पुस्तकें और उनके लेखक 2018 करेंट अफेयर्स जनवरी से दिसंबर तक 2018

पुस्तकें और उनके लेखक करेंट अफेयर्स जनवरी से दिसंबर तक 2018 MCQ

मेरे प्यारे छोटे व बड़े भाई बहनों का sscnotespdf.com पर स्वागत है. मै बहुत अच्छे से जानता हू की आप एक उम्मीद लेकर मेरी वेबसाइट पर आये है वह उम्मीद है की आप यहाँ से Best Study Material PDF डाउनलोड करे जो आपके सरकारी जॉब लगने में सहायक हो सके. SSCNOTESPDF का एक मात्र उद्देश्य है की जो भी मेरा छोटा बड़ा भाई बहन हमारी वेबसाइट पर आये, हम उसके सपने में अपना छोटा सा योगदान Best Study Material PDF उपलब्ध करवा के दे सके. We share Books and Authors 2018 List.

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

आज मै आपके साथ पुस्तकें और उनके लेखक 2018 “करेंट अफेयर्स” सामान्य ज्ञान PDF शेयर कर रहा हु. मुझे पूरी उम्मीद है की आपको मेरे द्वारा उपलब्ध करवाई जाने वाली पुस्तकें और उनके लेखक 2018 PDF आपको पसंद आएगी. यदि आपको हमारी पुस्तकें और उनके लेखक 2018 आपके Exam में सहायक लगे तो आप हमारी वेबसाइट के लिंक को अपने दोस्तों के साथ Facebook, Whatsapp आदि पर शेयर करना मत भूलना.
We share books and authors 2018 pdf download, books and authors 2018 pdf download in hindi, latest books and authors 2018 pdf, latest books and authors 2019 pdf, books and authors 2019 pdf download.

पुस्तकें और उनके लेखक करेंट अफेयर्स जनवरी से दिसंबर तक 2018 MCQ

  1. पुस्तक ‘महाराणा प्रताप : अजेय योद्धा’ के लेखक कौन हैं?

(a) अमिय मजूमदार
(b) रीमा हूजा
(c) वेद मारवाह
(d) शोभा डे
उत्तर-  (b) रीमा हूजा

  1. पुस्तक ‘मोदी राज में किसान : डबल आमद या डबल आफत’ के लेखक हैं

(a) राहुल गांधी
(b) योगेंद्र यादव
(C) मनीष तिवारी
(d) अरविंद केजरीवाल
उत्तर- (b) योगेंद्र यादव

  1. पुस्तक ‘द रूल ब्रेकर्स’ की लेखिका कौन हैं?

(a) मृदुला गर्ग
(b) राजी सेठ
(C) प्रीति शिनॉय
(d) शोभा डे
उत्तर-  (C) प्रीति शिनॉय

  1. ‘सुबह-शाम की धूप’ के लेखक कौन हैं?

(a) बलदेव भंडारी
(b) जयदेव नागपाल
(c) संजय ठाकुर
(d) अनंत कुमार धूमल
उत्तर-  (c) संजय ठाकुर

  1. पुस्तक ‘नेहरू एंड बोस : पैरलल लाइव्स’ के लेखक कौन हैं?

(a) अर्पिता घोष
(b) सुदीप चटर्जी
(c) संदीपन मुखर्जी
(d) रुद्रांगशु मुखर्जी
उत्तर-  (d) रुद्रांगशु मुखर्जी

  1. पुस्तक ‘ललिता ऑफ्टर शास्त्रीजी’ के लेखक कौन हैं?

(a) सिद्धार्थनाथ
(b) संजय पति तिवारी
(c) सुनील शास्त्री
(d) अंश मालवीय
उत्तर-  (b) संजय पति तिवारी

  1. पुस्तक “द पैराडॉक्सिकल प्राइम मिनिस्टर : नरेंद्र मोदी एंड हिज इंडिया’ के लेखक कौन हैं?

(a) अभिषेक मनु सिंघवी
(b) शशि थरूर
(c) कपिल सिब्बल
(d) अरविंद केजरीवाल
उत्तर-  (b) शशि थरूर

  1. पुस्तक ‘कंस्टीट्यूशनलाइजिंग इंडिया : एन आईडिएशनल प्रोजेक्ट’ के लेखक कौन हैं?

(a) अमिताभ कांत
(b) संदीपन मुखर्जी
(C) विद्युत चक्रवर्ती
(d) करन थापर
उत्तर-  (C) विद्युत चक्रवर्ती

  1. पुस्तक ‘केदारनाथ से साक्षात्कार’ के लेखक हैं

(a) नरसिंह भंडारी
(b) मंजीत नेगी
(c) अजीत कांडपाल
(d) विजय बहुगुणा
उत्तर-  (b) मंजीत नेगी

  1. कहानी संग्रह ‘कुहासे में एक चेहरा’ के लेखक कौन हैं?

(a) अरिंदम मुखर्जी
(b) गुरमीत बेदी
(C) अजय ठाकुर
(d) ममता कालिया
उत्तर-  (b) गुरमीत बेदी

पुस्तकें और उनके लेखक करेंट अफेयर्स जनवरी से दिसंबर तक 2018

 

  1. पुस्तक ‘ब्रीफ ऑन्सर्स टू द बिग क्वेश्चन्स’ के लेखक कौन हैं?

(a) अब्दुल वाहिद
(b) स्टीफन हॉकिंग
(c) स्टुअर्ट शेनॉय
(d) अल्बर्ट आइन्सटीन
उत्तर-  (b) स्टीफन हॉकिंग

  1. पुस्तक ‘हील्ड’ (Healed) की लेखिका कौन हैं?

(a) मनीषा कोईराला
(b) सोनाली बेंद्रे
(c) बारबरा मोदी
(d) लीसा रे
उत्तर-  (a) मनीषा कोईराला

  1. पुस्तक ‘मूविंग ऑन, मूविंग फॉरवर्ड – ए ईयर इन ऑफिस’ के लेखक कौन हैं?

(a) रामनाथ कोविंद
(b) वेंकैया नायडू
(C) सुमित्रा महाजन
(d) आनंदी बेन पटेल
उत्तर-  (b) वेंकैया नायडू

  1. पुस्तक ‘281 एंड बियॉन्ड’ किस भारतीय क्रिकेटर की आत्मकथा है?

(a) राहुल द्रविड़
(b) सचिन तेंदुलकर
(C) वी.वी.एस. लक्ष्मण
(d) वीरेंद्र सहवाग
उत्तर-  (C) वी.वी.एस. लक्ष्मण

  1. पुस्तक ‘एल्युमीनियम : द फ्यूचर मेटल’ के लेखक कौन हैं?

(a) पंकज मिश्रा
(b) प्रशांत झा
(C) तपन कुमार चंद
(d) अभिषेक राय
उत्तर-  (C) तपन कुमार चंद

  1. पुस्तक ‘लालू-लीला’ के लेखक कौन हैं?

(a) रघुवंश प्रसाद सिंह
(b) रंजीत कुमार दास
(c) सुशील कुमार मोदी
(d) जीतन राम मांझी
उत्तर-  (c) सुशील कुमार मोदी

  1. पुस्तक ‘द इंग्लिश पेशेंट’ के लेखक कौन हैं?

(a) डेविड फ्रम
(b) स्टीफन हॉकिंस
(C) जेम्स कॉमी
(d) माइकल ओन्डातजे
उत्तर-  (d) माइकल ओन्डातजे

  1. पुस्तक -‘आंट्स एंड एलीफैंट्स : ऐन अनटचेबल फैमिली एंड द मेकिंग ऑफ मॉर्डन इंडिया’ की लेखिका कौन हैं?

(a) शोभा डे
(b) सुजाता गिडला
(c) अरुंधति राय
(d) कैमिला पार्कर
उत्तर-  (b) सुजाता गिडला

  1. रीसाइक्लिंग ऑफ इंड ऑफ लाइफ वेहिकल्स-विद स्पेशल फोकस ऑन इंडिया एंड डेवलपिंग नेशन’ के लेखक कौन हैं?

(a) सी. समयामोर्थी
(b) पवन मुंजाल
(C) बेणु श्रीनिवासन
(d) कैप्टन एन.एस. मोहन राम
उत्तर-  (d) कैप्टन एन.एस. मोहन राम
We share important books and authors 2019 pdf, latest books and authors for competitive exams 2019, latest books and authors for competitive exams 2019 pdf.

पुस्तकें और उनके लेखक करेंट अफेयर्स

No.-40. इंपीरियल बैंक की स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1921

(B) 1924

(c) 1934

(D) 1949

Ans : (A) 1921

 

No.-41. RBI का राष्ट्रीयकरण कब किया गया ?

(A) 1921

(B) 1934

(C) 1949

(D) 1955

Ans : (C) 1949

 

No.-42. भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौन-सा है ?

(A) अशोक चक्र

(B) परमवीर चक्र

(C) भारत रल

(D) वीर भूमि चक्र

Ans : (B) परमवीर चक्र

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

2 thoughts on “पुस्तकें और उनके लेखक करेंट अफेयर्स जनवरी से दिसंबर तक 2018 MCQ”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top