Haryana Health and Education GK in Hindi

Haryana Health and Education GK in Hindi

Haryana Health and Education GK in Hindi:-इस पोस्ट में हरियाणा के शिक्षा एवं स्वास्थ्य से संबन्धित प्रश्न उत्तर दिये गए है, ऐसे प्रश्न आमतौर पर हरियाणा से संबन्धित परीक्षाओ जैसे की HSSC, HPSC द्वारा आयोजित परीक्षाओ में पूछ लिए जाते है.इसलिए आप इन प्रश्न उत्तरों को अच्छे से याद करे ,यह आपकी परीक्षा के लिए फायदेमंद होंगे.

Haryana Health and Education GK in Hindi

No.-1. इण्डियन नेशनल डिफेंस यूनिवर्सिटी हरियाणा में कहाँ स्थापित की जा रही है?

(a) हिसार

(b) गुड़गाँव

(C) करनाल

(d) कुरुक्षेत्र

उत्तर- ( b)

No.-2. हरियाणा के किस नगर में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (NIT) स्थित है?

(a) गुड़गाँव

(b) फरीदाबाद

(c) कुरुक्षेत्र

(d) रोहतक

उत्तर- ( c)

No.-3. निम्न में से किस स्कूल की स्थापना एक लैबोरेटरी स्कूल के रूप में की जा रही है?

(a) आरोही मॉडल स्कूल

(b) कस्तूरबा गाँधी बालिका विद्यालय

(C) एस राधाकृष्णन स्कूल

(d) किसान आदर्श स्कूल

उत्तर- (c)

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

No.-4. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?

(a) राष्ट्रीय डेयरी अनुसन्धान संस्थान – 1955

(b) हरियाणा बोर्ड ऑफ एजुकेशन – 1969

(C) बी डी शर्मा स्वास्थ्य विज्ञान वि. वि. – 2005

(d) राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसन्धान केन्द्र – 1997

उत्तर- ( c)

No.-5. निम्नलिखित में से कौन-सा संस्थान हिसार में स्थित है?

(a) लाला लाजपत राय पशु विज्ञान विश्वविद्यालय

(b) भारतीय प्रबन्धन संस्थान

(c) महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय

(d) महाराजा अग्रसेन चिकित्सा महाविद्यालय

उत्तर- ( a)

No.-6. राष्ट्रीय पशु आनुवंशिकी संस्थान कहाँ अवस्थित है?

(a) हिसार

(b) करनाल

(C) फरीदाबाद

(d) कैथल

उत्तर- ( b)

Health And Education of Haryana

No.-7. हरियाणा का कौन-सा जिला शिक्षा का हब है?

(a) रोहतक

(b) गुड़गाँव

(C) पंचकुला

(d) सिरसा

उत्तर- ( a

No.-8. महर्षि मारकण्डेश्वर विश्वविद्यालय किस शहर में स्थित है?

(a) अम्बाला

(b) कुरुक्षेत्र

(c) पानीपत

(d) हिसार

उत्तर- ( a)

No.-9. हरियाणा सरकार द्वारा राज्य के किस स्थान पर राजीव गाँधी एजुकेशन सिटी की स्थापना की जा रही है?

(a) कुण्डली (सोनीपत)

(b) मानेसर (गुड़गाँव)

(C) सादोपुर (अम्बाला)

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- ( a)

No.-10. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?

(a) मुरथल

(b) सोनीपत

(C) सिरसा

(d) जीन्द

उत्तर- ( c)

No.-11. वर्ष 2015 के अनुसार हरियाणा राज्य में राज्यस्तरीय | विश्वविद्यालयों की संख्या कितनी है?

(a) 5

(b) 7

(C) 6

(d) 8

उत्तर- (b

No.-12. AMITY विश्वविद्यालय हरियाणा के किस नगर में स्थित है?

(a) मानेसर

(b) रेवाड़ी

(c) रोहतक

(d) अम्बाला

उत्तर- ( a)

Heath And Education Gk Questions

No.-13. ओ पी जिन्दल ग्लोबल निजी विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?

(a) पानीपत

(b) गुड़गाँव

(C) सोनीपत

(d) सिरसा

उत्तर- ( c)

No.-14. राज्य के किन दो जिलों में मेडिकल कॉलेज निर्माणाधीन हैं?

(a) सोनीपत, नल्हड़

(b) सोनीपत, कुरुक्षेत्र

(C) भिवानी, महेन्द्रगढ़

(d) सिरसा, मेवात

उत्तर- (a )

No.-15. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस नगर में स्थित है?

(a) रोहतक

(b) हिसार

० फरीदाबाद

(d) सिरसा

उत्तर- (b )

No.-16. वर्ष 2015 के अनुसार राज्य में कितने विकलांग विद्यालय हैं?

(a) 5

(b) 6

(C) 10

(d) 12

उत्तर- ( b)

No.-17. केन्द्रीय मिट्टी लवणता अनुसन्धान संस्थान कहाँ स्थित है?

(a) हिसार

(b) करनाल

(C) जीन्द

(d) भिवानी

उत्तर- ( b)

No.-18. गेहूँ अनुसन्धान निदेशालय कहाँ स्थित है?

(a) नैनवाल

(b) करनाल

(C) मानेसर

(d) जीन्द

उत्तर- ( b)

No.-19. आई आई एम विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित है?

(a) सोनीपत

(b) अम्बाला

(C) रोहतक

(d) पानीपत

उत्तर- ( c)

No.-20. राष्ट्रीय डेयरी शोध संस्थान कहाँ स्थित है?

(a) नैनवाल

(b) करनाल

(c) सोनीपत

(d) रोहतक

उत्तर- ( b)

Heath Education GK in Haryana

No.-21. राज्य के किस स्थान पर एक मल्टी इण्टेलिजेंस स्कूल ‘एस । राधाकृष्णन स्कूल की स्थापना की जा रही हैं?

(a) गुड़गाँव

(b) फरीदाबाद

(c) पंचकुला

(d) भिवानी

उत्तर- ( d)

No.-22. राजीव गाँधी एजुकेशन सिटी स्थित है।

(a) हिसार

(b) पानीपत

(C) सोनीपत

(d) जीन्द

उत्तर- ( c

No.-23. हरियाणा में कहाँ पर बेघर, बेसहारा बच्चों के लिए आवासीय छात्रावासों की स्थापना की गई है?

(a) गुड़गाँव-फरीदाबाद-पंचकुला

(b) करनाल-हिसार-झज्जर

(C) पानीपत-सोनीपत-जीन्द

(d) अम्बाला–बहादुरगढ़-मेवात

उत्तर- ( a)

No.-24. किस भाषा के प्रोत्साहन हेतु उसे राज्य की द्वितीय भाषा घोषित किया गया है?

(a) हरियाणवी

(b) खड़ी

(C) पंजाबी

(d) अंग्रेजी

उत्तर- (c)

No.-25. किस अधिनियम के तहत हरियाणा में शिक्षा के अधिकार को कानून बनाया गया है?

(a) शिक्षा का अधिकार अधिनियम, 2008

(b) शिक्षा का अधिकार अधिनियम, 2009

(c) शिक्षा का अधिकार अधिनियम, 2010

(d) शिक्षा का अधिकार अधिनियम, 2011

उत्तर- ( b)

GK Questions Health and Education

No.-26. केन्द्रीय भैंस अनुसन्धान संस्थान कहाँ स्थित है?

(a) हिसार

(b) करनाल

(C) मानेसर

(d) पिपली

उत्तर- ( a)

No.-27. कस्तूरबा गाँधी विद्यालय योजना का मुख्य लाभार्थी है।

(a) प्रौढ वर्ग

(b) बालक वर्ग

(C) बालिका वर्ग

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- ( c)

No.-28. राष्ट्रीय डेयरी अनुसन्धान संस्थान की स्थापना करनाल में कब की गई?

(a) वर्ष 1950

(b) वर्ष 1955

(C) वर्ष 1960

(d) वर्ष 1996

उत्तर- ( b)

No.-29. किस विश्वविद्यालय को एफीलिएटिंग विश्वविद्यालय का दर्जा दिया गया है?

(a) लिंग्या विश्वविद्यालय

(b) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

(C) दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- ( c)

No.-30. जनगणना 2011 के अनुसार राज्य में साक्षरता दर कितनी है?

(a) 75.55%

(b) 76.64%

(c) 77.70%

(d) 78.80%

उत्तर- ( a)

No.-31. निम्न में से कौन-सा डीम्ड विश्वविद्यालय है?

(a) महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय

(b) भगत फूलसिंह महिला विश्वविद्यालय

(c) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

(d) महर्षि मार्कण्डेश्वर विश्वविद्यालय

उत्तर- ( d)

No.-32. राज्य सरकार द्वारा ब्लड बैंकों में किसकी जाँच अनिवार्य कर दी गई है?

(a) हेपेटाइटिस-ए

(b) हेपेटाइटिस-बी

(c) हेपेटाइटिस-सी

(d) हेपेटाइटिस-डी

उत्तर- ( c)

No.-33. एजुसेट प्रोजेक्ट किससे सम्बन्धित है?

(a) अन्तरिक्ष में मिशन भेजने हेत

(b) सैटेलाइट द्वारा शिक्षा देने हेतु

(C) परीक्षाएँ ऑनलाइन करने हेतु

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- ( b)

No.-34. हरियाणा बोर्ड ऑफ स्कूल एजुकेशन की स्थापना कब हुई थी?

(a) वर्ष 1969

(b) वर्ष 1970

(C) वर्ष 1965

(d) वर्ष 1968

(b) हिसार में

उत्तर- (a )

No.-35. बी डी शर्मा स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय की स्थापना रोहतक में कब की गई।

(a) वर्ष 2010

(b) वर्ष 2008

(c) वर्ष 2001

(d) वर्ष 2011

उत्तर- (b )

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

Important MCQ’s

Que.-1.भारत कितने PIN जोन में विभाजित है?

(a) 5

(b) 6

(c)8

(d) 9

Ans : (c)8

Que.-2.पोर्ट ब्लेयर कहाँ पर स्थित है ?

(a) लक्षद्वीप पर

(b) अंडमान द्वीप पर

(c) खम्भात की खाड़ी पर

(d) मिनिकाय द्वीप पर

Ans : (b) अंडमान द्वीप पर

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top