उम्मीदवार परीक्षा 02 दिसंबर 2018 को आयोजित की है .जिस भी उम्मीदवार ने हरियाणा पुलिस सब इंस्पेक्टर की परीक्षा दी है. उसे यहाँ HSSC Sub Inspector (SI) Question Paper ( Morning Shift) का उपलब्ध किया गया है. आप यहाँ से अपने पेपर की उत्तर कुंजी देख सकते है .

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

पद एवं विभाग :— उप निरीक्षक (Sub Inspector) – हरियाणा पुलिस
परीक्षा आयोजक :— HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा दिनांक :— 02/12/2018 (10:30 AM To 12 PM)
कुल प्रश्न :— 100
Haryana Police SI Question Paper 2 December 2018 – In English

Haryana Police Sub Inspector 2 December 2018 Solved Question Paper in Hindi

  1. हरियाणवी लोककथाओं के अनुसार, गूग्गापीर को का रक्षक माना जाता है।

(A) मानव
(B) पक्षी
(C) गाय
(D) सर्प
उत्तर. ––  D

  1. मोबाईल फोन में जी.पी.आर.एस. ______ के लिए प्रयुक्त होता है।

(A) एस.एम.एस. भेजने
(B) डाटा संप्रेषण
(C) ध्वनि संप्रेषण
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर. –– B

  1. श्रावण माह के शुक्ल पक्ष की तृतीया को मनाया जाने वाला त्यौहार है।

(A) गूग्गा नवमी
(B) सांझी
(C) तीज
(D) गोवर्धन पूजा
उत्तर. –– C

  1. डी.एन.ए. के वॉटसन और क्रिक मॉडल हेतु निम्नलिखित में से कौन-सा असत्य है ?

(A) कुंडली में गहरे, चौडे बडे खाँचे और छिछले संकिर्ण छोटे खाँचे हैं।
(B) दोनों तंतु प्रतिसमानांतर चलते हैं।
(C) प्रत्येक 34A° पर एक पूर्ण घुमाव होता है।
(D) 3 हाइड्रोजन बंधो के द्वारा थायमिन के साथ एडेनिन संगठित हो सकता है और 2 हाइड्रोजन बंधो के द्वारा साइटोसिन के साथ ग्वानिन संगठित हो सकता है।
उत्तर. –– D

  1. निम्नलिखित में से कौन-सी सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में एक मानकीकृत संस्था नहीं है ?

(A) ISO
(B) ISI
(C) IEEE
(D) ANSI
उत्तर. –– B

Morning Shift HSSC SI Question Paper PDF – 2nd December 2018

  1. हाल ही में वैध गर्भपात पर निम्नलिखित में किया में जनमत संग्रह हुआ ?

(A) स्पेन
(B) इटली
(C) फिनलैंड़
(D) आयरलैंड
उत्तर. ––  D

  1. एक पारंपरिक पंजाबी मौखिक कथा-वर्णन है, जो दक्षिण एशिया में अरब प्रायद्वीप के प्रवासियों द्वारा आयी।

(A) रासलीला
(B) कटक
(C) गुग्गा
(D) किस्सा
उत्तर. –– C

  1. यदि A और B सममित आव्यूह है, तो AB – BA है

(A) शून्य आव्यूह
(B) सममित आव्यूह
(C) तिरछी-सममित आव्यूह
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. –– B
आप सभी Haryana Police का पूरा Solved Question Paper को नीचे दिए गये पीडीऍफ़ से डाउनलोड कर सकते है व अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते है अपने आने वाले Exams के लिए.

HSSC SI Question Paper PDF

No.-13. भारतीय संविधान के 8वीं अनुसूची में कितनी भाषाओं को सम्मिलित किया गया है?

(A) 8

(B) 12

(C) 14

(D) 22

Ans : (D) 22

 

No.-14.  ‘सत्यमेव जयते’ कहाँ से लिया गया है?

(A) समायण से

(B) महाभारत से

(C) गुडयोपनिषद् से

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (C) गुडयोपनिषद् से

 

No.-15. भारत में सबांधिक बोली जाने वाला भाषा है?

(A) अंग्रेजी

(B) बांग्ला

(C) हिन्दी

(D) तेलगु

Ans : (C) हिन्दी

.

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top