Bharat ka Bhugol

भारत का भूगोल के 15000+ अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न PDF Download

Bharat ka Bhugol:Bharat ka Bhugol in Hindi के अक्सर पूछे जाने वाले श्रृंखला में नीचे 20 प्रश्नों का सेट उत्तरों सहित दिया गया है। चूंकि पिछली परीक्षाओं में पूछे गए Bharat ka Bhugol PDF के अधिकांश प्रश्न अन्य दूसरी परीक्षाओं में भी पूछे लिए जातें हैं। इसलिए इन भारत का भूगोल के प्रश्नों का अध्ययन करना भी अति आवश्यक हो जाता है।

Bharat ka Bhugol

No.-1. भारत में वृक्षारोपण उत्सव जिसे ‘वन महोत्सव’ के नाम से जाना जाता है, के जन्मदाता कौन हैं?
(A) महात्मा गांधी
(B) विनोबा भावे
(C) के. एम. मुंशी
(D) जवाहरलाल नेहरू
Ans : C

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

No.-2. निम्नलिखित में से किस राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल के सबसे कम भाग वनों का विस्तार पाया जाता है?
(A) गुजरात में
(B) राजस्थान में
(C) पंजाब में
(D) हरियाणा में
Ans : D
No.-3. निम्नलिखित में से कौन-सा दर्रा पश्चिमी घाट पर्वतमाला में स्थित नहीं है?
(A) थाल घाट
(B) भोर घाट
(C) पाल घाट
(D) पीपली घाट
Ans : D
No.-4. निम्नलिखित दर्रों में से कौन-सा सतलज घाटी में पड़ता है? [SSC] (A) नाथूला
(B) जैलेप्ला
(C) शिपकी ला
(D) शेराबथांगा
Ans : C
No.-5. भारत में प्राकृतिक रबड़ का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?
(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) तमिलनाडु
(D) आन्ध्र प्रदेश
Ans : A
No.-6. भारत में गेहूँ की निम्नलिखित जातियों में से किसकी खेती की जा रही है?
(A) क्लब गेहूँ
(B) डुरुम गेहूँ
(C) इम्मेर गेहूँ
(D) ब्रेड गेहूँ
Ans : B
No.-7. कपिल धारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
(A) तापी
(B) शरवती
(C) नर्मदा
(D) इन्द्रावती
Ans : C

Bharat ka Bhugol Book

No.-8. महात्मा गाँधी जल-विद्युत उत्पादक प्लाण्ट कहाँ स्थित है?
(A) जोग प्रपात
(B) शिवसमुद्रम प्रपात
(C) गोकक प्रपात
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans : A
No.-9. प्रसिद्ध लैगून झील चिल्का किस राज्य में स्थित है?
(A) प. बंगाल
(B) आ. प्र.
(C) ओडिशा
(D) तमिलनाडु
Ans : C
No.-10. जवाहर सागर, राणा प्रताप सागर तथा गाँधी सागर जलाशय किस नदी पर निर्मित हैं?
(A) नर्मदा
(B) चम्बल
(C) कोसी
(D) घाघरा
Ans : B
No.-11. उज्जैन किस नदी के किनारे स्थित है?
(A) नर्मदा
(B) तवा
(C) ताप्ती
(D) क्षिप्रा
Ans : D
No.-12. जमशेदपुर किस नदी के तट पर स्थित है?
(A) दामोदर
(B) स्वर्णरेखा
(C) मयूराक्षी
(D) अजय
Ans : B
No.-13. गाँधी सागर, जवाहर सागर तथा राणा प्रताप सागर बाँध किस नदी पर निर्मित हैं?
(A) नर्मदा
(B) ताप्ती
(C) चम्बल
(D) कृष्णा
Ans : C
No.-14. यूमिअम हाइडेल-प्रोजेक्ट बाँध किसके कुछ किलोमीटर उत्तर पर स्थित है?
(A) गुवाहाटी
(B) शिलांग
(C) कोहिमा
(D) इम्फाल
Ans : B

Bharat ka Bhugol in Hindi PDF

No.-15. भारत के किस भाग में तालाब का सिंचाई के साधन के रूप में सर्वाधिक प्रयोग होता है?
(A) उत्तरी
(B) दक्षिणी
(C) पूर्वी
(D) पश्चिमी
Ans : B
No.-16. वह देश कौन-सा है जिसमें ड्रिप सिंचाई का प्रयोग अधिक कुशलता से किया जाता है?
(A) भारत
(B) इजराइल
(C) श्रीलंका
(D) इंग्लैंड
Ans : A
No.-17. चूखा जल-विद्युत् परियोजना जो कि भारत एवं भूटान की संयुक्त परियोजना है, किस नदी पर स्थित है?
(A) मानस नदी
(B) तिस्ता नदी
(C) वांग्चू नदी
(D) महाकाली नदी
Ans : C
No.-18. भारत की पहली लहर ऊर्जा परियोजना निम्न में से किस स्थान पर स्थापित की गई है?
(A) कांडला
(B) बिझिनजाम
(C) कारवाड़
(D) धारवाड़
Ans : B
No.-19. निम्नलिखित में से किस राज्य में मुख्यतः कुकी जनजाति मुख्यतः निवास करती है?
(A) मणिपुर
(B) नागालैंड
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) मिजोरम
Ans : A
No.-20. निम्नलिखित में से तत्त्वतः कौन-सी एक हिमालयी वनस्पति की जाति नहीं है?
(A) जूनिपर
(B) महोगनी
(C) सिल्वर फर
(D) स्प्रूस
Ans : B
No.-1. Geography Handwritten by ANKUR YADAV
No.-2. Indian Geography Handwritten part-1
No.-3. Indian Geography Handwritten part-2
No.-4. Indian Geography Ghatna chakra Previous Questions Complete Notes
No.-5. World Physical Geography Handwritten Notes
No.-6. India Mapping and Indutiral Geogrpahy
No.-7. Bharat Bhugol By Ashish K Pandey
No.-8. Geography Handwritten By Ashish Pandey
No.-9. Geography 250 Most Important Question PDF
No.-10. GEOGRAPHY NOTES For UGC NET JRF

No.-1. Download 15000 One Liner Question Answers PDF

No.-2. Free Download 25000 MCQ Question Answers PDF

No.-3. Complete Static GK with Video MCQ Quiz PDF Download

No.-4. Download 1800+ Exam Wise Mock Test PDF

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes According Syllabus

No.-6. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-7. Join Our Whatsapp Group

No.-8. Join Our Telegram Group

1 thought on “भारत का भूगोल के 15000+ अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न PDF Download”

  1. Itryed so any times to download pdf files of geography but couldn’t download it pls suggest how can I download it files

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top