HARYANA KI YOJANA 2021

HARYANA KI YOJANA 2021

HARYANA KI YOJANA 2021:-हरियाणा सरकार द्वारा थोड़े थोड़े समय बाद नई सरकारी योजनाएं शुरू की जाती हैं| राज्य के निवासी हरियाणा सरकारी योजना की जानकारी यहां से प्राप्त कर सकते हैं क्योंकि राज्य सरकार द्वारा समय-समय पर नई सरकारी योजनाओं की घोषणा की जाती है|

HARYANA KI YOJANA 2021

No.-1. वृद्धावस्था सम्मान भत्ता योजना हरियाणा के किस आयु के गरीब एवं जरूरतमन्द व्यक्तियों के लिए शुरू की गई?

(a) 40 वर्ष से अधिक उम्र

(b) 50 वर्ष से अधिक उम्र

(c) 60 वर्ष से अधिक उम्र

(d) 70 वर्ष से अधिक उम्र

उत्तर- ( c)

No.-2.  18 अक्टूबर 2015 को हरियाणा सरकार द्वारा कौन-सी योजना को स्वीकृति प्रदान की गई है?

(a) बेटी का सलाम राष्ट्र के नाम

(5) थारी पेंशन थारे पास योजना

(c) स्वधार गृह योजना

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- ( c)

No.-3. राज्य सरकार द्वारा हरियाणा के शारीरिक व मानसिक रूप से विकलांग व्यक्तियों के लिए शुरू की गई ‘विकलांग पेंशन योजना’ किस आयु के व्यक्तियों पर लागू होती है?

(a) 15 वर्ष

(b) 17 वर्ष

(C) 18 वर्ष या अधिक

(d) 20 वर्ष

उत्तर- ( c)

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

No.-4.   विकलांग पेंशन योजना के अन्तर्गत शत-प्रतिशत विकलांगों को कितनी राशि प्रतिमाह पेंशन के रूप में दी जाती है?

(a) रु 500 प्रतिमाह

(b) रु 600 प्रतिमाह

(C) रु 700 प्रतिमाह

(d) रु 750 प्रतिमाह

उत्तर- ( d)

No.-5. वैसे कश्मीरी परिवारों को, जो जम्मू-कश्मीर से प्रवास कर हरियाणा के विभिन्न शहरों में रह रहे हैं, हरियाणा सरकार द्वारा प्रतिमाह कितनी वित्तीय सहायता प्रदान की जाती है?

(a) रु 500

(b) रु 700

(C) रु 800

(d) रु 1,000

उत्तर- ( d)

No.-6. ‘लाडली सामाजिक सुरक्षा भत्ता योजना के अन्तर्गत किस आयु तक के माता या पिता को, जिनकी सन्तान केवल लड़की है, आर्थिक सहायता मिलती है?

(a) 30 से 35 वर्ष

(b) 40 से 50 वर्ष

(c) 45 से 60 वर्ष

(d) 50 से 60 वर्ष

उत्तर- ( c)

Haryana Govt. Schemes

No.-7. हरियाणा सरकार द्वारा राज्य के विभिन्न शहरों या स्थानों में निवास करने वाले बौनों और नपुंसकों को प्रतिमाह कितनी राशि प्रदान की जाती है?

(a) रु 500

(b) रु 600

(C) रु 700

(d) रु 1,000

उत्तर- ( a)

No.-8. सरकार द्वारा 6-18 वर्ष तक के नेत्रहीन बच्चों के लिए मैट्रिक स्तर तक निःशुल्क शिक्षा प्राप्त कराने के लिए आवासीय विद्यालय राज्य के किस शहर में चलाया जा रहा है?

(a) रोहतक

(b) पानीपत

(C) फरीदाबाद

(d) भिवानी

उत्तर- ( b)

No.-9. स्वधार गृह नामक योजना का उद्देश्य है।

(a) मोबाइल बैंकिंग की सुविधा देना

(b) शैक्षणिक स्तर को बढ़ावा देना।

(C) कठिन परिस्थितियों में पीड़ित महिलाओं के सहायक संस्थागत फ्रेमवर्क तैयार कराना।

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- ( c)

No.-10. देवीरूपक योजना का सम्बन्ध है

(a) हरियाणा में लिंग भेदभाव को समाप्त करना

(b) हरियाणा में शिक्षा का विस्तार करना

(c) हरियाणा में बिजली का विस्तार करना

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- ( a)

No.-11. मानसिक रूप से अस्वस्थ तथा बहुमुखी विकलांग बच्चों, जिनकी उम्र 0-18 वर्ष तक है तथा जो सामान्य रूप से स्कूल या प्रशिक्षण केन्द्र जाने में असमर्थ हैं, के परिवार को प्रतिमाह कितनी वित्तीय सहायता दी जाती है?

(a) रु 200

(c) रु 400

(d) रु 500

उत्तर- ( b)

No.-12. हरियाणा सरकार ने राजीव गाँधी परिवार बीमा योजना शुरू की थी।

(a) 25 सितम्बर, 2002

(b) 2 अक्टूबर, 2005

(C) 1 अप्रैल, 2006

(d) 15 अगस्त, 2004

उत्तर- ( c)

Scheme of Haryana Govt.

No.-13. राजीव गाँधी परिवार बीमा योजना के अन्तर्गत स्थायी विकलांगता के शिकार हो जाने पर कितनी बीमा राशि पीड़ित व्यक्ति को दी जाएगी?

(a) रु 1 लाख

(b) रु 2 लाख

(C) रु 3 लाख

(d) रु 50 हजार

उत्तर- ( a)

No.-14. राज्य के सरकारी स्कूलों में खुशनुमा और बाल-केन्द्रित वातावरण में क्रियाकलाप आधारित शिक्षा के लिए ‘कक्षा तत्परता कार्यक्रम’ कब शुरू किया गया?

(a) मार्च, 2010

(b) अप्रैल, 2013

(C) फरवरी, 2012

(d) जनवरी, 2014

उत्तर- ( b)

No.-15. राष्ट्रीय परिवार लाभ योजना के अन्तर्गत 18-65 वर्ष की आयु के बी पी एल (BPL) परिवार के संचालक को कितनी राशि आर्थिक सहायता के रूप में दी जाती है?

(a) रु 5,000

(b) रु 10,000

(c) रु 7,000

(d) रु 15,000

उत्तर- ( b)

No.-16. हरियाणा में सभी सरकारी प्राथमिक विद्यालयों, स्थानीय निकायों तथा राजकीय सहायता प्राप्त प्राथमिक विद्यालयों में चलाई जा रही ‘मध्याह्न भोजन योजना’ को कब शुरू किया गया?

(a) 1 अप्रैल, 2006

(b) 15 अगस्त, 2004

(c) 2 अक्टूबर, 2007

(d) 1 अप्रैल, 2005

उत्तर- ( b)

No.-17. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने थारी पेंशन थारे पास योजना की शुरुआत कब की?

(a) 4 अगस्त, 2014

(b) 4 जुलाई, 2015

(c) 4 अगस्त, 2015

(d) 3 अगस्त, 2015

उत्तर- ( c)

No.-18. किशोरी लड़कियों हेतु ‘पोषाहार योजना के अन्तर्गत किस आयु की किशोरी लड़कियों को जन वितरण प्रणाली द्वारा लगातार तीन महीनों तक 6 किग्रा गेहूँ मुफ्त प्रदान किया जाता है?

(a) 10 वर्ष

(b) 12 वर्ष

(C) 11-19 वर्ष

(d) 15 वर्ष

उत्तर- ( c)

No.-19. ‘सुरक्षित भविष्य योजना के अन्तर्गत प्रतिमाह आँगनबाड़ी के प्रत्येक कर्मचारी द्वारा एल आई सी (LIC) में कितनी राशि जमा की जाती है?

(a) रु 200

(b) रु 300

(C) रु 100

(d) रु 400

उत्तर- ( c)

Scheme of Haryana 2021

No.-20.‘डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजना’ किस वर्ष प्रारम्भ की गई थी?

(a) वर्ष 2002-03

(b) वर्ष 2003-04

(C) वर्ष 2004-05

(d) वर्ष 2005-06

उत्तर- ( d)

No.-21. राज्य सरकार द्वारा राज्य के शिक्षित बेरोजगारों हेतु बेरोजगारी भत्ता योजना’ कब शुरू की गई?

(a) 2 अक्टूबर, 2004

(b) 1 सितम्बर, 2005

(c) 1 नवम्बर, 2005

(d) 1 अप्रैल, 2003

उत्तर- ( c)

No.-22.  विज्ञान शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए छात्रवृत्ति स्कीम के तहत मूल विज्ञान से बी एस सी तथा एम एस सी के विद्यार्थियों के लिए क्रमशः कितनी राशि प्रतिमाह दी जाती है?

(a) रु 4,000 एवं 6,000

(b) रु 6,000 एवं 8,000

(C) रु 5,000 एवं 7,000

(d) रु 3,000 एवं 5,000

उत्तर- ( a)

No.-23. हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को ‘बालिका शिशु वर्ष घोषित किया गया था?

(a) वर्ष 2005

(b) वर्ष 2006

(C) वर्ष 2007

(d) वर्ष 2008

उत्तर- ( b)

No.-24. अपनी बेटी, अपना धन योजना के अन्तर्गत हरियाणा सरकार लड़की के जन्म पर गरीब महिलाओं को कितनी राशि नकद देती है?

(a) रु 200

(b) रु  500

उत्तर- ( b)

No.-25. बाल न्याय अधिनियम के अन्तर्गत हरियाणा सरकार द्वारा किस शहर में पर्यवेक्षण गृह तथा राज्य अनुरक्षण गृह की स्थापना की गई?

(a) भिवानी

(b) रोहतक

(C) फरीदाबाद

(d) पानीपत

उत्तर- ( b)

No.-26. आठवीं पास 18-28 वर्ष के इच्छुक युवकों को रोजगार योग्य बनने के लिए ‘हुनर से रोजगार तक’ योजना हरियाणा में किस विभाग द्वारा प्रारम्भ की गई है?

(a) शहरी रोजगार विभाग

(b) शिक्षा विभाग

(C) हरियाणा पर्यटन निगम

(d) मानव संसाधन मन्त्रालय

उत्तर- ( c)

No.-27. राज्य में खगोल विज्ञान को लोकप्रिय बनाने एवं इसकी जानकारी बढ़ाने हेतु किस स्थान पर अन्तरिक्ष यात्री कल्पना चावला की याद में तारामण्डल की स्थापना की गई है?

(a) करनाल

(b) गुडगाँव

(c) कुरुक्षेत्र

(d) फरीदाबाद

उत्तर- ( c)

Haryana Govt.

No.-28. राज्य के आम आदमी को बुनियादी स्वास्थ्य सेवा निःशुल्क उपलब्ध करवाने के लिए मुख्यमन्त्री मुफ्त इलाज योजना’ कब प्रारम्भ की गई?

(a) जनवरी, 2014

(b) फरवरी, 2013

(c) मार्च, 2015

(d) जनवरी, 2010

उत्तर- ( a)

No.-29. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने थारी पेंशन थारे पास योजना की शुरुआत किस शहर से की?

(a) चंडीगढ़

(b) करनाल

(C) गुड़गाँव

(d) कुरुक्षेत्र

उत्तर- ( a)

No.-30. आपकी बेटी हमारी बेटी योजना हरियाणा में कब शुरू की गई?

(a) 5 मार्च, 2015

(b) 6 मार्च, 2015

(c) 7 मार्च, 2015

(d) 8 मार्च, 2015

उत्तर- ( d)

No.-31. राज्य में ‘दैवीरक्षक योजना’ कब आरम्भ की गई?

(a) 25 सितम्बर, 2002

(b) 2 अक्टूबर, 2003

(C) 2 अक्टूबर, 2005

(d) 15 अगस्त, 2004

उत्तर- ( b)

No.-32. ‘देवीरूपक योजना राज्य में कब आरम्भ की गई?

(a) 25 सितम्बर, 2002

(b) 2 अक्टूबर, 2003)

(C) 25 सितम्बर, 2004

(d) 2 अक्टूबर, 2004

उत्तर- ( a)

No.-33. हरियाणा में ‘इन्दिरा गाँधी प्रियदर्शिनी विवाह शगुन योजना कब आरम्भ की गई?

(a) 14 मई, 2005

(b) 14 मई, 2002

(c) 14 मई, 2008

(d) 14 मई, 2006

उत्तर- ( a)

No.-34. राज्य में किस वर्ष ‘डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजना आरम्भ की गई?

(a) वर्ष 2003-04

(b) वर्ष 2004-05

(C) वर्ष 2005-06

(d) वर्ष 2008-09

उत्तर- ( c)

No.-35. ‘लाडली सामाजिक सुरक्षा भत्ता योजना राज्य में कब लागू की गई?

(a) 1 जनवरी, 2006

(b) 1 मार्च, 2006

(c) 1 मार्च, 2005

(d) 1 जनवरी, 2005

उत्तर- ( a)

No.-36. ‘लाडली योजना के तहत दूसरी कन्या पैदा होने पर कन्या को पाँच वर्ष तक प्रतिवर्ष सरकार द्वारा कितने रुपये दिए जाते हैं?

(a) रु 3,000

(b) रु 4,000

(C) रु 5,000

(d) रु 6,000

उत्तर- ( c)

Schemes of Govt. 2021

No.-37. किस वर्ष तक राज्य के सभी 222 राजकीय कन्या वरिष्ठ माध्यमिक स्कूलों को एजुसेट से जोड़ने का लक्ष्य था?

(a) वर्ष 2005

(b) वर्ष 2006

(C) वर्ष 2007

(d) वर्ष 2008

उत्तर- ( b)

No.-38. हरियाणा में म्हारा गाँव-जगमग गाँव योजना का आरम्भ कब किया गया?

(a) जुलाई 2014

(b) जून 2013

(C) जुलाई 2012

(d) जुलाई 2015

उत्तर- ( d)

No.-39. आँगनबाड़ी वर्करों तथा हेल्परों को कितने रुपये प्रतिमाह वर्दी भत्ता देने का निर्णय लिया गया है?

(a) रु 100

(b) रु 150

(C) रु 175

(d) रु 200

उत्तर- ( a)

No.-40. नेत्रदान को प्रोत्साहित करने के लिए कौन-सी योजना शुरू की गई है?

(a) इन्दिरा दृष्टि योजना

(b) नेहरू दृष्टि योजना

(C) राजीव दृष्टि योजना

(d) देवीलाल दृष्टि योजना

उत्तर- ( b)

No.-41. 18 वर्ष की आयु तक के बच्चों को बेहतर स्वास्थ्य सेवाएँ उपलब्ध करवाने के लिए शुरू की गई योजना है

(a) इन्दिरा बाल स्वास्थ्य योजना

(b) नेहरू बाल स्वास्थ्य योजना

(C) देवीलाल बाल स्वास्थ्य योजना

(d) अमृत कौर बाल स्वास्थ्य योजना

उत्तर- ( a)

No.-42. ‘जननी सुरक्षा योजना के तहत गरीबी रेखा से नीचे जीवन-यापन करने वाली ग्रामीण महिलाओं को प्रसूति के समय कितनी नकद सहायता राशि दी जाती है?

(a) रु 500

(b) रु 1,000

(C) रु 700

(d) रु 900

उत्तर- ( c)

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

Important MCQ’s

Que.-1.पेट्रोलियम किस चट्टान में पाया जाता है?

(a) आग्नेय चट्टान

(b) अवसादी चट्टान

(c) रूपांतरित चट्टान

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans : (b) अवसादी चट्टान

Que.-2.विद्युत धारा का माप किससे किया जाता है ?

(a) एमीटर

(b) बैरोमीटर

(c) अल्टीमीटर

(d) वोल्टमीटर

Ans : (a) एमीटर

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top